Array
(
)

Imagens no título da coluna do grid

Renato.pavan
   - 08 mar 2006

Boa tarde!!!!

No meu DBGrid coloquei a opcao de o usuario clicar no titulo do grid e ordenar na ascendente e shift+click na descendente o q eu pretendo é qdo clicar no titulo ele ordene e coloque uma imagem de ordenação ao lado do titulo da coluna clicada.
Alguem tem alguma dica pra isto?
Desde ja agradeço a todos.

Renato


Renato.pavan
   - 09 mar 2006

Up...


Adriano Santos
   - 09 mar 2006

Veja:

Estou usando um TImageList com as imagens que vão ficar no título, se quiser eu disponibilizo o exemplo completo pra você.

#Código


procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
var
Bmp: TBitMap;
R: TRect;
function GetColsWidth: Integer;
var
I: Integer;
begin
Result := 0;
for I := 0 to Column.Index do
begin
Result := Result + TDBGrid(Sender).Columns.Items[I].Width;
end;
Result := Result + 10 + (Column.Index);
end;
begin
{Aqui fazemos o acesso aos membros protegidos da classe TDBGrid}
with TDBGrid(Sender) do
begin
try
Bmp := TBitMap.Create;
with Bmp do
begin
{configuramos que a cor transparente será branco}
TransparentColor := clWhite;
Transparent := True;
TransparentMode := tmAuto
end;
ImageList1.GetBitmap(0, Bmp);
{Detectamos se a altura do título é suficiente para por a imagem}
if RowHeights[0] < Bmp.Height + 4 then
RowHeights[0] := Bmp.Height + 4;

{Desenhamos a imagem no Título}
Canvas.Draw((GetColsWidth - Bmp.Width), (RowHeights[0] - Bmp.Height) div 2,
Bmp);
finally
{Liberamos a variável Bmp da memória}
Bmp.Free;
end;
end;
end;



Paullsoftware
   - 09 mar 2006


Citação:
Estou usando um TImageList com as imagens que vão ficar no título, se quiser eu disponibilizo o exemplo completo pra você.

eu gostaria desse exemplo, pode mandar pro meu email! :lol:


Adriano Santos
   - 09 mar 2006


Citação:

Citação:
Estou usando um TImageList com as imagens que vão ficar no título, se quiser eu disponibilizo o exemplo completo pra você.

eu gostaria desse exemplo, pode mandar pro meu email! :lol:


Vamos fazer diferente, acho que esse tópico vai crescer com pedidos de ´manda pra mim´, então já vou disponibilizar no meu servidor.
Clique para fazer o [url=http://www.doiscliques.com/pub/dbgrid_img.zip]download[/url].


Martins
   - 09 mar 2006


Citação:

Citação:

Citação:
Estou usando um TImageList com as imagens que vão ficar no título, se quiser eu disponibilizo o exemplo completo pra você.

eu gostaria desse exemplo, pode mandar pro meu email! :lol:


Vamos fazer diferente, acho que esse tópico vai crescer com pedidos de ´manda pra mim´, então já vou disponibilizar no meu servidor.
Clique para fazer o [url=http://www.doiscliques.com/pub/dbgrid_img.zip]download[/url].


Nobre Adriano Santos, é assim q tem q ser, pena q nem todos q pretendem disponibilizar códigos exemplos, tem servidores para hospedá-los, mas vc mandou bem, assim evita-se o tão conhecido ´manda para mim´.

Acho q o colega quer colocar uma seta por exemplo ou letras de A-Z / Z-A indicando a ordem Crescente / Decrescente.

valew!!! :wink:


Adriano Santos
   - 09 mar 2006


Citação:

Citação:

Citação:

Citação:
Estou usando um TImageList com as imagens que vão ficar no título, se quiser eu disponibilizo o exemplo completo pra você.

eu gostaria desse exemplo, pode mandar pro meu email! :lol:


Vamos fazer diferente, acho que esse tópico vai crescer com pedidos de ´manda pra mim´, então já vou disponibilizar no meu servidor.
Clique para fazer o [url=http://www.doiscliques.com/pub/dbgrid_img.zip]download[/url].


Nobre Adriano Santos, é assim q tem q ser, pena q nem todos q pretendem disponibilizar códigos exemplos, tem servidores para hospedá-los, mas vc mandou bem, assim evita-se o tão conhecido ´manda para mim´.

Acho q o colega quer colocar uma seta por exemplo ou letras de A-Z / Z-A indicando a ordem Crescente / Decrescente.

valew!!! :wink:


Opa Martins obrigado pelo Nobre, :P.
O exemplo que eu disponibilizei não está completo, apenas mostra como colocar a figura no título, o restante precisa ser adaptado as necessidades do colega que pediu a ajuda ok???

[]s


Renato.pavan
   - 09 mar 2006

Adriano, muito obrigado pelo exemplo, vou analizar e adaptar as minhas necessidades.
Valeu.

Renato


Adriano Santos
   - 09 mar 2006


Citação:
Adriano, muito obrigado pelo exemplo, vou analizar e adaptar as minhas necessidades.
Valeu.

Renato


Ok, se ainda precisar de algo pode dar um toque.


Renato.pavan
   - 09 mar 2006

Adriano, eu não estou conseguindo associar a imagem ao evento click do titulo da coluna, o exemplo q vc me mandou assim q o form é aberto ele ja coloca a figura, eu gostaria de colocar a figura somente qdo a coluna for clicada e na coluna clicada, sera q vc teria alguma sugestão?
Desde ja agradeço sua atenção.

Renato.