npm run dev não inicia o servidor

11/03/2024

0

Tanto quando eu crio uma aplicação nova com `npm create vite@latest` quanto quando eu clono uma aplicação, quando executo o comando `npm run dev` não mostra o link para abrir a aplicação, deveria mostrar `http://localhost:5173`, mas ao invés disso, no console fica apenas `> gerador-remessa@0.0.0 dev > vite`, mesmo assim tentei digitar na url http://localhost:5173, mas realmente não iniciou o servidor.
O que me intriga é que isso acontece em 3 computadores meus, 2 windows 10 e 1 windows 11, em todos, eu desinstalei e instalei o node e o npm, desativei antivirus e firewall, acontece mesmo executando pelo VS Code, quanto pelo prompt, nas configurações do Vite já tentei setar outra porta e assim esgotaram minhas alternativas.
Gabriel Gomes

Gabriel Gomes

Responder

Posts

19/03/2024

ɐɾǝɹƃi

Tanto quando eu crio uma aplicação nova com `npm create vite@latest` quanto quando eu clono uma aplicação, quando executo o comando `npm run dev` não mostra o link para abrir a aplicação, deveria mostrar `http://localhost:5173`, mas ao invés disso, no console fica apenas `> gerador-remessa@0.0.0 dev > vite`, mesmo assim tentei digitar na url http://localhost:5173, mas realmente não iniciou o servidor.
O que me intriga é que isso acontece em 3 computadores meus, 2 windows 10 e 1 windows 11, em todos, eu desinstalei e instalei o node e o npm, desativei antivirus e firewall, acontece mesmo executando pelo VS Code, quanto pelo prompt, nas configurações do Vite já tentei setar outra porta e assim esgotaram minhas alternativas.



Compreendo sua frustração com o comando npm run dev não funcionando em seus computadores. Vamos explorar as possíveis causas e soluções para que você possa iniciar seu servidor com sucesso.

1. Verificação de Instalações:

Node.js:

Confirme se você possui a versão mais recente do Node.js instalada. Acesse o site oficial (https://nodejs.org/en) para baixar e instalar a versão mais recente.

NPM:

O NPM é instalado automaticamente com o Node.js. Verifique a versão do NPM executando o comando npm -v no prompt de comando. Se a versão for inferior a 7.0.0, atualize-a com o comando npm install -g npm@latest.

Vite:

Verifique se o Vite está instalado globalmente executando o comando vite --version no prompt de comando. Se o Vite não estiver instalado, instale-o globalmente com o comando npm install -g vite.

2. Verificação de Arquivos:

package.json:

Verifique se o arquivo package.json no diretório do seu projeto possui o script dev configurado da seguinte maneira:

JSON
{
  "scripts": {
    "dev": "vite"
  }
}

Use o código com cuidado.
Arquivo de Entrada:

Verifique se o seu projeto possui um arquivo de entrada principal, como index.html, main.js ou App.jsx.

3. Solução de Problemas:

Executar npm install:

Execute o comando npm install no diretório do seu projeto para instalar as dependências do projeto.

Limpar Cache:

Execute o comando npm cache clean para limpar o cache do NPM.

Remover Arquivos de Bloqueio:

Remova os arquivos node_modules e package-lock.json do seu projeto e reinstale as dependências com o comando npm install.

Verificação de Portas:

Verifique se a porta 5173 está disponível em seu computador. Utilize o comando netstat -an no prompt de comando para verificar as portas em uso. Se a porta 5173 estiver em uso, tente configurar uma porta diferente no arquivo package.json.

Desativar Extensões:

Desative todas as extensões do navegador relacionadas ao Node.js ou Vite para evitar conflitos.

Logs do Vite:

Utilize a flag --verbose com o comando npm run dev para obter logs mais detalhados do Vite. Os logs podem fornecer pistas sobre a causa do problema.

Recursos Adicionais:

Documentação do Vite: https://vitejs.dev/
Tutoriais do Vite: https://m.youtube.com/watch?v=VAeRhmpcWEQ
Fórum da Comunidade Vite: https://forum.vite.net/
Suporte Adicional:

Se você ainda estiver enfrentando problemas após tentar as soluções acima, recomendo que você:

Compartilhe o código do seu projeto em um repositório online, como o GitHub, para que outros desenvolvedores possam analisar o problema.
Busque ajuda em fóruns online ou comunidades de desenvolvedores, como o Stack Overflow ou o Reddit.
Entre em contato com o suporte oficial do Vite para obter ajuda especializada.
Espero que estes passos te ajudem a iniciar o servidor com sucesso!
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar