Array
(
)

Mensagem de erro. Atribuição errada?

Flavia_mococa
   - 09 ago 2004

Amigos,
Ao clicar no botao inserir do form de cadastro de fornecedores do meu projeto aparece a seguinte mesnagem de erro:

Project Sistema.exe raised exception class EIBClient with message ´Field ´RAZAOSOCIAL´ not found´. Process stopped. Use step or run to continue.

Uso FB 1.5, delphi 7 e a paleta IBX. O codigo do botao segue abaixo:

procedure TFrmCadForn.sbInserirClick(Sender: TObject);
begin
with DatModule.dsFornecedores do
Begin
InsertSQL;
ParamByName(´RAZAOSOCIAL´).AsString:= edRazSocial.Text;
ParamByName(´FANTASIA´).AsString:= edFantasia.Text;
ParamByName(´CATEGORIA´).AsString := edCategoria.Text;
ParamByName(´DATACADASTRO´).AsString := edDataCad.Text;
ParamByName(´DOCREC´).AsString := edDocRec.Text;
ParamByName(´NUMDOC´).AsString := edNumDoc.Text;
ParamByName(´DOCAUX´).AsString := edDocAux.Text;
ParamByName(´NUMAUX´).AsString := edNumAux.Text;
ParamByName(´NUMLOGR´).AsString := edNum.Text;
ParamByName(´COMPLEMENTO´).AsString := edComplemento.Text;
ParamByName(´DATANASC´).AsString := edDataNasc.Text;
ParamByName(´NOMEPAI´).AsString := edPai.Text;
ParamByName(´NOMEMAE´).AsString := edMae.Text;
ParamByName(´SEXO´).AsString := edSexo.Text;
ParamByName(´NATURALIDADE´).AsString := edNatural.Text;
ParamByName(´NACIONALIDADE´).AsString := edNacionalidade.Text;
ParamByName(´ESTADOCIVIL´).AsString := edEstCivil.Text;
ParamByName(´TELEFONE´).AsString := edTel.Text;
ParamByName(´CONTATO´).AsString := edContato.Text;
ExecSQL;
end;
end;

Alguem poderia me ajudar?


Rafs
   - 09 ago 2004

Isto ocorre pq a instrução SQL não está encontrando o campo RAZAOSOCIAL na tabela.
Verifique se a instrução SQL digitada está de acordo com o nome do campo na tabela.


Deryck
   - 09 ago 2004

Provavelmente tem algum tfield(com clientdataset) que no caso é razao social da sua aplicação que não esta selecionada,,so que ao inves de tfield, com dbexpress é outro nome ,,,que não me lembro no memento,,,,
pois trabalho co mclientedaset ,,so li sobre dbexpres,,, sei que é outro nome ,mas não me lembro quall

jordano.soares@csnet.com.br


Flavia_mococa
   - 10 ago 2004

Amigo,
Alem dos campos que atribui atraves de edit´s tenho 1 campo que não mostrei ao cadastrador pois seria um codigo auto incremento que não pode ser alterado, o nome do campo é fornecedor, e é gerado através de um generator e um trigger juntos. Poderia ser isso?


Rafs
   - 10 ago 2004

Havería a possibilidade de postar a instrução SQL que vc utiliza?
Vc postou o preenchimento dos parâmetros.

Quanto ao campo que vc mantém oculto, se não se refere ao campo RAZAOSOCIAL não acredito que seja o problema, então.


Ricardo.vano
   - 28 dez 2004

Tenho o mesmo problema. Exatamente a mesma mensagem de erro! O mais estanho é que todos os campos estão com seus nomes corretos. Para confirmar isso, se removo o primeiro campo, o segundo passa a apresentar erro e assim por diante!

Estou usando o IBDataSet. Será que pode ser algum bug nele?