Array
(
)

componente para data no windows

Jorge Meneses
   - 27 dez 2012

Olá sou iniciante
Ocorre que estou tendo problemas com data no windows forms, na web uso ajaxtoolkit
ja tentei datetimepicker e maskedtextbox, no exemplo abaixo estou usando maskedtextbox
meu problema maior é quando ocorre data = null, ocorre erro
segue partes do codigo apos diversas mudanças
se tiver como gostaria de algo tipo datetimepicker
//////////////////////////////////////////////////////////
--public class ENmidias--
{
private DateTime? _dtdeslig; /// para aceitar null
public DateTime? dtdeslig
{
get { return _dtdeslig; }
set { _dtdeslig = value; }
}
///////////////////////////////////////////////////
--public static class DBmidias --
{

public static void Insert(ENmidias midias)
{
try
{
String sSql = "";
sSql = "insert into midias (mid_nome, mid_dtdeslig) values ('" + midias.nome + "','" + midias.dtdeslig + "' );select currval('midias_mid_codigo_seq') as codigo";
/////////////////////////////////////
-- public class RNmidias --
{
[DataObjectMethod(DataObjectMethodType.Insert)]
public static void Insert(ENmidias midias)
{
try
{
Filmes.classeDB.DBmidias.Insert(midias);
}
///////////////////////////////////////////////////////////
-- script no form
ENmidias cMidias = new ENmidias();
cMidias.nome = txtnome.Text;
if (txtdata.Text == " / /") { cMidias.dtdeslig = null; } else { cMidias.dtdeslig = Convert.ToDateTime(txtdata.Text); }
switch (sOpcao)
{
case "I": // insert
classeRN.RNmidias.Insert(cMidias);
toolStripStatusLabel1.Text = "DADOS INSERIDOS COM SUCESSO";
break;
}

desde ja agradeço
Obs: base é postgree

Joel Rodrigues
   - 30 dez 2012

Amigo, para Windows Forms existe o componente DateTimePicker na guia Common Controls da Toolbox.
Boa sorte.

0
|
0

Robson Robsonalves.net
   - 01 jan 2013

se vc quer inserir uma data nula no banco de dados, primeiramente o campo deve aceitar o tipo Null.

Caso não seja possível alterar as definições do banco de dados, você pode trabalhar com datas minimas, que é:
01/01/1753.

Abraços.

0
|
0

Jorge Meneses
   - 02 jan 2013

......

0
|
0

Joel Rodrigues
   - 02 jan 2013

Jorge, qual é realmente a dúvida? É o controle para datas? Se for, existe o DateTimePicker, como eu falei acima. Além disso, faça os tratamentos sugeridos pelo Robson.

0
|
0

Jorge Meneses
   - 02 jan 2013

onde esta datetimepicker eu ja sei e ja tentei usar,
meu problema é que nao consigo usar, da problema com data tipo null,
sou iniciante se puderem me ajudar em como tratar e usar o componente otimo
pq nao consigo usar data null, no banco esta ok

0
|
0

Robson Robsonalves.net
   - 02 jan 2013

Como você está usando o tipo nullable.
utilize Variavel.Value, para pegar o valor e para identificar se a variável data tem valor: Variavel.HasValue.

Como você disse o banco está OK, então é provavelmente algum erro de cast (mesmo achando que é o banco),
posta o erro para nós. Até mesmo o print com erro...
Algo que nos mostre o problema cru, pois ainda não está claro a fonte do problema.

0
|
0

Jorge Meneses
   - 07 jan 2013

oi, meu problema agora é apenas fazer o datetimepicker ficar com valor null

tipo datetimerpicker.value = null;

ele sempre pega a data atual minima ou maxima

dugamos que nao estou acessando base de dados nenhuma, apenas ao abrir a janela o datetimerpicker nao trazer data nenhuma
rsrs, deve ser ricidulo de facil, so que eu ainda nao sei rsrsrs

portanto qualquer ajuda é bem vinda rsrs

0
|
0

Robson Robsonalves.net
   - 07 jan 2013

é a informação do campo? txtCalendar.Text = String.Empty;

O plugin sempre irá pegar a data atual, entendendo ser o correto.

segue a documentação do mesmo : http://www.asp.net/ajaxlibrary/act_calendar_reference.ashx

0
|
0

Jorge Meneses
   - 07 jan 2013

this.datetimerpicker.format = datetimerpickerformat.custom;
this.datetimerpicker.customformat = " ";// com espaço pra ficar em branco

posterior tem que tratar para quando for selecionar uma data

.....

0
|
0

Robson Robsonalves.net
   - 07 jan 2013

Resolvido então?

0
|
0

Jorge Meneses
   - 07 jan 2013

Resolvido, valeu a paciencia Robson rsrs ...

0
|
0

José
   - 25 jul 2013

Jorge obrigado pelo retorno, já que sua duvida foi solucionada, estou finalizando o tópico.

0
|
0