Array
(
)

Erro javascript (qx) - componentes não aparecem

Fabbyo
   - 31 mar 2009

Bom dia senhores... acabei de baixar uma versão do Delphi for PHP 2.0 com update 1 incluso. Porém, ao criar qualquer página os componentes não aparecem no browser. Dá um erro de javascript dizendo que ´qx: não está definido´. Alguém sabe como corrigir... já estou com a atualização mais recente do delphi.

Atenciosamente,
Fabio A. Pszepiura


Florentino_s_filho
   - 05 jun 2009

Olá,

Cara, é difícil ter suporte ao d4php !

Quanto a esse bug, é certo que é um problema de java script.
Já observei também que, ao adicionar um controle na página, o bug acontece; você exclui o controle e adiciona de novo e o bug some !??
Outra coisa que está claro para mim: O bug sempre aparece ao usar o Firefox (o Chrome também). Ao usar o IE o bug não se manifesta.

Atualizei a VCL para a 2.1 e não resolveu.

veja http://www.qadram.com/vcl4php/docwiki/index.php/FAQ

Pelo que entendi, preciso colocar a pasta VCL como um subdiretório do meu site. E se eu hospedar N sites em meu servidor, preciso fazer N cópias ? Não testei esta opção porque acho errado ter que atualizar a VCL N vezes em meu servidor... a cada versão da VCL, fora o espaço que ocupa.

Uma alternativa seria adicionar um alias chamado vcl-bin no meu apache apontando para a pasta da vcl. Não sei como fazê-lo.

O artigo manda também atualizar a VCL. Foi a primeira coisa que fiz.

Continuamos sem resposta. Eu, porém, continuo na luta!

Tive que abandonar meu componente MainMenu. Espero que temporariamente.

Atenciosamente,
Florentino.


Florentino_s_filho
   - 12 jun 2009

Solução encontrada por mim:

-Na internet não encontrei nada;
-Na Embarcadero, também não (o que encontrei não resolveu)
-Tentei reinstalar Firefox - Nada;
-Fóruns, grupos de discussão - Nada (será que estou nessa sozinho ?)

Desinstalei o D4PHP, apaguei as pastas criadas, reinstalei o D4PHP; Voltou a funcionar no Firefox.

Espero ter ajudado alguém.
Florentino
Goiânia-GO
florentino.s.filho@gmail.com


Florentino_s_filho
   - 13 jun 2009

Não adianta reinstalar o D4PHP

Pelo que percebi, o bug se manifesta em qualquer navegador diferente do IE !.
Estava salvando meus projetos em uma unidade de disco diferente da unidade em que estava instalado o D4PHP. Passei a salvar na mesma unidade e parece que o problema foi resolvido !

??????????????????