Array
(
)

Erro ao gravar campos.

Rui Lisboa
   - 31 jan 2006

Estou a gravar uns campos para uma base de dados em access, mas dá sempre erro, o cod que estou a utilizar é este:

iSQL:=´insert into movdiario ´;
iSQL:=iSQL + ´(IDMov, Data, Turno, Operador, Empresa, NumDep1) ´;
iSQL:=iSQL + ´values (´+QuotedStr(inttostr(idmovtt))+´, ´+QuotedStr(datahora.Text)+´, ´;
iSQL:=iSQL + QuotedStr(codtu)+´, ´+QuotedStr(codOp)+´, ´+QuotedStr(codem)+´, ´;
iSQL:=iSQL + QuotedStr(num1.Text)+´) ´;

O erro é : Tipo de dados incorrecto na expressão de critérios.


Augustolima
   - 31 jan 2006

Ola Rui,

Não conheço muito o access, mas verifica se ha a necessidade de colocar aspas em campos numéricos, talvez por vc está fazendo isso, ele assuma que vc está tentar inserir dados string em um campo numerico ou inteiro.


Até mais.


Rui Lisboa
   - 31 jan 2006

Mas o QuotedStr, não faz isso?!?!

Então tem de ser assim?

´ ´ ´+xpto.Text+´ ´ ´


Augustolima
   - 31 jan 2006

Vc pode fazer assim

,´+xpto.text+´,

Não ha a necessidade de colocar as aspas duplas nem simples.

Espero te ajudar.


Rui Lisboa
   - 31 jan 2006

Assim dá erro de insert!!!


Augustolima
   - 31 jan 2006

Eita,

vou fazer o seguinte:

criar uma tab aqui no access e fazer o teste
dai se vc ainda nao tiver resposta de outro companheiro, te mando entao

value


Rui Lisboa
   - 31 jan 2006

Então amigo já sabe alguma coisa.


Martins
   - 31 jan 2006

vc tem campos Integer, String e Date?

Nos campos integer vc não coloca entre aspas, pelo menos no IB/FB não colocamos, no Access não sei, terei q testar para saber, mas acredito q funcione da mesma forma.

Tente não colocar os valores para campos do tipo Integer entre aspas.

Boa sorte!!!


Rui Lisboa
   - 31 jan 2006

AugustoLima já sabe alguma coisa???


Augustolima
   - 31 jan 2006

ô amigão,


to meio atarefado aqui na empresa, mas assim que tiver um parecer te falo.


:roll:


Rui Lisboa
   - 31 jan 2006

Sim Martins, estou a utilizar todos esses tipos.

Já testou alguma coisa assim??


Netosdr
   - 31 jan 2006

Caro colega Rui,

Qual objeto vc utiliza para executar a expressão de inserção (TQuery, etc)?
É herdada de qual componente?
Este componente tem a propriedade SQL? Ex: Query1.Sql....


Rui Lisboa
   - 31 jan 2006

Amigo tem msn para podermos falar mais frequentemente?