Array
(
)

Copiando String.

Roberto Paraiso
   - 14 jan 2008

Gostaria de saber se algum pode me ajudar.
Qual o comando que uso para copiar string, uso o borland c++ 2006.
Estou precisando dividir um string para formatacao de cpf e nao estou conseguindo.


Se algum poder me ajudar.
desde ja muito obrigado.

Roberto Paraiso.


Roberto Paraiso
   - 16 jan 2008

para melhorar minha explicacao,


estou querendo pegar um string de um edit e formatar em tempo de execucao no onChange, ex


12345678901 para 123.456.789-01



Roberto Paraiso.


Roberto Paraiso
   - 16 jan 2008

ou se puder converter esta funcao de delphi para c++, iria ajudar bastante.


{formata CNPJ/CPF inserindo simbolos necessários}
Function Formata_CNPJ_CPF(Texto: String): String;
Begin

// Limpar simbolos padrões do CNPJ e CPF
Texto:=DeletaCaract(Texto,´-´);
Texto:=DeletaCaract(Texto,´/´);
Texto:=DeletaCaract(Texto,´.´);

// 14 digitos significa CNPJ
If length(Texto)=14 then
begin

result :=
copy(Texto, 1, 2) + ´.´ +
copy(Texto, 3, 3) + ´.´ +
copy(Texto, 6, 3) + ´/´ +
copy(Texto, 9, 4) + ´-´ +
copy(Texto, 13, 2);
end;

// 11 digitos significa CPF
If length(Texto)=11 then
begin

result := copy(Texto, 1, 3) + ´.´ +
copy(Texto, 4, 3) + ´.´ +
copy(Texto, 7, 3) + ´-´ +
copy(Texto, 10, 2);

end;

End;



Roberto Paraiso.


Rodc
   - 17 jan 2008

Segue o código:#Código

/* formata CNPJ/CPF inserindo simbolos necessários */
AnsiString Formata_CNPJ_CPF(AnsiString Texto)
{
// Limpar simbolos padrões do CNPJ e CPF
Texto = StringReplace(Texto, "-", "", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
Texto = StringReplace(Texto, "/", "", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
Texto = StringReplace(Texto, ".", "", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);

// 14 digitos significa CNPJ
if (Texto.Length() == 14)
{
return Texto.SubString(1, 2) + "." +
Texto.SubString(3, 3) + "." +
Texto.SubString(6, 3) + "/" +
Texto.SubString(9, 4) + "-" +
Texto.SubString(13, 2);
}
// 11 digitos significa CPF
else if (Texto.Length() == 11)
{
return Texto.SubString(1, 3) + "." +
Texto.SubString(4, 3) + "." +
Texto.SubString(7, 3) + "-" +
Texto.SubString(10, 2);
}
else
return "";
}



Roberto Paraiso
   - 17 jan 2008

cara ficou beleza, mais so tem um problema nao consegui usar no onchange, teria como voce me ajudar.



Muito Obrigado mesmo cara.

Roberto Paraiso.


Rodc
   - 17 jan 2008

No OnChange() é meio complicado, você teria que ir colocando os pontos conforme a pessoa vai digitando (verificando o tamanho do texto e utilizando o parâmetro SelStart do Edit para mover o cursor para a nova posição do texto).
Sugiro fazer no OnExit().


Roberto Paraiso
   - 17 jan 2008

cara aproveitando sua boa vontade e se nao for incomodo, voce teria ai algum script para validar cnpj e cpf em c++.

Roberto Paraiso.


Rodc
   - 17 jan 2008


Citação:
...voce teria ai algum script para validar cnpj e cpf em c++.

Infelismente não tenho.


Roberto Paraiso
   - 17 jan 2008

se passar um para voce em delphi voce converteria.



Roberto Paraiso.


Rodc
   - 18 jan 2008


Citação:
se passar um para voce em delphi voce converteria.

Se o código não for muito extenso eu converto, infelizmente não posso perder muito tempo.
Posta o código aí.


Roberto Paraiso
   - 18 jan 2008

function cpf(num: string): boolean;

var

n1,n2,n3,n4,n5,n6,n7,n8,n9: integer;
d1,d2: integer;
digitado, calculado: string;
begin
n1:=StrToInt(num[1]);
n2:=StrToInt(num[2]);
n3:=StrToInt(num[3]);
n4:=StrToInt(num[4]);
n5:=StrToInt(num[5]);
n6:=StrToInt(num[6]);
n7:=StrToInt(num[7]);
n8:=StrToInt(num[8]);
n9:=StrToInt(num[9]);
d1:=n9*2+n8*3+n7*4+n6*5+n5*6+n4*7+n3*8+n2*9+n1*10;
d1:=11-(d1 mod 11);
if d1>=10 then d1:=0;
d2:=d1*2+n9*3+n8*4+n7*5+n6*6+n5*7+n4*8+n3*9+n2*10+n1*11;
d2:=11-(d2 mod 11);
if d2>=10 then d2:=0;
calculado:=inttostr(d1)+inttostr(d2);
digitado:=num[10]+num[11];
if calculado=digitado then
cpf:=true
else
cpf:=false;
end;



function cgc(num: string): boolean;

var

n1,n2,n3,n4,n5,n6,n7,n8,n9,n10,n11,n12: integer;
d1,d2: integer;
digitado, calculado: string;
begin
n1:=StrToInt(num[1]);
n2:=StrToInt(num[2]);
n3:=StrToInt(num[3]);
n4:=StrToInt(num[4]);
n5:=StrToInt(num[5]);
n6:=StrToInt(num[6]);
n7:=StrToInt(num[7]);
n8:=StrToInt(num[8]);
n9:=StrToInt(num[9]);
n10:=StrToInt(num[10]);
n11:=StrToInt(num[11]);
n12:=StrToInt(num[12]);
d1:=n12*2+n11*3+n10*4+n9*5+n8*6+n7*7+n6*8+n5*9+n4*2+n3*3+n2*4+n1*5;
d1:=11-(d1 mod 11);
if d1>=10 then d1:=0;
d2:=d1*2+n12*3+n11*4+n10*5+n9*6+n8*7+n7*8+n6*9+n5*2+n4*3+n3*4+n2*5+n1*6;
d2:=11-(d2 mod 11);
if d2>=10 then d2:=0;
calculado:=inttostr(d1)+inttostr(d2);
digitado:=num[13]+num[14];
if calculado=digitado then
cgc:=true
else
cgc:=false;
end;

end.

desculpa pelo incomodo

obrigado
Roberto Paraiso.


Rodc
   - 18 jan 2008

Se o texto tiver identação (tabulação) coloque ele entre os flags de código (Botão Code no editor da mensagem). É mó trampo ter que identar o código para conseguir entender. :wink:


Rodc
   - 18 jan 2008

#Código

bool cpf(AnsiString num)
{
int n1,n2,n3,n4,n5,n6,n7,n8,n9;
int d1,d2;
AnsiString digitado, calculado;

n1=StrToInt(num[1]);
n2=StrToInt(num[2]);
n3=StrToInt(num[3]);
n4=StrToInt(num[4]);
n5=StrToInt(num[5]);
n6=StrToInt(num[6]);
n7=StrToInt(num[7]);
n8=StrToInt(num[8]);
n9=StrToInt(num[9]);
d1=n9*2+n8*3+n7*4+n6*5+n5*6+n4*7+n3*8+n2*9+n1*10;
d1=11-(d1 ¬ 11);
if (d1>=10)
d1=0;
d2=d1*2+n9*3+n8*4+n7*5+n6*6+n5*7+n4*8+n3*9+n2*10+n1*11;
d2=11-(d2 ¬ 11);
if (d2>=10)
d2=0;
calculado=IntToStr(d1)+IntToStr(d2);
digitado=AnsiString(num[10]) + AnsiString(num[11]);
return calculado==digitado;
}

bool cgc(AnsiString num)
{
int n1,n2,n3,n4,n5,n6,n7,n8,n9,n10,n11,n12;
int d1,d2;
AnsiString digitado, calculado;

n1=StrToInt(num[1]);
n2=StrToInt(num[2]);
n3=StrToInt(num[3]);
n4=StrToInt(num[4]);
n5=StrToInt(num[5]);
n6=StrToInt(num[6]);
n7=StrToInt(num[7]);
n8=StrToInt(num[8]);
n9=StrToInt(num[9]);
n10=StrToInt(num[10]);
n11=StrToInt(num[11]);
n12=StrToInt(num[12]);
d1=n12*2+n11*3+n10*4+n9*5+n8*6+n7*7+n6*8+n5*9+n4*2+n3*3+n2*4+n1*5;
d1=11-(d1 ¬ 11);
if (d1>=10)
d1=0;
d2=d1*2+n12*3+n11*4+n10*5+n9*6+n8*7+n7*8+n6*9+n5*2+n4*3+n3*4+n2*5+n1*6;
d2=11-(d2 ¬ 11);
if (d2>=10)
d2=0;
calculado=IntToStr(d1)+IntToStr(d2);
digitado=AnsiString(num[13])+AnsiString(num[14]);
return calculado == digitado;
}



Roberto Paraiso
   - 24 jan 2008

Muito obrigado cara.




Roberto Paraiso