Excluir Arquivos na publicação de um Projeto no VS 2022

02/04/2024

0

Olá, pessoal.

Estou com essa dúvida e não consigo encontrar como resolver.
No Visual Studio 2017, quando você ai em Propriedades/Publicar de um Projeto/Solução, você tem um botão chamado Arquivos do Aplicativo onde você consegue excluir ou incluir os arquivos que você deseja que sejam gerados na publicação.

Já no Visual Studio 2022 eu não consigo encontrar essa opção.
Explico: a aplicação que eu gero está publico arquivos de idiomas que, no momento, não me interessam e gostaria excluí-las da publicação.
Alguém saberia me dizer como fazer isso?

Desde já agradeço a atenção de todos.
André Bononi

André Bononi

Responder

Posts

03/04/2024

ɐɾǝɹƃi

Olá, pessoal.

Estou com essa dúvida e não consigo encontrar como resolver.
No Visual Studio 2017, quando você ai em Propriedades/Publicar de um Projeto/Solução, você tem um botão chamado Arquivos do Aplicativo onde você consegue excluir ou incluir os arquivos que você deseja que sejam gerados na publicação.

Já no Visual Studio 2022 eu não consigo encontrar essa opção.
Explico: a aplicação que eu gero está publico arquivos de idiomas que, no momento, não me interessam e gostaria excluí-las da publicação.
Alguém saberia me dizer como fazer isso?

Desde já agradeço a atenção de todos.



Excluir arquivos da publicação no Visual Studio 2022
Embora o botão "Arquivos do Aplicativo" tenha sido removido no Visual Studio 2022, ainda é possível excluir arquivos da publicação de diversas maneiras:

1. Propriedades do Arquivo:

No Gerenciador de Soluções, clique com o botão direito no arquivo que deseja excluir.
Selecione "Propriedades".
Na guia "Publicar", altere a propriedade "Ação de Publicação" para "Não Publicar".
Observação: Essa opção exclui o arquivo da publicação, mas o mantém no projeto.

2. Editor de MSBuild:

Abra o arquivo .csproj do seu projeto no editor de texto.
Localize o elemento <ItemGroup> que contém os arquivos que você deseja excluir.
Exclua o elemento <Content> que corresponde ao arquivo que você deseja remover.
Exemplo:

XML

<ItemGroup>
  <Content Include="Resources\\pt-BR.resx">
    <CopyToOutputDirectory>Always</CopyToOutputDirectory>
  </Content>
</ItemGroup>


Removendo o elemento acima, o arquivo pt-BR.resx não será mais publicado.

3. Filtros de MSBuild:

No Gerenciador de Soluções, clique com o botão direito no projeto.
Selecione "Gerenciar Propriedades do Projeto".
Na guia "Propriedades de Configuração", selecione "Geral".
Na caixa de texto "Filtros de MSBuild",
digite:
!**\\pt-BR.resx**

Observação: Esse filtro exclui da publicação qualquer arquivo que termine com pt-BR.resx.

4. Editor de Manifesto:

Abra o arquivo app.manifest do seu projeto no editor de texto.
Localize o elemento <assembly> principal.
Adicione um elemento <file> dentro do elemento <assembly> para cada arquivo que você deseja excluir.

Exemplo:

XML

<assembly>
...
<file name="pt-BR.resx" exclude="true"/>
...
</assembly>

Observação: Essa opção exclui o arquivo da publicação, mas o mantém no projeto.

5. Solução alternativa com pasta "Content":

Crie uma pasta chamada "Content" dentro do seu projeto.
Mova os arquivos que você deseja excluir para a pasta "Content".
Na guia "Propriedades" da pasta "Content", altere a propriedade "Ação de Build" para "Content".
Observação: Essa opção move os arquivos para uma pasta separada e os exclui da publicação.

6. Tarefas MSBuild personalizadas:

É possível criar tarefas MSBuild personalizadas para excluir arquivos da publicação. Essa opção é mais complexa e requer conhecimento de MSBuild.

Qualquer dúvida, estamos as ordens.
Responder

04/04/2024

André Bononi

Olá! Obrigado pela resposta, mas não é isso que procuro.
Veja: no Visual Studio 2017, quando clico com o botão direito sobre o projeto e vou na aba Publicar, tenho o botão Arquivos de Aplicativo.
É que não consigo colocar imagem aqui pra que entendam melhor. Quando clico nesse botão, aparece um quadro com um grid onde tenho as colunas Nome do Arquivo, Status de Publicação, Grupo de Downloads e, na coluna Status de Publicação eu posso escolher entre Incluir, Incluir (Auto), Excluir, Excluir (Auto) e Pré-requisito.
Acontece que existem alguns arquivos como es\\DevExpress.Office.v17.1.Core.resources.dll que são gerados automaticamente e não aparecem dentro dos arquivos da Solução/Projeto. Só consigo eliminá-los da publicação nessa tela.
É esse tipo de arquivo que não quero que seja gerado na publicação.
Espero ter conseguido explicar melhor.

Obrigado!

Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar