Array
(
)

IDE C# : SharpDevelop - OpenSource

Nerdex
   - 15 mai 2005

[img:4c9e68e90e]http://static.icsharpcode.net/OpenSource/SD/Download/dotnet1-1.gif[/img:4c9e68e90e][size=24:4c9e68e90e] SharpDevelop _________________________________[/size:4c9e68e90e]
[size=18:4c9e68e90e] Projeto open source licenciado em GPL - Ambiente de desenvolvimento com C![/size:4c9e68e90e]
[size=9:4c9e68e90e]por Ricardo B Campos[/size:4c9e68e90e]

[list:4c9e68e90e]Forms designer for C and VB.NET
Code completion for C and VB.NET (including Ctrl+Space support)
Folding
Code AutoInsert (Alt+Ins)
C to VB.NET converter, as well as VB.NET to C converter
Completely written in C
Compile C and VB.NET in the IDE out-of-the-box
Open source, GPL licensed
ILAsm and C++ backends
Integrated NUnit support
Assembly Analyzer (´FxCop on steroids´)
Xml documentation preview
User interface translated to many languages
Everything templated: add new project or file types, or even compilers to SharpDevelop [/list:u:4c9e68e90e]
[img:4c9e68e90e]http://static.icsharpcode.net/OpenSource/SD/WelcomeToSharpDevelopOpenSourceIDEForDotNet.png[/img:4c9e68e90e]

Acesse: http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/

Aguardo coments...

Mauricio.linhares
   - 10 ago 2005

Cópia mal feita do Visual Studio (que também é mal feito que dói)...

Bon Jovi
   - 13 ago 2005

Pra um projeto opensouce está excelente.

E o que tem de melhor do que o Visual Studio??

Rjun
   - 13 ago 2005

Já usaram o C Express? Achei muito bom.

Mauricio.linhares
   - 13 ago 2005


Citação:
Pra um projeto opensouce está excelente.

E o que tem de melhor do que o Visual Studio??


Pra um projeto open source tá muito fraquinho, excelente é o Eclipse.

E ele não tem nada melhor que o Visual Studio não, ele é pior que o Visual Studio.

Bon Jovi
   - 13 ago 2005


Citação:
Pra um projeto open source tá muito fraquinho, excelente é o Eclipse.

Opinei em relação a C/.Net no momento. O projeto Eclipse está mais tempo na estrada e isso é natural. Também acho o Eclipse o máximo.

Citação:
E ele não tem nada melhor que o Visual Studio não, ele é pior que o Visual Studio.

Claro, mas não foi isso que quis dizer, e sim perguntando se existe uma IDE pra C melhor do que o Visual Studio, pois não concordei com o q escreveu: ´(que também é mal feito que dói)...´. Não tenho o q reclamar do Visual Studio, muito menos do VS2005 que é o máximo...

Bon Jovi
   - 13 ago 2005


Citação:
Já usaram o C Express? Achei muito bom.

Sim, também achei. Assim como o Visual Web Developer Express. Só não tive tempo ainda de explorar todas as novidades direito, só mais a parte visual. O FlowLayoutPanel e o TableLayoutPanel por exemplo parecem que trazem o mesmo conceito de gerenciadores de layout do Java né? Gostei disso. O DataGridView ficou ótimo e as mudanças dos recursos de data binding com o BindingSource acho q deixaram as coisas mais organizadas/flexíveis, parecido com o DataSource da VCL do Delphi.

Elter.teodoro
   - 18 ago 2005

>>Cópia mal feita do Visual Studio (que também é mal feito que dói)...
Que critica pesada , sr : mauricio.linhares .

Voce ja consequiria fazer algo parecido , voce ja deu alguma contribuiçao ao mundo opn-source .

Claro que nao melhor e nem igual vs.net , porem e uma boa IDE ,principalmente sendo opn-source , lagal destes projetos , e que se voce achar , que nao esta legal , voce melhora-lo .

Sealves
   - 10 out 2005


Citação:
[img:85a5ff31f9]http://static.icsharpcode.net/OpenSource/SD/Download/dotnet1-1.gif[/img:85a5ff31f9][size=24:85a5ff31f9] SharpDevelop _________________________________[/size:85a5ff31f9]
[size=18:85a5ff31f9] Projeto open source licenciado em GPL - Ambiente de desenvolvimento com C![/size:85a5ff31f9]
[size=9:85a5ff31f9]por Ricardo B Campos[/size:85a5ff31f9]

[list:85a5ff31f9]Forms designer for C and VB.NET
Code completion for C and VB.NET (including Ctrl+Space support)
Folding
Code AutoInsert (Alt+Ins)
C to VB.NET converter, as well as VB.NET to C converter
Completely written in C
Compile C and VB.NET in the IDE out-of-the-box
Open source, GPL licensed
ILAsm and C++ backends
Integrated NUnit support
Assembly Analyzer (´FxCop on steroids´)
Xml documentation preview
User interface translated to many languages
Everything templated: add new project or file types, or even compilers to SharpDevelop [/list:u:85a5ff31f9]

{{ link para a imagem excluída }}

Acesse: http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/

Aguardo coments...


Baixei es instalei na minha maquina, agora gastaria de saber como eu faço para que apareça a barra de ferramentas win form coma a da figura, sou iniciante em C

Reposta editada.

Observação: imagem excluída
Sandra/Moderação

Sourcecode
   - 14 fev 2006

Gostaria somente de um esclarecimento sobre a licença, não entendo muito dessas licenças GPL, mas em se tratando do SharpDevelop eu poderia desenvolver aplicativos comerciais (código fechado) com ele sem problemas ou teria que pagar algum valor para usá-lo para este fim?

Massuda
   - 14 fev 2006

Isso está na [url=http://wiki.sharpdevelop.net/default.aspx/SharpDevelop.FrequentlyAskedQuestions1x]página de FAQ deles[/url]... você pode usar para fazer qualquer tipo de programa, exceto no caso de você estar fazendo um programa que inclua partes do código fonte licenciando sob GPL; nesse caso, esse programa teria que ser GPL também.

Apesar de ter o maior respeito por esse pessoal, sugiro que você também dê uma olhada no [url=http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=70424]Microsoft Visual C 2005 Express Edition[/url], que também é gratuito e pode ser usado livremente (mas não é open source).

Sourcecode
   - 14 fev 2006

Outra grande dúvida que ainda não encontrei resposta é densenvolvendo em C, o que eu usaria para gerar relatórios em aplicativos winforms? Crystal Reports? Existe outro senão este? Alguma dica neste aspécto?

Obrigado.

Massuda
   - 14 fev 2006

Uns tempos atrás eu encontrei o [url=http://reportman.sourceforge.net/]REport Manager[/url] que pode ser usando com Delphi, CBuilder, Kylix e, via ActiveX, VB, VFP e qualquer linguagem .NET. Não tive ainda oportunidade de instalar/usar, mas me parece ser uma alternativa interessante ao Crystal Reports (principalmente porque é open source/MPL).