Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 250993
            [titulo] => Form nao ultrapassar os limites da tela
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2004-09-18 00:00:00
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 235354
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => sandra
            [Login] => forum.sandra
            [Apelido] => 
            [Foto] => 
            [Conteudo] => Tremonti,

A minha resposta anterior foi apenas uma sugestão para que o Form não possa ser movido. :D

Se realmente quer que o form nao ultrapasse os limites do monitor, veja esta dica que encontrei no DTDelphi do [url=http://200.241.52.8/meep/lloydsoft/]LloydSoft[/url]:

[code:1:31698ff28a]
404 - Impedir que o form seja arrastado para fora das margens da tela


- Na seção Private declare a procedure abaixo:
private
procedure WMMove(var Msg: TWMMove); message WM_MOVE;


- Abaixo da palavra implementation escreva a procedure abaixo:
procedure TForm1.WMMove(var Msg: TWMMove);
begin
if Left < 0 then
Left := 0;
if Top < 0 then
Top := 0;
if Screen.Width - (Left + Width) < 0 then
Left := Screen.Width - Width;
if Screen.Height - (Top + Height) < 0 then
Top := Screen.Height - Height;
end;


Para testar:
- Execute o programa e tente arrastar o form para fora das margens da tela e veja o que acontece.

[/code:1:31698ff28a]

Aliás, fica aqui uma (outra) sugestão. Entre na página que indiquei e baixe o DTDelphi versão 2.6. Atualmente, está com 800 dicas.


) )

Form nao ultrapassar os limites da tela

Tremonti
   - 17 set 2004

Olá galera...
Como faço pro form nao ultrapassar os limites do monitor...

Obrigado


Post mais votado

Sandra
   - 18 set 2004

Tremonti,

A minha resposta anterior foi apenas uma sugestão para que o Form não possa ser movido. :D

Se realmente quer que o form nao ultrapasse os limites do monitor, veja esta dica que encontrei no DTDelphi do [url=http://200.241.52.8/meep/lloydsoft/]LloydSoft[/url]:

#Código

:1:31698ff28a]
404 - Impedir que o form seja arrastado para fora das margens da tela


- Na seção Private declare a procedure abaixo:
private
procedure WMMove(var Msg: TWMMove); message WM_MOVE;


- Abaixo da palavra implementation escreva a procedure abaixo:
procedure TForm1.WMMove(var Msg: TWMMove);
begin
if Left < 0 then
Left := 0;
if Top < 0 then
Top := 0;
if Screen.Width - (Left + Width) < 0 then
Left := Screen.Width - Width;
if Screen.Height - (Top + Height) < 0 then
Top := Screen.Height - Height;
end;


Para testar:
- Execute o programa e tente arrastar o form para fora das margens da tela e veja o que acontece.

:1:31698ff28a]

Aliás, fica aqui uma (outra) sugestão. Entre na página que indiquei e baixe o DTDelphi versão 2.6. Atualmente, está com 800 dicas.


Lucas Silva
   - 18 set 2004

Geralmente o pessoal usa no mínimo 800 x 600...

COloca o largura do seu form no máximo em 800....

isso deve resolver....


Tremonti
   - 18 set 2004

Bom cara nao eh isso nao...
Tipow, quando o cara clica onde tem o caption, ele nao poderá arrastar para fora da tela...
entedeu?!

Abraços...


Sandra
   - 18 set 2004

:D Olá Tremonti.

Procure pela propriedade Align do form e altere para alCustom. Assim, o formulário não poderá ser movido.


Tremonti
   - 18 set 2004

Não sei se seria isso, mas uma vez eu vi uma função que vc pode mover o form pra qualquer lugar mas mesmo assim nao d apra sair do limite do Monitor...

Obrigado...

Alias Sandra, me manda algum endereço seu pra mim te mandar akele projeto...

Abraços...