Array
(
)

Erro com exemplo do Delphi .Net Interbase

Rodriguesap
   - 18 mar 2004

Estou tentando aprender a usar o Delphi 8 com ASP.NET. Para tal procurei algum exemplo com as ferramentas que já utilizo, que são o Delphi(Avançado) e o Interbase(Avançado), e não encontrei. Então consultando os DEMOS do próprio Delphi encontrei o exemplo WorldTravel. De início o IB6, não acessou o BD próprio, então refiz o exemplo recriando o BD em IB6, deu um erro quando execultava o projeto no IE. Fiz o Download da versão 7.1 SP2 Trial, removi o IB6 e instaleio, neste caso o demo que vem junto com o Delphi funcionou e acessei o BD dele. Mas continuou a apresentar o mesmo erro, mesmo sendo local.


Configuração
Windows XP Pro SP1
IE 6 SP1
IIS 5.1
.NET FrameWork 1.1
.NET FrameWork 1.1 SDK
E todo e qualquer tipo de correção do Windows Update.

Mensagem de Erro
*****Início*****
Erro de Servidor no Aplicativo ´/WorldTravel´.
--------------------------------------------------------------------------------

Connection open failed. unavailable database
Descrição: Ocorreu uma exceção não tratada durante a execução da atual solicitação da Web. Examine o rastreamento de pilha para obter mais informações sobre o erro e onde foi originado no código.

Detalhes da Exceção: Borland.Data.Common.BdpException: Connection open failed. unavailable database

Erro de Origem:


Linha 499: Include(Self.Load, Self.Page_Load);
Linha 500: Include(Self.PreRender, Self.TWebForm1_PreRender);
Linha 501: (System.ComponentModel.ISupportInitialize(Self.CountryDataAdapter)).EndInit;
Linha 502: (System.ComponentModel.ISupportInitialize(Self.CountryDs)).EndInit;
Linha 503: (System.ComponentModel.ISupportInitialize(Self.DataTable1)).EndInit;


Arquivo de Origem: C:\Arquivos de programas\Borland\BDS\2.0\Demos\WebDB\WebForm1.pas Linha: 501

Rastreamento de Pilha:


[BdpException: Connection open failed. unavailable database]
Borland.Data.Provider.BdpDataAdapter.e() +654
Borland.Data.Provider.BdpDataAdapter.EndInit() +60
WebForm1.TWebForm1.InitializeComponent() in C:\Arquivos de programas\Borland\BDS\2.0\Demos\WebDB\WebForm1.pas:501
WebForm1.TWebForm1.OnInit(EventArgs e) in C:\Arquivos de programas\Borland\BDS\2.0\Demos\WebDB\WebForm1.pas:556
System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer) +240
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +174




--------------------------------------------------------------------------------
Informações sobre a Versão: Microsoft .NET Framework Versão:1.1.4322.573; Versão do ASP.NET:1.1.4322.573
*****Fim*****

Grato

Rodrigues Antonio Patricio
Email: rodrigues_life@hotmail.com


Jackson Gomes
   - 11 mai 2004

Simplesmente há algum problema na sua configuraçao de acesso ao banco.


Rodriguesap
   - 21 mai 2004


Citação:
Simplesmente há algum problema na sua configuraçao de acesso ao banco.


Primeiro, obrigado por responder. Devido a este erro abandonei o ASP.NET, e parti para o IntraWeb. Mas quero desenvolver também em ASP.NET.

Na sua opinião seria algum problena na configuração de acesso ao banco. Só que quando desenvolve aplicativo normalmente no Delphi 8, ele funciona perfeitamente, até compilei um aplicativo feito em Delphi 5, apenas algumas modificações e poucas incompatibilidade entre componentes, mas funciona perfeitamente. Eu penso que seja algum, BUG, que tenha sido corrigido no Update 1 e 2, mas como não consegui fazer o download deste Update, preferi voltar ao D7, e aprender o IntraWeb.

Se não for isso, você saberia me dizer que configuração seria esta?

Obrigado por ajudar


Viana
   - 08 jun 2004

Cara na configuração do BDP, é necessário colocar o localhost: antes do caminho da base de dados, por exemplo:

Se o arquivo do Interbase tiver em C:\banco\loja.gdb, será necessário colocar: localhost:C:\banco\loja.gdb, caso esteja em um servidor e não local na sua máquina, coloque o nome da máquina, por exemplo: morfeus:C:\banco\loja.gdb, onde morfeus é nome do servidor.

Att.,
Eduardo Viana.
Analista de Sistemas