Array
(
)

progress bar..... Como utilizar num form?

Raimundo_farias
   - 29 ago 2004

será que alguem pode me ajudar???
gostaria de saber como utilizar uma progressbar em um form. só para ver funcionando, nada muito complicado. tipo, qual gerenciador de evento usar, devo usar a fução Sleep()?
gostaria de saber qual o codigo para ter isso funcionando.

Desde já muito obrigado! =}

Título editado pelo Moderador (AZ) - Removido: ´me ajudem!!´


Oscar Candido
   - 29 ago 2004

Amigo, não sei se é bem isso que vc quer, mas aí vai: :lol:
é um exemplo muito simples:
No envento OnTimer de um complente TTimer coloque o código :
#Código


ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position + 1;

caso não seja isto que vc procurtava poste de novo explicando melhor sua duvida
Espero ter ajudado
Um abraço


Raimundo_farias
   - 29 ago 2004

I ai cara! beleza... nós demos um passo a frente.... =}

eu coloquei o Timer com intervalo = 1000.... coloquei o codigo da barra como vc falou:

#Código

procedure TFSplash.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Barra.Position := Barra.Position + 1;
end;


com as seguintes propriedades:
Max = 100
Min = 0
Position = 0
Step = 10

so que não completa a barra toda... na verdade so aparecem tres barrinhas... =/ e o form se fecha!

*** esse form é um splash... o programa ta assim:

#Código
begin
FSplash := TFSplash.Create(Application);
FSplash.Show;
FSplash.Refresh;
Sleep(3000); // para segurar a splash

Application.Initialize;
Application.CreateForm(TFormCadastro, FormCadastro);
Application.CreateForm(TFichaCadastro, FichaCadastro);
Application.CreateForm(TFSplash, FSplash);
FSplash.Free;
Application.Run;
end.


e no codigo da splash só tem aquele procedimento de cima....
será que vc pode me dar uma luz.??
Valeu caraa!!!! :shock:


Oscar Candido
   - 29 ago 2004

cara, tenta diminuir o intervalo do seu timer , ou então aumentar o incremento da posição da barra de progreesso, de 1 pra 10 por exemplo.
Acho que oq aconteceu ai foi que estava tudo muito devagar, rsrs, por isso não dava pra perceber bem a variação do ProgressBar,.
Espero qeu dê certo agora.
Um abraço


Raimundo_farias
   - 30 ago 2004

Valeu cara! ... eu aumentei o incremento e funcionou...
pelo menos esta mais ´apresentavel´... rsrsrs !

Valeu, um abraço! :wink:

Até mais!


Raimundo Farias