Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 539058
            [titulo] => Formato de datas e horas
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2015-12-04 21:18:11
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 281152
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => David A. Sylvestre
            [Apelido] => 
            [Foto] => 
            [Conteudo] => O PHP possui uma classe interna que trata datas[1], segue exemplo:

[code]
date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo");

$date = new DateTime();
echo $date->format("d/m/y - h\hi") . "\n";
[/code]

[url:descricao=http://php.net/manual/en/datetime.format.php]http://php.net/manual/en/datetime.format.php[/url] ) )

Formato de datas e horas

PHP
Raniel Silva
   - 04 dez 2015

Olá a todos, novato aqui no forum e em php, gostaria de saber como formatar a data em php para ser exibida desta maneira
16/08/15 - 6h20
com as barras e o traço para separar as horas.
e adicionando os segundos, como é tambem?

Post mais votado

David Sylvestre
   - 04 dez 2015

O PHP possui uma classe interna que trata datas[1], segue exemplo:

#Código

date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo");

$date = new DateTime();
echo $date->format("d/m/y - h\hi") . "\n";


http://php.net/manual/en/datetime.format.php

Raniel Silva
   - 05 dez 2015

Essa data ele pega diretamente do relogio da maquina? e a timezone com horario de verão?

Raniel Silva
   - 07 jan 2016


Citação:
Essa data ele pega diretamente do relogio da maquina? e a timezone com horario de verão?


????????

David Sylvestre
   - 08 jan 2016


Citação:

Citação:
Essa data ele pega diretamente do relogio da maquina? e a timezone com horario de verão?


????????

Sim, pega diretamente da maquina, o timezone pode ser visto mais a respeito nos links abaixo.

http://php.net/manual/pt_BR/function.date-default-timezone-set.php
https://en.wikipedia.org/wiki/Time_zone

No meu caso eu setei manualmente o timezone porque meu php.ini não está configurado o timezone padrão

https://www.vivaolinux.com.br/dica/Setar-timezone-no-PHP

Esse link contem a lista de timezone que poderá ser utilizado na configuração
http://www.php.net/manual/en/timezones.php

Raniel Silva
   - 08 jan 2016

Tira-se o padrão para não entrar na zona de horario de verão, correto?

Obrigado David.

David Sylvestre
   - 08 jan 2016


Citação:
Tira-se o padrão para não entrar na zona de horario de verão, correto?

Obrigado David.

Quase isso.
Vamos supor que seu servidor está localizado na Europa, a timezone da Europa é diferente do Brasil. Como as horas são diferentes, o sistema apresentará essa diferença.
Para contornar a situação é possível setar o PHP para utilizar a timezone brasileira, assim apresentando o horário correto.