Array
(
)

Conectar com o bd via código

Luiz_aquino
   - 23 set 2004

tem como criar um query(via código) e conectar com o bd via código para não sobrecarregar o form? e como faço isso no forme para mandar oq está em um edit para o bd?


Jc_analista
   - 23 set 2004

#Código

unit unconfservidor;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, DB, DBTables;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
qr:Tquery;
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
qr:=Tquery.create(self);
qr.databasename:=´.......´;
qr.close;
qr.sql.clear;
qr.sql.add(´ ´);
qr.open;
end;

end.


Vc pode declara a query também na seção private, espero ter ajudado.


Luiz_aquino
   - 23 set 2004

se eu usar os ttable ou tquery na tela eu sobrecarrego o form?
tem como eu usar uma classe e direcionar os edit para as variaveis da classe e automaticamente enviar par o banco, fazendo a conexão?
qual seria a melhor forma?


Jc_analista
   - 23 set 2004

eu faço da seguinte maneira crio um Datamodule onde fica um objeto que conecta com o banco de dados e as tabelas de configuração também ficam neste datamodule, e nos forms utilizo os componentes tquery, ttable e acho que não sobrecarrega não. Fiz alguns forms que tem até 18 Tibquery, 6 Stored Procedure e não percebi perda de desempenho não.

Como que vc conecta seu Bd ?


Sugiro usar componentes Tquery são melhores que os Ttable.


Luiz_aquino
   - 23 set 2004

eu faço assim tbm, crio tudo no datamodulo, mas coloco tbm as query no datamodulo, da na mesmo ou seria melhor colocar no form as query?
fiz essa pergunto pq meu professor palhaço falo q é uma porcaria fazer assim, o desempenho fica baixo, mas é em c++ builder q deve ser a mesma coisa, a galera falo do datamodulo mas não respondeu direito

valeu pela dica