Erro de deploy

13/12/2010

0

Colega, sou novo no java e estou fazendo umas videos aulas, o que pega  é que geralmente da erro não sei (ou sabemos) como consertar.
O erro é o seguinte:

init:
deps-module-jar:
deps-ear-jar:
deps-jar:
library-inclusion-in-archive:
library-inclusion-in-manifest:
compile:
compile-jsps:
In-place deployment at C:\Devmedia\EcommerceDevmedia\build\web

Initializing...
deploy?path=C:\Devmedia\EcommerceDevmedia\build\web&name=EcommerceDevmedia&force=true failed on GlassFish Server 3
C:\Devmedia\EcommerceDevmedia\nbproject\build-impl.xml:684: The module has not been deployed.
BUILD FAILED (total time: 7 seconds)

Alguém poderia me dar uma ajuda de como consertar esse erro?
Obrigado!
Nilo Souza

Nilo Souza

Responder

Posts

14/12/2010

Davi Costa

Cara, contextualiza um pouco mais,
acontece as vezes, ou não está conseguindo levantar a aplicação de jeito nenhum?
As vezes quando alteramos algum código com o servidor do glassfish no ar, ele dá esse tipo de erro.
Basta quando ele acontecer ir sempre dando um clean no projeto.

Att Davi
Responder

14/12/2010

Nilo Souza

Acontece que quando eu mando rodar a aplicação ao inves de aparecer a mensagem de boas vindas o firefox
aparece essa que te enviei.
Começando do zero, quando mandava rodar de uma mensagem que o glasfish estava com falha, ai troquei para a porta 51399 e o glasfish conectou, mas ao fazer essa segunda parte, deu esse erro e não gerou nenhuma entidade (tabela) no meu schema.
Responder

27/12/2010

Dyego Carmo

Cole aqui a saida do console do servidor de aplicação...

esta saida que voce colou é do aplicativo ! preciso saber o que ocorre no servidor (possivelmente a aba do lado)


Responder

27/12/2010

Nilo Souza

Ola Dyego, o erro abaixo esta postado na aula 16 do curso de loja virtual, copiei e colei para vc conforme pediu.Um abraço

Abaixo o erro do glasfish
19/12/2010 23:50:46 com.sun.enterprise.glassfish.bootstrap.ASMain main
INFO: Launching GlassFish on Felix platform
Welcome to Felix
================
INFO: Perform lazy SSL initialization for the listener 'http-listener-2'
INFO: Starting Grizzly Framework 1.9.18-o - Sun Dec 19 23:50:51 BRST 2010
INFO: Starting Grizzly Framework 1.9.18-o - Sun Dec 19 23:50:52 BRST 2010
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 426ms listening on port 29584
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 348ms listening on port 29579
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 391ms listening on port 29540
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 419ms listening on port 29551
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 488ms listening on port 29583
INFO: GlassFish Server Open Source Edition 3.0.1 (22) startup time : Felix(4781ms) startup services(1604ms) total(6385ms)
INFO: Binding RMI port to *:29589
INFO: Hibernate Validator bean-validator-3.0-JBoss-4.0.2
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 116ms listening on port 29583
INFO: JMXStartupService: Started JMXConnector, JMXService URL = service:jmx:rmi://Nilo-PC:29589/jndi/rmi://Nilo-PC:29589/jmxrmi
INFO: Perform lazy SSL initialization for the listener 'http-listener-2'
INFO: Using com.sun.enterprise.transaction.jts.JavaEETransactionManagerJTSDelegate as the delegate
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 89ms listening on port 29584
INFO: [Thread[GlassFish Kernel Main Thread,5,main]] started
INFO: {felix.fileinstall.poll (ms) = 5000, felix.fileinstall.dir = C:\Program Files (x86)\glassfish-3.0.1\glassfish\modules\autostart, felix.fileinstall.debug = 1, felix.fileinstall.bundles.new.start = true, felix.fileinstall.tmpdir = C:\Users\Nilo\AppData\Local\Temp\fileinstall-6919617671604283668, felix.fileinstall.filter = null}
INFO: {felix.fileinstall.poll (ms) = 5000, felix.fileinstall.dir = C:\Program Files (x86)\glassfish-3.0.1\glassfish\domains\domain2\autodeploy\bundles, felix.fileinstall.debug = 1, felix.fileinstall.bundles.new.start = true, felix.fileinstall.tmpdir = C:\Users\Nilo\AppData\Local\Temp\fileinstall--7431731066387498102, felix.fileinstall.filter = null}
INFO: Started bundle: file:/C:/Program%20Files%20(x86)/glassfish-3.0.1/glassfish/modules/autostart/osgi-web-container.jar
INFO: Updating configuration from org.apache.felix.fileinstall-autodeploy-bundles.cfg
INFO: Installed C:\Program Files (x86)\glassfish-3.0.1\glassfish\modules\autostart\org.apache.felix.fileinstall-autodeploy-bundles.cfg
INFO: {felix.fileinstall.poll (ms) = 5000, felix.fileinstall.dir = C:\Program Files (x86)\glassfish-3.0.1\glassfish\domains\domain2\autodeploy\bundles, felix.fileinstall.debug = 1, felix.fileinstall.bundles.new.start = true, felix.fileinstall.tmpdir = C:\Users\Nilo\AppData\Local\Temp\fileinstall-4104646457483612137, felix.fileinstall.filter = null}
INFO: SEC1002: Security Manager is OFF.
INFO: Security startup service called
INFO: SEC1143: Loading policy provider com.sun.enterprise.security.provider.PolicyWrapper.
INFO: Realm admin-realm of classtype com.sun.enterprise.security.auth.realm.file.FileRealm successfully created.
INFO: Realm file of classtype com.sun.enterprise.security.auth.realm.file.FileRealm successfully created.
INFO: Realm certificate of classtype com.sun.enterprise.security.auth.realm.certificate.CertificateRealm successfully created.
INFO: Security service(s) started successfully....
INFO: Created HTTP listener http-listener-1 on port 29583
INFO: Created HTTP listener http-listener-2 on port 29584
INFO: Created HTTP listener admin-listener on port 29551
INFO: Created virtual server server
INFO: Created virtual server __asadmin
INFO: Virtual server server loaded system default web module
INFO: WS00018: Webservice Endpoint deployed
NewWebService listening at address at http://localhost:29583/EcommerceDevmedia/NewWebServiceService
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
SEVERE: Exception while invoking class org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer prepare method
javax.persistence.PersistenceException: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [EcommerceDevmediaPU] failed.
Internal Exception: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:991)
at org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProvider.java:202)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.loadPU(PersistenceUnitLoader.java:181)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.<init>(PersistenceUnitLoader.java:96)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:121)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:644)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:296)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [EcommerceDevmediaPU] failed.
Internal Exception: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException.predeployFailed(EntityManagerSetupException.java:210)
... 34 more
Caused by: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException.noMappedByAttributeFound(ValidationException.java:1313)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.getOwningMapping(RelationshipAccessor.java:298)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.OneToManyAccessor.processOneToManyMapping(OneToManyAccessor.java:168)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.OneToManyAccessor.process(OneToManyAccessor.java:111)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.processRelationship(RelationshipAccessor.java:546)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processRelationshipAccessors(MetadataProject.java:1085)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processStage3(MetadataProject.java:1364)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProcessor.processORMMetadata(MetadataProcessor.java:462)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.deployment.PersistenceUnitProcessor.processORMetadata(PersistenceUnitProcessor.java:390)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:945)
... 33 more

SEVERE: Exception while preparing the app
javax.persistence.PersistenceException: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [EcommerceDevmediaPU] failed.
Internal Exception: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:991)
at org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProvider.java:202)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.loadPU(PersistenceUnitLoader.java:181)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.<init>(PersistenceUnitLoader.java:96)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:121)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:644)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:296)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [EcommerceDevmediaPU] failed.
Internal Exception: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException.predeployFailed(EntityManagerSetupException.java:210)
... 34 more
Caused by: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException.noMappedByAttributeFound(ValidationException.java:1313)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.getOwningMapping(RelationshipAccessor.java:298)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.OneToManyAccessor.processOneToManyMapping(OneToManyAccessor.java:168)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.OneToManyAccessor.process(OneToManyAccessor.java:111)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.processRelationship(RelationshipAccessor.java:546)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processRelationshipAccessors(MetadataProject.java:1085)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processStage3(MetadataProject.java:1364)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProcessor.processORMMetadata(MetadataProcessor.java:462)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.deployment.PersistenceUnitProcessor.processORMetadata(PersistenceUnitProcessor.java:390)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:945)
... 33 more

INFO: WS00018: Webservice Endpoint deployed
NewWebService listening at address at http://localhost:29583/EcommerceDevmedia/NewWebServiceService
SEVERE: Exception while invoking class org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer prepare method
javax.persistence.PersistenceException: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [EcommerceDevmediaPU] failed.
Internal Exception: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:991)
at org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProvider.java:202)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.loadPU(PersistenceUnitLoader.java:181)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.<init>(PersistenceUnitLoader.java:96)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:121)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:644)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:296)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [EcommerceDevmediaPU] failed.
Internal Exception: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException.predeployFailed(EntityManagerSetupException.java:210)
... 34 more
Caused by: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException.noMappedByAttributeFound(ValidationException.java:1313)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.getOwningMapping(RelationshipAccessor.java:298)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.OneToManyAccessor.processOneToManyMapping(OneToManyAccessor.java:168)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.OneToManyAccessor.process(OneToManyAccessor.java:111)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.processRelationship(RelationshipAccessor.java:546)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processRelationshipAccessors(MetadataProject.java:1085)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processStage3(MetadataProject.java:1364)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProcessor.processORMMetadata(MetadataProcessor.java:462)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.deployment.PersistenceUnitProcessor.processORMetadata(PersistenceUnitProcessor.java:390)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:945)
... 33 more

SEVERE: Exception while preparing the app
javax.persistence.PersistenceException: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [EcommerceDevmediaPU] failed.
Internal Exception: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:991)
at org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProvider.java:202)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.loadPU(PersistenceUnitLoader.java:181)
at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.<init>(PersistenceUnitLoader.java:96)
at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:121)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:644)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:296)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [EcommerceDevmediaPU] failed.
Internal Exception: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException.predeployFailed(EntityManagerSetupException.java:210)
... 34 more
Caused by: Exception [EclipseLink-7154] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
Exception Description: The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.
at org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException.noMappedByAttributeFound(ValidationException.java:1313)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.getOwningMapping(RelationshipAccessor.java:298)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.OneToManyAccessor.processOneToManyMapping(OneToManyAccessor.java:168)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.OneToManyAccessor.process(OneToManyAccessor.java:111)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.processRelationship(RelationshipAccessor.java:546)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processRelationshipAccessors(MetadataProject.java:1085)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processStage3(MetadataProject.java:1364)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProcessor.processORMMetadata(MetadataProcessor.java:462)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.deployment.PersistenceUnitProcessor.processORMetadata(PersistenceUnitProcessor.java:390)
at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:945)
... 33 more


No output do ecommerceDevMedia da o seguinte erro:

C:\Devmedia\EcommerceDevmedia\nbproject\build-impl.xml:695: The module has not been deployed.
BUILD FAILED (total time: 7 seconds)


init:
deps-module-jar:
deps-ear-jar:
deps-jar:
library-inclusion-in-archive:
library-inclusion-in-manifest:
compile:
compile-jsps:
In-place deployment at C:\Devmedia\EcommerceDevmedia\build\web
Initializing...
deploy?path=C:\Devmedia\EcommerceDevmedia\build\web&name=EcommerceDevmedia&force=true failed on GlassFish DevMedia
C:\Devmedia\EcommerceDevmedia\nbproject\build-impl.xml:695: The module has not been deployed.
BUILD FAILED (total time: 7 seconds)
Responder

02/01/2011

Robson Teixeira

A anotação mappedSuperClass deve ser usada na superclasse de suas entidades ou de todas as suas entidades do sistema e a classe com a mappedSuperClass não deve ser entidade.Remova a anotação e teste se não funfar poste aqui as classes CreditCard e a Sell que são apontadas pelo stackTrace.Ahh antes que eu esqueça reveja como você as relacionou também.


Att
  Robson Passarella
Responder

11/01/2011

Dyego Carmo

Opa !

Resolvido ?
Responder

11/01/2011

Nilo Souza

Ainda não, acontece o mesmo erro!
Responder

11/01/2011

Robson Teixeira

Olá NSouza
  você removeu a anotação MappedSuperClass das suas entidades?? Pois no stackTrace e apontado ela como a causa do erro.
 Verifique também as entidades CreditCard e Sell pois tem algum erro na relação entre elas verifique , corriga  e teste se não funcionar post aqui a CreditCard e Sell.
Responder

11/01/2011

Robson Teixeira

Complementando
  The attribute [sells] in entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] has a mappedBy value of [creditcard] which does not exist in its owning entity class [class br.com.devmedia.entity.Sell]. If the owning entity class is a @MappedSuperclass, this is invalid, and your attribute should reference the correct subclass.

Att
  Robson Passarella
Responder

15/01/2011

Nilo Souza

Devido minha falta de experiencie, revi as aulas mas não consegui acertar a classe até tive uma noção do que vc falo sobre o erro, mas desculpe não encontrei. Postei as duas classes, poderia dar uma olhada para mim por favor?


CREDITCARD

package br.com.devmedia.entity;

import br.com.devmedia.entity.Types.FlagType;
import java.io.Serializable;
import java.util.Date;
import java.util.LinkedList;
import javax.persistence.Basic;
import javax.persistence.CascadeType;
import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.EnumType;
import javax.persistence.Enumerated;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.JoinColumn;
import javax.persistence.ManyToOne;
import javax.persistence.OneToMany;
import javax.persistence.Table;
import javax.persistence.Temporal;
import javax.validation.Valid;
import javax.validation.constraints.Min;
import javax.validation.constraints.NotNull;
import org.hibernate.validator.constraints.NotEmpty;

/**
 *
 * @author Nilo
 */
@Entity
@Table
public class CreditCard implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    @Column
    @Basic(optional=false)
    private Integer id;
   
    @NotEmpty
    @NotNull
    @Column(nullable=false)
    private String number;
        
    @Temporal(javax.persistence.TemporalType.DATE)
    @Column(nullable=false)
    @NotNull
    private Date dateOfValidation;
   
    @Column(nullable=false)
    @NotNull
    @NotEmpty
    private String nameOfCard;
   
    @Column(nullable=false)
    @Enumerated(EnumType.STRING)
    private FlagType flag;

    @Column(nullable=false)
    @Min(1)
    private int times;

    @JoinColumn(referencedColumnName="id")
    @ManyToOne(optional=false)
    @Valid
    private User userOf;

    @OneToMany(cascade=CascadeType.ALL,mappedBy="creditcard")
    private LinkedList<Sell> sells = new LinkedList<Sell>();

    public int getTimes() {
        return times;
    }

    public void setTimes(int times) {
        this.times = times;
    }
   
   
   
    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public Date getDateOfValidation() {
        return dateOfValidation;
    }

    public void setDateOfValidation(Date dateOfValidation) {
        this.dateOfValidation = dateOfValidation;
    }

    public FlagType getFlag() {
        return flag;
    }

    public void setFlag(FlagType flag) {
        this.flag = flag;
    }

    public String getNameOfCard() {
        return nameOfCard;
    }

    public void setNameOfCard(String nameOfCard) {
        this.nameOfCard = nameOfCard;
    }

    public String getNumber() {
        return number;
    }

    public void setNumber(String number) {
        this.number = number;
    }

    public User getUserOf() {
        return userOf;
    }

    public void setUserOf(User userOf) {
        this.userOf = userOf;
    }

    public LinkedList<Sell> getSells() {
        return sells;
    }

    public void setSells(LinkedList<Sell> sells) {
        this.sells = sells;
    }


    @Override
    public int hashCode() {
        int hash = 0;
        hash += (id != null ? id.hashCode() : 0);
        return hash;
    }

    @Override
    public boolean equals(Object object) {
        // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
        if (!(object instanceof CreditCard)) {
            return false;
        }
        CreditCard other = (CreditCard) object;
        if ((this.id == null && other.id != null) || (this.id != null && !this.id.equals(other.id))) {
            return false;
        }
        return true;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "br.com.devmedia.entity.CreditCard[id=" + id + "]";
    }

}



CLASSE SELL

package br.com.devmedia.entity;

import br.com.devmedia.entity.Types.StatusSellType;
import java.io.Serializable;
import java.math.BigDecimal;
import java.util.Date;
import java.util.LinkedList;
import java.util.List;
import javax.persistence.Basic;
import javax.persistence.CascadeType;
import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.EnumType;
import javax.persistence.Enumerated;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.JoinColumn;
import javax.persistence.ManyToOne;
import javax.persistence.OneToMany;
import javax.persistence.Table;
import javax.persistence.Temporal;
import javax.validation.Valid;
import javax.validation.constraints.Min;
import javax.validation.constraints.NotNull;

/**
 *
 * @author Nilo
 */
@Entity
@Table
public class Sell implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    @Column
    @Basic(optional=false)
    private Integer id;

    @NotNull
    @Enumerated(EnumType.STRING)
    @Column(nullable=false)
    private StatusSellType status = StatusSellType.START;
   
    @NotNull
    @Temporal(javax.persistence.TemporalType.DATE)
    @Column(nullable=false)
    private Date dateOfSell;
   
    @NotNull
    @Min(0)
    @Column(nullable=false)
    private BigDecimal total;

    @NotNull
    @JoinColumn(referencedColumnName="id")
    @ManyToOne(optional=false)
    @Valid
    private User userOf;

    @NotNull
    @JoinColumn(referencedColumnName="id")
    @ManyToOne(optional=false)
    @Valid
    private Address addressToSend;

    @NotNull
    @JoinColumn(referencedColumnName="id")
    @ManyToOne(optional=false)
    @Valid
    private CreditCard creditCard;

    @OneToMany(cascade=CascadeType.ALL,mappedBy="sell")
    private List<SellItem> sellItems = new LinkedList<SellItem>();

    @Column
    private boolean closed = false;

    public void addItem(SellItem item){
        item.setSell(this);
        getSellItems().add(item);
        if (total == null){
            total = item.getProduct().getCost();
        }else{
            total.add(item.getProduct().getCost());
        }
    }

    public void setClosed(boolean closed) {
        this.closed = closed;
    }


    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public Address getAddressToSend() {
        return addressToSend;
    }

    public void setAddressToSend(Address addressToSend) {
        this.addressToSend = addressToSend;
    }

    public CreditCard getCreditCard() {
        return creditCard;
    }

    public void setCreditCard(CreditCard creditCard) {
        this.creditCard = creditCard;
    }

    public Date getDateOfSell() {
        return dateOfSell;
    }

    public void setDateOfSell(Date dateOfSell) {
        this.dateOfSell = dateOfSell;
    }

   public List<SellItem> getSellItems() {
        return sellItems;
    }

    public void setSellItems(List<SellItem> sellItems) {
        this.sellItems = sellItems;
    }

    public StatusSellType getStatus() {
        return status;
    }

    public void setStatus(StatusSellType status) {
        this.status = status;
    }

    public BigDecimal getTotal() {
        return total;
    }

    public void setTotal(BigDecimal total) {
        this.total = total;
    }

    public User getUserOf() {
        return userOf;
    }

    public void setUser(User userOf) {
        this.userOf = userOf;
    }



    @Override
    public int hashCode() {
        int hash = 0;
        hash += (id != null ? id.hashCode() : 0);
        return hash;
    }

    @Override
    public boolean equals(Object object) {
        // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
        if (!(object instanceof Sell)) {
            return false;
        }
        Sell other = (Sell) object;
        if ((this.id == null && other.id != null) || (this.id != null && !this.id.equals(other.id))) {
            return false;
        }
        return true;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "br.com.devmedia.entity.Sell[id=" + id + "]";
    }

}

Responder

16/01/2011

Robson Teixeira

Olá NSouza
  
   Olhei as suas classes CreditCard e Sell notei o seguinte na annotation OneToMany o atributo mappedBy deve receber a String com o nome do atributo na classe onde está sendo relacionada, veja abaixo
  // classe CreditCard
    @OneToMany(cascade=CascadeType.ALL,mappedBy="creditcard")
    private LinkedList<Sell> sells = new LinkedList<Sell>();
// classe Sell
    @NotNull
    @JoinColumn(referencedColumnName="id")
    @ManyToOne(optional=false)
    @Valid
    private CreditCard creditCard;

na sua lista sells o atributo mappedBy recebe "creditcard" e o declarado na classe Sell e "creditCard" corrija e diga-nos se funcionou.
 
 att
   robson Passarella Teixeira
Responder

17/01/2011

Nilo Souza

Caro Robson, acima de tudo quero deixar evidente minha gratidão pela sua atenção.

Corrigi a falha que para mim era um "monstro" deu certo surgiram as mensagens:

BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 minute 3 seconds) e no firefox Hello from Facelets
acho que é evidencia de que aquele erro foi resolvido.


No glassfish apareceu a extensa mensagem que nao sei de novo onde esta o erro, mas  pelo que percebi deve ser alguma configuração, abaixo o extenso codigo de erro, por favor gostaria de sua ajuda de novo.

17/01/2011 19:38:21 com.sun.enterprise.glassfish.bootstrap.ASMain main
INFO: Launching GlassFish on Felix platform
Welcome to Felix
================
INFO: Perform lazy SSL initialization for the listener 'http-listener-2'
INFO: Starting Grizzly Framework 1.9.18-o - Mon Jan 17 19:38:36 BRST 2011
INFO: Starting Grizzly Framework 1.9.18-o - Mon Jan 17 19:38:36 BRST 2011
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 483ms listening on port 29540
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 592ms listening on port 29584
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 484ms listening on port 29579
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 562ms listening on port 29551
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 639ms listening on port 29583
INFO: Using com.sun.enterprise.transaction.jts.JavaEETransactionManagerJTSDelegate as the delegate
INFO: SEC1002: Security Manager is OFF.
INFO: Security startup service called
INFO: SEC1143: Loading policy provider com.sun.enterprise.security.provider.PolicyWrapper.
INFO: Realm admin-realm of classtype com.sun.enterprise.security.auth.realm.file.FileRealm successfully created.
INFO: Realm file of classtype com.sun.enterprise.security.auth.realm.file.FileRealm successfully created.
INFO: Realm certificate of classtype com.sun.enterprise.security.auth.realm.certificate.CertificateRealm successfully created.
INFO: Security service(s) started successfully....
INFO: Created HTTP listener http-listener-1 on port 29583
INFO: Created HTTP listener http-listener-2 on port 29584
INFO: Created HTTP listener admin-listener on port 29551
INFO: Created virtual server server
INFO: Created virtual server __asadmin
INFO: Virtual server server loaded system default web module
INFO: WS00018: Webservice Endpoint deployed
 NewWebService  listening at address at http://localhost:29583/EcommerceDevmedia/NewWebServiceService
INFO: Hibernate Validator bean-validator-3.0-JBoss-4.0.2
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
WARNING: Element [field sells] within entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] uses a collection type [class java.util.LinkedList] when the JPA specification only supports java.util.Collection, java.util.Set, java.util.List, or java.util.Map.  This type is supported with eager loading; using lazy loading with this collection type requires additional configuration and an IndirectContainer implementation that extends [class java.util.LinkedList] or setting the mapping to use basic indirection and the type to be ValueholderInterface.
INFO: Portable JNDI names for EJB SellSession : [java:global/EcommerceDevmedia/SellSession!br.com.devmedia.session.SellSession, java:global/EcommerceDevmedia/SellSession]
INFO: Loading EJBTimerService. Please wait.
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
INFO: [TimerBeanContainer] Created  TimerBeanContainer: TimerBean
INFO: Portable JNDI names for EJB TimerBean : [java:global/ejb-timer-service-app/TimerBean, java:global/ejb-timer-service-app/TimerBean!com.sun.ejb.containers.TimerLocal]
INFO: EJB5109:EJB Timer Service started successfully for datasource [jdbc/__TimerPool]
INFO: ==> Restoring Timers ...
INFO: <== ... Timers Restored.
INFO: Loading application ejb-timer-service-app at /ejb-timer-service-app
INFO: Portable JNDI names for EJB ProductSession : [java:global/EcommerceDevmedia/ProductSession!br.com.devmedia.session.ProductSession, java:global/EcommerceDevmedia/ProductSession]
INFO: Portable JNDI names for EJB UserSession : [java:global/EcommerceDevmedia/UserSession, java:global/EcommerceDevmedia/UserSession!br.com.devmedia.session.UserSession]
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
INFO: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600
INFO: JTS5014: Recoverable JTS instance, serverId = [100]
INFO: file:/C:/Program Files (x86)/glassfish-3.0.1/glassfish/domains/domain2/applications/ejb-timer-service-app/WEB-INF/classes/___EJB__Timer__App login successful
INFO: Rescheduling missed expiration for periodic timer '1@@1295100344477@@server@@domain2' 'TimedObject = ProductSession' 'Application = EcommerceDevmedia' 'CREATED' 'PERIODIC' 'Container ID = 84875674143031296' 'Sun Jan 16 00:30:00 BRST 2011' '0' '0 # 30 # 0 # * # * # * # * # null # null # null # true # callTheUserProductAvaliable # 0' . Timer expirations should  have been delivered starting at Sun Jan 16 00:30:00 BRST 2011
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
INFO: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600
SEVERE: RAR5099 : Wrong class name or classpath for Datasource Object
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
        at com.sun.gjc.common.DataSourceObjectBuilder.getDataSourceObject(DataSourceObjectBuilder.java:279)
        at com.sun.gjc.common.DataSourceObjectBuilder.constructDataSourceObject(DataSourceObjectBuilder.java:108)
        at com.sun.gjc.spi.ManagedConnectionFactory.getDataSource(ManagedConnectionFactory.java:1168)
        at com.sun.gjc.spi.DSManagedConnectionFactory.getDataSource(DSManagedConnectionFactory.java:135)
        at com.sun.gjc.spi.DSManagedConnectionFactory.createManagedConnection(DSManagedConnectionFactory.java:90)
        at com.sun.enterprise.resource.allocator.LocalTxConnectorAllocator.createResource(LocalTxConnectorAllocator.java:73)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createSingleResource(ConnectionPool.java:841)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResource(ConnectionPool.java:1110)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.datastructure.ListDataStructure.addResource(ListDataStructure.java:121)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.addResource(ConnectionPool.java:277)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResourceAndAddToPool(ConnectionPool.java:1404)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResources(ConnectionPool.java:869)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.initPool(ConnectionPool.java:229)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.internalGetResource(ConnectionPool.java:455)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.getResource(ConnectionPool.java:369)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResourceFromPool(PoolManagerImpl.java:226)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResource(PoolManagerImpl.java:150)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.getResource(ConnectionManagerImpl.java:327)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.internalGetConnection(ConnectionManagerImpl.java:290)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:182)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:159)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:154)
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:105)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:202)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper._getDelegate(EntityManagerWrapper.java:197)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createQuery(EntityManagerWrapper.java:424)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.createQuery(BasicSessionBean.java:75)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.getList(BasicSessionBean.java:35)
        at br.com.devmedia.session.ProductSession.callTheUserProductAvaliable(ProductSession.java:101)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundTimeout(SystemInterceptorProxy.java:144)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5264)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5252)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.callEJBTimeout(BaseContainer.java:3965)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.deliverTimeout(EJBTimerService.java:1667)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.access$100(EJBTimerService.java:98)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService$TaskExpiredWork.run(EJBTimerService.java:2485)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
        at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

WARNING: RAR5038:Unexpected exception while creating resource for pool mysqlecompool. Exception : javax.resource.ResourceException: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
WARNING: RAR5117 : Failed to obtain/create connection from connection pool [ mysqlecompool ]. Reason : com.sun.appserv.connectors.internal.api.PoolingException: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
WARNING: RAR5114 : Error allocating connection : [Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource]
SEVERE: Local Exception Stack:
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:309)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:138)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:202)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper._getDelegate(EntityManagerWrapper.java:197)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createQuery(EntityManagerWrapper.java:424)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.createQuery(BasicSessionBean.java:75)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.getList(BasicSessionBean.java:35)
        at br.com.devmedia.session.ProductSession.callTheUserProductAvaliable(ProductSession.java:101)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundTimeout(SystemInterceptorProxy.java:144)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5264)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5252)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.callEJBTimeout(BaseContainer.java:3965)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.deliverTimeout(EJBTimerService.java:1667)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.access$100(EJBTimerService.java:98)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService$TaskExpiredWork.run(EJBTimerService.java:2485)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
        at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:112)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        ... 44 more

WARNING: A system exception occurred during an invocation on EJB ProductSession method public void br.com.devmedia.session.ProductSession.callTheUserProductAvaliable()
javax.ejb.EJBException
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5119)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5017)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4805)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2004)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1955)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.callEJBTimeout(BaseContainer.java:3995)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.deliverTimeout(EJBTimerService.java:1667)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.access$100(EJBTimerService.java:98)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService$TaskExpiredWork.run(EJBTimerService.java:2485)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
        at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:397)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:202)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper._getDelegate(EntityManagerWrapper.java:197)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createQuery(EntityManagerWrapper.java:424)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.createQuery(BasicSessionBean.java:75)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.getList(BasicSessionBean.java:35)
        at br.com.devmedia.session.ProductSession.callTheUserProductAvaliable(ProductSession.java:101)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundTimeout(SystemInterceptorProxy.java:144)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5264)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5252)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.callEJBTimeout(BaseContainer.java:3965)
        ... 9 more
Caused by: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:309)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:138)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        ... 39 more
Caused by: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:112)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        ... 44 more

INFO: Inicializando Mojarra 2.0.2 (FCS b10) para o contexto '/EcommerceDevmedia'
INFO: Loading application EcommerceDevmedia at /EcommerceDevmedia
INFO: Loading EcommerceDevmedia Application done is 30639 ms
INFO: GlassFish Server Open Source Edition 3.0.1 (22) startup time : Felix(13479ms) startup services(32354ms) total(45833ms)
INFO: Binding RMI port to *:29589
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
INFO: JMXStartupService: Started JMXConnector, JMXService URL = service:jmx:rmi://Nilo-PC:29589/jndi/rmi://Nilo-PC:29589/jmxrmi
INFO: Created HTTP listener http-listener-1 on port 29583
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 62ms listening on port 29583
WARNING: The DatabaseSession has an external transaction controller defined by something other than the ServerPlatform. EclipseLink will permit the override of the external transaction controller, but we recommend you consider the alternative of subclassing org.eclipse.persistence.platform.server.ServerPlatformBase and override getExternalTransactionControllerClass().
INFO: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600
SEVERE: RAR5099 : Wrong class name or classpath for Datasource Object
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
        at com.sun.gjc.common.DataSourceObjectBuilder.getDataSourceObject(DataSourceObjectBuilder.java:279)
        at com.sun.gjc.common.DataSourceObjectBuilder.constructDataSourceObject(DataSourceObjectBuilder.java:108)
        at com.sun.gjc.spi.ManagedConnectionFactory.getDataSource(ManagedConnectionFactory.java:1168)
        at com.sun.gjc.spi.DSManagedConnectionFactory.getDataSource(DSManagedConnectionFactory.java:135)
        at com.sun.gjc.spi.DSManagedConnectionFactory.createManagedConnection(DSManagedConnectionFactory.java:90)
        at com.sun.enterprise.resource.allocator.LocalTxConnectorAllocator.createResource(LocalTxConnectorAllocator.java:73)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createSingleResource(ConnectionPool.java:841)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResource(ConnectionPool.java:1110)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.datastructure.ListDataStructure.addResource(ListDataStructure.java:121)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.addResource(ConnectionPool.java:277)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResourceAndAddToPool(ConnectionPool.java:1404)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResources(ConnectionPool.java:869)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.initPool(ConnectionPool.java:229)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.internalGetResource(ConnectionPool.java:455)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.getResource(ConnectionPool.java:369)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResourceFromPool(PoolManagerImpl.java:226)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResource(PoolManagerImpl.java:150)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.getResource(ConnectionManagerImpl.java:327)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.internalGetConnection(ConnectionManagerImpl.java:290)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:182)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:159)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:154)
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:105)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:202)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper._getDelegate(EntityManagerWrapper.java:197)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createQuery(EntityManagerWrapper.java:424)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.createQuery(BasicSessionBean.java:75)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.getList(BasicSessionBean.java:35)
        at br.com.devmedia.session.ProductSession.callTheUserProductAvaliable(ProductSession.java:101)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundTimeout(SystemInterceptorProxy.java:144)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5264)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5252)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.callEJBTimeout(BaseContainer.java:3965)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.deliverTimeout(EJBTimerService.java:1667)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.access$100(EJBTimerService.java:98)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService$TaskExpiredWork.run(EJBTimerService.java:2485)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
        at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

WARNING: RAR5038:Unexpected exception while creating resource for pool mysqlecompool. Exception : javax.resource.ResourceException: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
WARNING: RAR5117 : Failed to obtain/create connection from connection pool [ mysqlecompool ]. Reason : com.sun.appserv.connectors.internal.api.PoolingException: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
WARNING: RAR5114 : Error allocating connection : [Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource]
SEVERE: Local Exception Stack:
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:309)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:138)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:202)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper._getDelegate(EntityManagerWrapper.java:197)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createQuery(EntityManagerWrapper.java:424)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.createQuery(BasicSessionBean.java:75)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.getList(BasicSessionBean.java:35)
        at br.com.devmedia.session.ProductSession.callTheUserProductAvaliable(ProductSession.java:101)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundTimeout(SystemInterceptorProxy.java:144)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5264)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5252)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.callEJBTimeout(BaseContainer.java:3965)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.deliverTimeout(EJBTimerService.java:1667)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.access$100(EJBTimerService.java:98)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService$TaskExpiredWork.run(EJBTimerService.java:2485)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
        at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:112)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        ... 44 more

WARNING: A system exception occurred during an invocation on EJB ProductSession method public void br.com.devmedia.session.ProductSession.callTheUserProductAvaliable()
javax.ejb.EJBException
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5119)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5017)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4805)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2004)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1955)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.callEJBTimeout(BaseContainer.java:3995)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.deliverTimeout(EJBTimerService.java:1667)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService.access$100(EJBTimerService.java:98)
        at com.sun.ejb.containers.EJBTimerService$TaskExpiredWork.run(EJBTimerService.java:2485)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
        at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:397)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:202)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper._getDelegate(EntityManagerWrapper.java:197)
        at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createQuery(EntityManagerWrapper.java:424)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.createQuery(BasicSessionBean.java:75)
        at br.com.devmedia.entity.ejb.BasicSessionBean.getList(BasicSessionBean.java:35)
        at br.com.devmedia.session.ProductSession.callTheUserProductAvaliable(ProductSession.java:101)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
        at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundTimeout(SystemInterceptorProxy.java:144)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
        at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5264)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5252)
        at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.callEJBTimeout(BaseContainer.java:3965)
        ... 9 more
Caused by: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:309)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:138)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        ... 39 more
Caused by: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:112)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        ... 44 more

INFO: EJB5119:Expunging timer ['1@@1295100344477@@server@@domain2' 'TimedObject = ProductSession' 'Application = EcommerceDevmedia' 'BEING_DELIVERED' 'PERIODIC' 'Container ID = 84875674143031296' 'Sun Jan 16 00:30:00 BRST 2011' '0' '0 # 30 # 0 # * # * # * # * # null # null # null # true # callTheUserProductAvaliable # 0' ] after [2] failed deliveries
INFO: Perform lazy SSL initialization for the listener 'http-listener-2'
INFO: Created HTTP listener http-listener-2 on port 29584
INFO: Grizzly Framework 1.9.18-o started in: 62ms listening on port 29584
INFO: [Thread[GlassFish Kernel Main Thread,5,main]] started
WARNING: Cannot drop tables for application EcommerceDevmedia. The expected DDL file EcommerceDevmedia_EcommerceDevmediaPU_dropDDL.jdbc is not available.
INFO: {felix.fileinstall.poll (ms) = 5000, felix.fileinstall.dir = C:\Program Files (x86)\glassfish-3.0.1\glassfish\modules\autostart, felix.fileinstall.debug = 1, felix.fileinstall.bundles.new.start = true, felix.fileinstall.tmpdir = C:\Users\Nilo\AppData\Local\Temp\fileinstall-4826369316672023470, felix.fileinstall.filter = null}
INFO: {felix.fileinstall.poll (ms) = 5000, felix.fileinstall.dir = C:\Program Files (x86)\glassfish-3.0.1\glassfish\domains\domain2\autodeploy\bundles, felix.fileinstall.debug = 1, felix.fileinstall.bundles.new.start = true, felix.fileinstall.tmpdir = C:\Users\Nilo\AppData\Local\Temp\fileinstall-5320685972869844073, felix.fileinstall.filter = null}
INFO: Started bundle: file:/C:/Program%20Files%20(x86)/glassfish-3.0.1/glassfish/modules/autostart/osgi-web-container.jar
INFO: Updating configuration from org.apache.felix.fileinstall-autodeploy-bundles.cfg
INFO: Installed C:\Program Files (x86)\glassfish-3.0.1\glassfish\modules\autostart\org.apache.felix.fileinstall-autodeploy-bundles.cfg
INFO: {felix.fileinstall.poll (ms) = 5000, felix.fileinstall.dir = C:\Program Files (x86)\glassfish-3.0.1\glassfish\domains\domain2\autodeploy\bundles, felix.fileinstall.debug = 1, felix.fileinstall.bundles.new.start = true, felix.fileinstall.tmpdir = C:\Users\Nilo\AppData\Local\Temp\fileinstall-9072389342129497928, felix.fileinstall.filter = null}
INFO: WS00018: Webservice Endpoint deployed
 NewWebService  listening at address at http://localhost:29583/EcommerceDevmedia/NewWebServiceService
WARNING: Element [field sells] within entity class [class br.com.devmedia.entity.CreditCard] uses a collection type [class java.util.LinkedList] when the JPA specification only supports java.util.Collection, java.util.Set, java.util.List, or java.util.Map.  This type is supported with eager loading; using lazy loading with this collection type requires additional configuration and an IndirectContainer implementation that extends [class java.util.LinkedList] or setting the mapping to use basic indirection and the type to be ValueholderInterface.
INFO: Portable JNDI names for EJB ProductSession : [java:global/EcommerceDevmedia/ProductSession!br.com.devmedia.session.ProductSession, java:global/EcommerceDevmedia/ProductSession]
INFO: Portable JNDI names for EJB SellSession : [java:global/EcommerceDevmedia/SellSession!br.com.devmedia.session.SellSession, java:global/EcommerceDevmedia/SellSession]
INFO: Portable JNDI names for EJB UserSession : [java:global/EcommerceDevmedia/UserSession, java:global/EcommerceDevmedia/UserSession!br.com.devmedia.session.UserSession]
INFO: Instantiated an instance of org.hibernate.validator.engine.resolver.JPATraversableResolver.
INFO: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600
SEVERE: RAR5099 : Wrong class name or classpath for Datasource Object
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
        at com.sun.gjc.common.DataSourceObjectBuilder.getDataSourceObject(DataSourceObjectBuilder.java:279)
        at com.sun.gjc.common.DataSourceObjectBuilder.constructDataSourceObject(DataSourceObjectBuilder.java:108)
        at com.sun.gjc.spi.ManagedConnectionFactory.getDataSource(ManagedConnectionFactory.java:1168)
        at com.sun.gjc.spi.DSManagedConnectionFactory.getDataSource(DSManagedConnectionFactory.java:135)
        at com.sun.gjc.spi.DSManagedConnectionFactory.createManagedConnection(DSManagedConnectionFactory.java:90)
        at com.sun.enterprise.resource.allocator.LocalTxConnectorAllocator.createResource(LocalTxConnectorAllocator.java:73)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createSingleResource(ConnectionPool.java:841)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResource(ConnectionPool.java:1110)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.datastructure.ListDataStructure.addResource(ListDataStructure.java:121)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.addResource(ConnectionPool.java:277)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResourceAndAddToPool(ConnectionPool.java:1404)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResources(ConnectionPool.java:869)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.initPool(ConnectionPool.java:229)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.internalGetResource(ConnectionPool.java:455)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.getResource(ConnectionPool.java:369)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResourceFromPool(PoolManagerImpl.java:226)
        at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResource(PoolManagerImpl.java:150)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.getResource(ConnectionManagerImpl.java:327)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.internalGetConnection(ConnectionManagerImpl.java:290)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:182)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:159)
        at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:154)
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:105)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:195)
        at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.doJava2DB(PersistenceUnitLoader.java:273)
        at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.load(JPADeployer.java:155)
        at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.load(JPADeployer.java:55)
        at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.load(ModuleInfo.java:175)
        at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.load(ApplicationInfo.java:216)
        at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:338)
        at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
        at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:310)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1121)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
        at org.glassfish.deployment.admin.ReDeployCommand.execute(ReDeployCommand.java:96)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
        at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
        at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
        at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
        at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
        at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
        at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
        at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
        at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
        at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
        at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

WARNING: RAR5038:Unexpected exception while creating resource for pool mysqlecompool. Exception : javax.resource.ResourceException: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
WARNING: RAR5117 : Failed to obtain/create connection from connection pool [ mysqlecompool ]. Reason : com.sun.appserv.connectors.internal.api.PoolingException: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
WARNING: RAR5114 : Error allocating connection : [Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource]
SEVERE: Local Exception Stack:
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:309)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:138)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:195)
        at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.doJava2DB(PersistenceUnitLoader.java:273)
        at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.load(JPADeployer.java:155)
        at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.load(JPADeployer.java:55)
        at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.load(ModuleInfo.java:175)
        at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.load(ApplicationInfo.java:216)
        at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:338)
        at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
        at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:310)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1121)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
        at org.glassfish.deployment.admin.ReDeployCommand.execute(ReDeployCommand.java:96)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
        at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
        at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
        at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
        at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
        at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
        at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
        at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
        at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
        at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
        at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:112)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        ... 48 more

WARNING: Can not find resource bundle for this logger.  class name that failed: org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader
WARNING: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
javax.persistence.PersistenceException: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:397)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:151)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:207)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:195)
        at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.doJava2DB(PersistenceUnitLoader.java:273)
        at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.load(JPADeployer.java:155)
        at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.load(JPADeployer.java:55)
        at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.load(ModuleInfo.java:175)
        at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.load(ApplicationInfo.java:216)
        at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:338)
        at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
        at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:310)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1121)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
        at org.glassfish.deployment.admin.ReDeployCommand.execute(ReDeployCommand.java:96)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
        at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
        at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
        at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
        at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
        at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
        at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
        at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
        at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
        at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
        at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
        at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Caused by: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
Error Code: 0
        at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:309)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:138)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:94)
        at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
        at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:228)
        at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:369)
        ... 43 more
Caused by: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
        at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:112)
        at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:126)
        ... 48 more

WARNING: Cannot create tables for application EcommerceDevmedia. The expected DDL file EcommerceDevmedia_EcommerceDevmediaPU_createDDL.jdbc is not available.
WARNING: Can not find resource bundle for this logger.  class name that failed: org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader
INFO: Inicializando Mojarra 2.0.2 (FCS b10) para o contexto '/EcommerceDevmedia'
INFO: Loading application EcommerceDevmedia at /EcommerceDevmedia
INFO: EcommerceDevmedia was successfully deployed in 11.403 milliseconds.
INFO: Total number of available updates : 0
Responder

17/01/2011

Robson Teixeira

Olá NSouza

  você setou o driver do mysql no classpath de sua applicação??
  é o que se pode entender no stackTrace postado.
  se vc estiver trocando o banco de dados da aplicação que nem os videos do Dyego verifique o sun-resource.xml.

att
  robson Passarella Teixeira

Responder

17/01/2011

Nilo Souza

Eu gosto de trabalhar com o postgresql não sou fã do mysql.
nesse caso o que devo fazer?
Responder

17/01/2011

Robson Teixeira

Olá NSouza
 
   Sete o driver do postGres na sua aplicação e segue 1 modelo do sun-resouces.xml para que a sua aplicação acesse o postgres.Pois nunca lembro as classes para colocar no xml.

  <resources>
    <jdbc-connection-pool allow-non-component-callers="false" associate-with-thread="false"
    connection-creation-retry-attempts="0" connection-creation-retry-interval-in-seconds="10"
    connection-leak-reclaim="false" connection-leak-timeout-in-seconds="0"
    connection-validation-method="auto-commit" datasource-classname="org.postgresql.ds.PGSimpleDataSource"
    fail-all-connections="false" idle-timeout-in-seconds="300" is-connection-validation-required="false"
    is-isolation-level-guaranteed="true" lazy-connection-association="false" lazy-connection-enlistment="false"
    match-connections="false" max-connection-usage-count="0" max-pool-size="32" max-wait-time-in-millis="60000"
    name="ecommerce_postgres" non-transactional-connections="false" pool-resize-quantity="2" res-type="javax.sql.DataSource"
    statement-timeout-in-seconds="-1" steady-pool-size="8" validate-atmost-once-period-in-seconds="0" wrap-jdbc-objects="false">
        <property name="serverName" value="localhost"/>
        <property name="portNumber" value="5432"/>
        <property name="databaseName" value="ecommerce"/>
        <property name="User" value="postgres"/>
        <property name="Password" value="postgres"/>
        <property name="URL" value="jdbc:postgresql://localhost:5432/ecommerce"/>
        <property name="driverClass" value="org.postgresql.Driver"/>
    </jdbc-connection-pool>
    <jdbc-resource enabled="true" jndi-name="jdbc/ecommerce" object-type="user"
    pool-name="ecommerce_postgres"/>
</resources>

att

  Robson Passarella Teixeira
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar