Array
(
)

Mudar o path do alias em run time tem como?

Rikguedes
   - 01 out 2004

Olá,

Preciso fazer minha aplicacao setar o alias para roda em qualquer diretorio que o usuario escolher nas propriedades do icone do windows chamado ´funcionando em c:\sistema\dados01´ , este poderia ser tambem ´Funcionando em c:\sistema\dados02´.

nestes diretorios estao os meus banco de dados.

uso tabelas paradox... e delphi5.



e agora? como faco isto????


agradeco por dicas e sugestoes...



um delphi abraco,



rikguedes.


Martins
   - 01 out 2004

Veja isso:

Citação:

Criando alias via programação

Se for para Paradox ...

Session.AddStandardAlias(´SeuAlias´, edtPath.text, ´Paradox´);

Session.SaveConfigFile;


Vc poderia setar seu path através de uma arquivo (INI), ou de dentro da aplicação, veja como fica melhor para vc.

PS: Componente TSession


[img:386115cc00]http://www.comunidade-firebird.org/cflp/imagens/logo-comunidade_membro.gif[/img:386115cc00]


Rikguedes
   - 02 out 2004

Ola martins,

agradeço pela sua colaboracao , mas de acordo com sua rotina estarei criando um alias no bde , certo ? mas no meu caso, eu ja tenho o alias setado no bde, apenas que setar seu alias. ok...
bom, se alguem tiver mais alguma coisa que possar me ajudar ficaria mui grato..


um abraço,
rikguedes..