Array
(
)

Pressionar enter mudar de texbox?

Cristiam
   - 02 mar 2005

Senhores,
Eu tenho 2 textbox: textbox1 e textbox2.
Gostaria de saber como eu faço ao apertar ´enter´ na textbox 1 ele pular para a textbox 2 com Delphi 2005 ADO.NET :wink: :oops:


K-row
   - 16 mar 2005

Cristiam, tente usar o seguinte código no evento KeyPress do seu form:

if e.KeyChar = #13 then begin
SelectNextControl(ActiveControl,true,true,true,true);
// leia sobre os parâmetros para definí-los conforme sua preferência
e.Handled := true;
end;

Assim, o ENTER funcionará em todos os TextBox´s que vc vier a ter no seu form, assim como em outros componentes.
Só encontrei problema, ao fazer isso, com o comboBox que não assumiu automaticamente o KeyPress do form e, tive então, que direcionar seu evento KeyPress para o do form.