Array
(
)

Desenvolvendo meu primeiro projeto em JAVA

Murilo Lopes
   - 11 jan 2012

SEEK estive ausente esses dias e estarei novamente apartir de amanhã, juro que perdi um pouco do rumo que tinha tomando desde o sábado... Vamos deixar de conversa mole e vamos ao que interessa... Como você me intimou, primeiro tenho que ler bastante pra evitar fazer algo estruturado numa ambiente orientado a objeto, entendi bem, só tem umas coisas que era complexas pra burro e não teve jeito(mas também achei que aquilo era coisa bem avançada)... Pelo que eu vi, o jeito é fazer pelo console(bem diferente comparado ao Shell do Python(tela preta)), só que eu tô com uma ideia desgraçada na cabeça que eu posso avançar já pra GUI(devo estar ficando louco pra poder desenvolver alguma coisa legal(clicável eu acho kkkkkk) me da um norte cara... Eu sou um cara que tem muita força de vontade só que sem muitas ideias(tenho que mudar isso urgente), a unica ideia que tenho é passar meu projeto do Python pra Java, e logo com GUI... Enfim eu acho que posso e não tenho dúvidas, não sei de tudo, mais gosto de estudar e fazer na hora, to afim de tentar meter a cara no negocio difícil sem medo de errar(até por que ainda estou estudando) me ajuda cara? Tô pensando em desenhar o programa(como ficaria a interface), ver os nomes dos JAlgumaCoisa(componentes que irei usar) para estudar mais sobre eles... e acho que a parada das classes já ta bem fixada na minha cabeça... ME AJUDA?! PS: Num sei se você é professor ou se já é um cara fodão da área sei que você pode me ajudar demais =D enfim... Qualquer coisa serve! Vlw aguadando... Clique na imagem para abrir em uma nova janela

Murilo Lopes
   - 11 jan 2012

Aff cara, que cagada... Era pra ser uma MP... Sorry

0
|
0

Douglas Eric
   - 12 jan 2012

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Ok, tudo bem, pode ser um tópico mesmo. primeiro de tudo, não, eu *ainda* não sou professor (so pros meus colegas de classe) e nem fodão em java, eu só aprendo bem rápido. e, olha, realmente, passar pra GUI direto sem fazer um programinha em linha de comando é ruim. não porque você não vai conseguir, tenho certeza que com persistencia você consegue sim, mas, é porque você vai deixar de aprender muita coisa, e que te fará falta no futuro. Se quiser, posso ser meio que um tutor em um pequeno programinha, em linha de comando pra você fazer. passei pra uma colega da minha sala e ela está se matando pra conseguir terminar, posso passar pra você também. É bem simples: uma agenda telefônica.

0
|
0

Murilo Lopes
   - 12 jan 2012

Começando agora, só me dê mais informações, se existir, ou ela também só ouvir "Agenda telefônica"?

0
|
0

Douglas Eric
   - 12 jan 2012

não. É assim: seu programa deve montar um menu de opções com as opções Inlcuir, Procurar, Apagar e Listar Todos os cadastros. Você precisa ter uma classe Pessoa, com construtor, getters e setters e uma ArrayList para salvar as pessoas cadastradas.

0
|
0

Rogercf
   - 12 jan 2012


Citação:
="sekkuar"]seu programa deve montar um menu de opções com as opções Inlcuir, Procurar, Apagar e Listar Todos os cadastros. Você precisa ter uma classe Pessoa, com construtor, getters e setters e uma ArrayList para salvar as pessoas cadastradas.
Tempo previsto pra alguem experiente: 10 minutos Pra alguem sem experiencia: 10 dias Engraçado como em programação é um absurdo a diferença de tempo pra se fazer algo no inicio do aprendizado e depois q vc ja fez alguns programas

0
|
0

Murilo Lopes
   - 12 jan 2012

Não vou fazer mais nenhuma pergunta... E no máximo até terça feira eu faço isso(2 dias, pois viajarei amanhã e só volto domingo). Clique na imagem para abrir em uma nova janela

0
|
0

Rogercf
   - 12 jan 2012

vai fundo cara Eu falei 10 dias pra exagerar, mas da de fazer em 1 dia mesmo q vc tenha q pesquisar tudo (Google), depende da vontade da pessoa em correr atrás Mas depois q vc terminar vai ver q o resultado são poucas linhas de código, a maior parte do tempo vc vai passar pesquisando/testando/tirando duvidas E pra alguem com experiencia é só o tempo de digitar essas 100 linhas uma atrás da outra, por q é um problema muito simples nesse caso proposto Eu lembro q no primeiro semestre da faculdade levava horas pra fazer coisas q hoje faço em minutos, é muito legal olhar pra trás e ver o quanto vc evoluiu

0
|
0

Rogercf
   - 12 jan 2012


Citação:
="Murilo Lilo"]Não vou fazer mais nenhuma pergunta... E no máximo até terça feira eu faço isso(2 dias, pois viajarei amanhã e só volto domingo). Clique na imagem para abrir em uma nova janela
Parabéns pela iniciativa. Boa sorte e divirta-se (GL & HF)! Precisando 'tamos aí!

0
|
0

Mathews Motta
   - 12 jan 2012

Parabéns. Independente do que esteja no seu futuro, é claro a sua vontade de aprender. Por isso, parabéns. Simplesmente por ser um bom aluno é digno de um parabéns, certo? O que realmente importa não é o que agente sabe atualmente, mas sim o que agente está disposto a correr atrás. Isso vale para tudo nesse mundo. Esse programa que o sekkuar pediu é genial. Uma agenda telefônica. Uma coisa tão simples vai fazer você usar uma GRANDE parte de tudo que é mais básico em Orientação a Objeto e Java. Fazer esse programa vai fazer vc pesquisar sobre alguns tópicos muito importantes mais usados. Esqueça a GUI por enquando. Sei que muito mais divertido uma aplicação que vc faz botõeszinhos e coisas clicáveis, mas a GUI em si é algo bem simples. Ela é mais trabalhosa do que difícil, e acho que o tempo perdido para fazer aplicações em GUI(pelo menos eu que não gosto de gerar nada, senão nao aprendo hehe...) é muito grande e desnecessário. O primeiro passo para entender Java é quebrar a lógica estruturada da sua cabeça. Para aprender linguagens de programação novas é necessário ter a cabeça muito aberta, senão você não vai aceitar as regras daquela linguagem e, consequentemente, não irá aprender. Se ficar em dúvida, peça dicas dos tópicos que vc deve procurar ;) Sekkuar já deu uma idéia no outro post. Boa programação!

0
|
0

Murilo Lopes
   - 15 jan 2012

Queria não ter dúvidas mais é o jeito... Tô com as seguintes dúvidas:
Citação:
Você precisa ter uma classe Pessoa, com construtor, getters e setters
Quer dizer que eu tenho que ter uma classe(Pessoa) que conterá apenas Get's e Set's dos atributos(Nome, Número, Email) e os atributos lógico? E o "com construtor"? Não entendi bem o que quer dizer... Explica ai por favor!
Citação:
e uma ArrayList para salvar as pessoas cadastradas

0
|
0

Douglas Eric
   - 15 jan 2012

http://javafree.uol.com.br/topic-4424-Como-funciona-o-metodo-construtor.html http://javafree.uol.com.br/topic-5962-Collection-e-ArrayList.html

0
|
0

Douglas Eric
   - 15 jan 2012


Citação:
="sekkuar"]kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Ok, tudo bem, pode ser um tópico mesmo. primeiro de tudo, não, eu *ainda* não sou professor (so pros meus colegas de classe) e nem fodão em java, eu só aprendo bem rápido. e, olha, realmente, passar pra GUI direto sem fazer um programinha em linha de comando é ruim. não porque você não vai conseguir, tenho certeza que com persistencia você consegue sim, mas, é porque você vai deixar de aprender muita coisa, e que te fará falta no futuro. Se quiser, posso ser meio que um tutor em um pequeno programinha, em linha de comando pra você fazer. passei pra uma colega da minha sala e ela está se matando pra conseguir terminar, posso passar pra você também. É bem simples: uma agenda telefônica.
Além da expressão popular: "Se matar de estudar" você tem alguma outra dica a quem quer aprender java bem rápido? Apesar do meu desempenho estar satisfatório (na minha opinião) entendo que falta um bocado (eternidade, sendo sincero) para fazer algo que o Steve Jobs considere melhor que uma M.... kkkkkkk O potencial humano é fantastico, mas, por alguma razão a maioria fica na média, que está muuuito aquém do potencial humano.

0
|
0

Douglas Eric
   - 16 jan 2012


Citação:
="leandro_1981"]
Citação:
="sekkuar"]kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Ok, tudo bem, pode ser um tópico mesmo. primeiro de tudo, não, eu *ainda* não sou professor (so pros meus colegas de classe) e nem fodão em java, eu só aprendo bem rápido. e, olha, realmente, passar pra GUI direto sem fazer um programinha em linha de comando é ruim. não porque você não vai conseguir, tenho certeza que com persistencia você consegue sim, mas, é porque você vai deixar de aprender muita coisa, e que te fará falta no futuro. Se quiser, posso ser meio que um tutor em um pequeno programinha, em linha de comando pra você fazer. passei pra uma colega da minha sala e ela está se matando pra conseguir terminar, posso passar pra você também. É bem simples: uma agenda telefônica.
Além da expressão popular: "Se matar de estudar" você tem alguma outra dica a quem quer aprender java bem rápido? Apesar do meu desempenho estar satisfatório (na minha opinião) entendo que falta um bocado (eternidade, sendo sincero) para fazer algo que o Steve Jobs considere melhor que uma M.... kkkkkkk O potencial humano é fantastico, mas, por alguma razão a maioria fica na média, que está muuuito aquém do potencial humano.
Não é verdade. A maioria fica abaixo da "média" (fazendo a "média" cair cada vez mais). Infelizmente tudo se dá a pura e simples falta de comprometimento com as coisas...

0
|
0

Douglas Eric
   - 16 jan 2012


Citação:
="ryuuji"] Não é verdade. A maioria fica abaixo da "média" (fazendo a "média" cair cada vez mais). Infelizmente tudo se dá a pura e simples falta de comprometimento com as coisas...
Clique na imagem para abrir em uma nova janela primeiro... "a maioria fica na média", isso é obvio, é por isso que ela é a média. segundo... é impossível "a maioria" ficar abaixo da média, isso não faz a "média" cair, é simplesmente impossível! Quando o nível de quem está "na média" ou acima dela cai, então a média como um todo cai. Se a maioria estivesse "abaixo da média", a média não seria a média e "abaixo da média" seria a média, fazendo que os que estivessem "na média" estarem na verdade acima da média, o que ia causar a média em subir! ou seja, um paradoxo. não funciona.

0
|
0

Douglas Eric
   - 16 jan 2012


Citação:
="sekkuar"]
Citação:
="ryuuji"] Não é verdade. A maioria fica abaixo da "média" (fazendo a "média" cair cada vez mais). Infelizmente tudo se dá a pura e simples falta de comprometimento com as coisas...
Clique na imagem para abrir em uma nova janela primeiro... "a maioria fica na média", isso é obvio, é por isso que ela é a média. segundo... é impossível "a maioria" ficar abaixo da média, isso não faz a "média" cair, é simplesmente impossível! Quando o nível de quem está "na média" ou acima dela cai, então a média como um todo cai. Se a maioria estivesse "abaixo da média", a média não seria a média e "abaixo da média" seria a média, fazendo que os que estivessem "na média" estarem na verdade acima da média, o que ia causar a média em subir! ou seja, um paradoxo. não funciona.
Por isso eu coloquei entre aspas. Porque essa "média" é sempre acima do nível da maioria. O problema é que, como a maioria está abaixo dessa "média" (observe as aspas), isso só tende a piorar, ou seja, essa considerada "média" acaba REALMENTE caindo, para se igualar a burrice geral da média verdadeira. As aspas explicam tudo meu caro. Tudo. XDDDD

0
|
0

Douglas Eric
   - 16 jan 2012


Citação:
="ryuuji"] As aspas explicam tudo meu caro. Tudo. XDDDD
As aspas podem explicar qualquer coisa, exceto um paradoxo. -.- [size=4]apenas o [url=http://www.youtube.com/watch?v=jVinP2Y0iLQ]wheatley[/url] consegue fazer isso[/size]

0
|
0

Douglas Eric
   - 16 jan 2012


Citação:
="sekkuar"][size=4]apenas o [url=http://www.youtube.com/watch?v=jVinP2Y0iLQ]wheatley[/url] consegue fazer isso[/size]
Indeed.

0
|
0

Douglas Eric
   - 16 jan 2012


Citação:
="sekkuar"] primeiro... "a maioria fica na média", isso é obvio, é por isso que ela é a média.
Hm.... Talvez mas não necessariamente!!! Digamos que um grupo de 100 pessoas cada uma fez uma prova, e digamos que a nota média desse grupo foi 5. Isso não quer dizer, necessariamente, que a maioria tirou 5! Se 50 tiraram 10 e 50 tiraram 0, a média foi 5, mas ninguém ficou com uma nota "na média". Brincando ainda um pouco com a matemática, é possível TAMBÉM que a maioria tenha tirado notas acima ou abaixo da média! Digamos que a média tenha saído 5.15. Se 70 pessoas tiraram uma nota de 6.5 e 30 pessoas tiraram nota 2, a maioria das pessoas foi acima da média! Média é uma coisa extremamente relativa. Se, nesse grupo, digamos que 50 tiraram uma nota na média. Se 30 tiraram acima da média e 20 tiraram abaixo da média, dependendo da nota dos 30 e também da nota dos 20, as pessoas que estão "na média" podem oscilar e ficar abaixo da média, por exemplo. Porém, na verdade, a média é uma coisa geral, então estamos contanto também com quem tá na média, então eles não estarão oscilando, mas sim participando do cálculo, o que, provavelmente, tornará eles dentro da média de novo.... Na prática, o normal é a maior parte ficar dentro ou próximo à média, mas o que estou falando aqui é que é possível outros quadros acontecerem. ..... ... E Portal 2 e um jogo do C....!!

0
|
0

Douglas Eric
   - 16 jan 2012


Citação:
="MathewsMotta"][...]
Certo certo, mas você está falando de números! nós estamos falando de pessoas! é diferente falar que X pessoas tiraram N de nota e a média foi Y nós estamos classificando as pessoas pela sua capacidade e/ou vontade de aprender. por exemplo, podemos dizer que existem Gênios Muito bons Bom Acima da média Na média Abaixo da média Ruim Burro e o Quico. nesse tipo de classificação, se existirem 10 gênios e 10 Quicos, não poderiamos tirar uma "média" disso.

0
|
0

Murilo Lopes
   - 16 jan 2012

Cara, eu tava lendo a parada do construtor, mas quando cheguei aqui pra dizer o que eu entendi percebi que não entendi nada... Construtor: "é o método onde tem as instrucoes que serao executadas SEMPRE que for instanciado um objeto desta classa" Tenho a classe "Pessoa" onde vai ter os atributos e os seus respectivos Gets's Sets's e o métodos(Adicionar, Listar...) até então certo? #Códigopublic class MinhaClasse { public MinhaClasse() { //esse é o metodo construtor System.out.println("Oi!"); } } Isso ai encima equivale a isso aqui em baixo? #Códigopublic static void main(String[] args) { }

0
|
0