Array
(
)

Páginas .aspx dinâmicas no Delphi 2005, como fazer?

Cristianopo
   - 25 mai 2005

Estou tentando fazer uma página aspx dinâmica no D2005, mas ele só tem componentes estáticos. Consigo inserir uma página aspx criada no Dreamweaver no meu projeto, mas o D2005 não me deixa editá-la visualmente e a página aspx criada no D2005 não exibe normalmente no Dreamweaver. Como posso fazer páginas aspx dinâmicas no D2005?


Cristiam
   - 25 mai 2005

Mas heim? Explica melhor q eu num entendi nada por favor.


Cristianopo
   - 25 mai 2005

É que eu estou querendo fazer uma página com alguns elementos em javascript e flash, como menus, botões, animações no D2005. Como a página do velox, por exemplo. Eu quero editar uma página aspx no Delphi, do mesmo jeito que podemos editar no Dreamweaver, por exemplo, com recursos mais visuais.

Obrigado.


Cristiam
   - 27 mai 2005

Rapaz, nunca trabalhei com nenhum componente Flash e nem JavaScript no D2005. desculpe-me não poder ajuda-lo.


Bon Jovi
   - 27 mai 2005

Crie o .aspx inicialmente no seu Delphi, mas depois vc pode abrir/salvar no Dreamweaver sem problemas pra fazer a parte de design estático, e depois voltar a abri-lo Delphi. É raro acontecer problemas, e nada que nao seja facil ajustar. O dreamwaver preserva bem as tags dos Web Forms Server Controls do Asp.Net.

Pelo menos eu trabalho assim, crio o .aspx vazio e passo pra designer trabalhar o design em dreamweaver/flash e daí ficamos trocando versões sempre, ela desenvolvendo o design estático em dreamweaver e eu a programação em .Net com C#.

Ah, de preferência use o Dreamweaver MX 2004, que se vira melhor com o Asp.Net do que as versões anteriores. Espero que numa próxima versão o Dreamweaver se integre de verdade com o .Net, pois sem dúvida é o melhor editor visual html que existe... Acho um saco o MS HTML Editor que é usado no Delphi/VStudio/WebMatrix/etc, principalmente no manuseio de tabelas html.


Bon Jovi
   - 27 mai 2005

Ah e caso queria de qualquer maneira fazer tudo dentro do ambiente do Delphi, no Project Manager clique com o botao direito no .aspx desejado e escolha Show Code, daí inclua na mão o código necessário pro flash e javascript. Além dessa forma mais óbvia, vc pode usar tb o web server control Literal pra inserir o código Flash ou JavaScript.


Cristianopo
   - 06 jun 2005

Obrigado pela força, vou fazer uns testes e depois posto os resultados.

Abraços. :)


Sistemald
   - 11 mai 2006

oi, colocar um flash na pagina aspx foi facil, tambem usei o DreamWeaver mx 2004, mas agora preciso de algo um pouco diferente, no banco de dados, estou guardando a url do flash a ser aberta, como faço para carregalo dinamicamente? alguém tem alguma idéia?


Fabianosales
   - 19 jun 2006

Como disse o ´Bon Jovi´, você pode inserir a tag do seu flash num webcontrol literal e editar o caminho via código.


Sistemald
   - 20 jun 2006

oi, poderia da um exemplo, mais na pratica, se não for pedir muito?


Fabianosales
   - 23 jun 2006

Usando uma página aspx simples...

#Código

<¬@ Page language="c#" Debug="true" Codebehind="home.pas" AutoEventWireup="false" Inherits="home.TWebForm1" ¬>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Página de teste de integração com o flash</title>
</head>
<body bgcolor="e5e5e5">
<p align="center"><b><font face="Arial" size="2" color="808080">Página de teste
de integração com Macromedia Flash usando o Delphi2006</font></b></p>
<p align="center">
<ASP:Literal id="Literal1" runat="server"></ASP:Literal>
</p>
</body>
</html>


Você poedria usar o page_load() para carregar a url do banco na sua tag através do controle Literal1:

#Código
procedure TWebForm1.Page_Load(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var
s : StringBuilder;
url : string;
begin
if not (Page.IsPostBack) then
try
url := ´banner.swf´; //carregar na variável a url do arquivo flash...
s := StringBuilder.Create();
s.Append(´ <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="400" height="325">´);
s.Append(´ <param name="movie" value="´ + url +´">´);
s.Append(´ <param name="quality" value="high">´);
s.Append(´<embed src="banner.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="325"></embed>´);
Literal1.Text := s.ToString();
finally
Literal1.Free();
end;
end;


Espero que o exemplo ajude um pouco.

Evoé...