Array
(
)

Componente para imprimir boleto bancário

Titanius
   - 13 jan 2006

Olá, onde posso encontrar um componente para imprimir boletos bancários? que tenha principalmente pro BB e HSBC...

Mas não pode ser o DelphiBoleto, pois ele usa QuickReport, queria um que não usa-se o QR...

Desde já agradeço,
Fellipe H.


Thomaz_prg
   - 13 jan 2006

Existe o RLBoleto, ou então, você pode criar manualmente o boleto. Foi o que fizemos aqui. Utilizamos Fortes Report, e criamos o boleto manualmente. Mas se quiser, existe o CobreBemX, que é uma OCX. É muito bom, e tem pra praticamente todos os bancos.


Bruno Belchior
   - 13 jan 2006

Existe um pacote Free e OpenSource muito bom o Delphi-Boleto, como tudo Free não tem muitos recursos, então não possui site apenas [url=http://br.groups.yahoo.com/group/delphi-boleto/]esse[/url] grupo do Yahoo... utilizo ele nas minhas aplicações e não tenho nada a reclamar, implementei boletos de bancos desde os grandes consagrados até os menos utilizados...


Thomaz_prg
   - 13 jan 2006

Olá, e desculpem pois este não é o sentido deste tópico, mas Bruno, tenho que descordar de você, quando você diz que ´Como tudo que é free não tem muitos Recursos´, um bom exemplo disso, são os bancos de dados Firebird e Postgree, e também o componente de acesso Zeos.


Bruno Belchior
   - 14 jan 2006


Citação:
Como tudo que é free não tem muitos Recursos
Acho que me expressei mal, o mundo Free quase sempre não fica atráz em ´Recursos´ do que o privado, mas o ´Recursos´ a que me referi, não foi os oferecidos pelo componente, falei em questão de não ter um site próprio (R$ pra ser mais preciso) para a biblioteca, usando então um grupo do Yahoo...


Aasn
   - 14 jan 2006

Caro colega,

O CobreBemX é muito bom, tenho utilizado amplamente e sem nenhum problema. Apto a trabalhar com praticamente todos os bancos. E o preço é uma bagatela.

Desculpem-me pelo ´merchã´ mas estou muito satisfeito com ele.

[]´s
AASN


Dart
   - 15 jan 2006

nem gosto de componentes pra fazer isso... principalmente quando se usa impressora matricial...

eu uso assim
Citação:

procedure TFmGerRec.BtBoletaClick(Sender: TObject);
Var
Impressora:TextFile;

begin
AssignFile(Impressora,´LPT1:´);
Rewrite(Impressora);
Writeln(impressora);
//Imprime Local de pagamento
Write(impressora,Format(´¬-50s´,[´ (PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO)´]));
//Imprime Data Vencto e pula para próxima linha
Writeln (impressora,Format(´¬-20s´,[´´+DatetoStr(DmDados.TbcontasRecRec_DataVencto.Value)]));
//pula três linhas
Writeln(Impressora);
Writeln(impressora);
Writeln(impressora);

//Imprime Data de Emissão e Número Documento e salta duas linhas

Writeln(impressora,Format(´¬-50s´,[´´+DatetoStr(DmDados.TbcontasRecRec_DataEmissao.Value)]));
Writeln(impressora,Format(´¬-52s´,[´´+InttoStr(DmDados.TbcontasRecRec_Numero.Value)]));

Writeln(impressora);

//Imprime valor do Documento e pula p/ Próxima linha

Write(impressora, Format(´¬-55s´,[ ´ ´]));
Writeln(impressora, Format(´¬-8.2m´,[DmDados.TbContasRecRec_Valor.Value]));


//Pula duas linhas
Writeln(impressora);
Writeln(impressora);

//Imprime informações de Responsabilidade do Cedente

Writeln(impressora, Format(´¬-50s´,[´ Neste Espaco Voce pode imprimir o Texto´]));
Writeln(impressora, Format(´¬-50s´,[´ De Responsabilidade do Cedente, comum em ´]));
Writeln(impressora, Format(´¬-50s´,[´ Diversos Bancos,Ex: ´]));
Writeln(impressora, Format(´¬-50s´,[´ -Cobrar Juros de 10¬/Mes Apos Vencimento´]));

// Pula duas Linhas

WriteLn(impressora);
Writeln(impressora);

//imprime informações do Sacado

Writeln(impressora, Format(´¬-50s´,[´´+DmDados.TbcontasRecRazao.Value+´-CGC/CPF´+Dmdados.TbContasRecCgc.Value]));
Writeln(impressora, Format(´¬-50s´,[´´+DmDados.TbContasRecEndereco.Value]));
Writeln(impressora, Format(´¬-50s´,[´ CEP´+DmDados.TbContasRecCEP.Value+´´+Dmdados.TbContasRecCidade.Value+´´+ Dmdados.TbContasRecEstado.Value]));

//Pula três linhas
Writeln(impressora);
Writeln(impressora);
Writeln(impressora);
CloseFile(impressora);
end;


pra mim funciona


Thomaz_prg
   - 15 jan 2006

Mas DART, quando é que você imprime o Código de Barras???


Adriano Santos
   - 15 jan 2006


Citação:
Mas DART, quando é que você imprime o Código de Barras???


Verdade, cadê o código de barras? Isso é para impressão em formulário cedido pelo banco, em formulário contínuo, o que está sumindo cada vez mais.
O ideal é ter um componente para a impressão como o RLBoleto e o Delphi-Boleto (por sinal muito bom).


Titanius
   - 16 jan 2006

Olá amigos, desculpe-me a demora, fiquei o fds fora... Já conhecia o DelphiBoleto, porém ele utiliza o QuickReport, que até a versão 7 vem, mais a partir da versão 2005 ele sumiu, e estamos pensando em usar o delphi 2006, então não daria por causa do quickreport...

quanto a esse RLBoleto, não ouvi falar nele... é free? qual o site pra baixa-lo?

Desde já agradeço


[]s


Weber
   - 16 jan 2006

Titanius no seu caso acho que o RLBoleto não vai servir, usamos como gerador de relatorios o Fortes Report mas ele também não está disponivel para Delphi 2006.

Estamos trabalhando para deixar o componente independente de geradores de relatório mas fazer tudo em canvas e ainda mais de forma configuravel leva tempo. No nosso caso tudo fica ainda mais difícil, apesar de se tratar de um componente OpenSorce não tem mais que tres pessoas trabalhando no desenvolvimento.


Bruno Belchior
   - 16 jan 2006


Citação:
Olá amigos, desculpe-me a demora, fiquei o fds fora... Já conhecia o DelphiBoleto, porém ele utiliza o QuickReport, que até a versão 7 vem, mais a partir da versão 2005 ele sumiu, e estamos pensando em usar o delphi 2006, então não daria por causa do quickreport...

quanto a esse RLBoleto, não ouvi falar nele... é free? qual o site pra baixa-lo?

Desde já agradeço


[]s
O delphi-boleto já existe em versão rave, inclusive é a que utilizo atualmente...


Titanius
   - 16 jan 2006


Citação:
Titanius no seu caso acho que o RLBoleto não vai servir, usamos como gerador de relatorios o Fortes Report mas ele também não está disponivel para Delphi 2006.

Estamos trabalhando para deixar o componente independente de geradores de relatório mas fazer tudo em canvas e ainda mais de forma configuravel leva tempo. No nosso caso tudo fica ainda mais difícil, apesar de se tratar de um componente OpenSorce não tem mais que tres pessoas trabalhando no desenvolvimento.




Amigo, a intensão inicial, não é BDS2006, e sim Delphi 7, porém não queria ficar preso no QR, pois ele já se foi.... :D se tiver pro Rave ja´está bom.. :D

onde eu baixo ele?


Macario
   - 16 jan 2006

Uso o DelphiBoleto, com quick.

mas pela estrutura, não seria dificil modificalo para qualquer outro gerador de relatorios.


Que tal voce utiliza-lo, e apos isso disponibilizar neste novo modelo para o grupo.

Seria muito bem-vindo. 8)


Bruno Belchior
   - 16 jan 2006

A versão do delphi-boleto atualizada para utilizar Rave pode ser baixada no seu respectivo grupo yahoo...