Array
(
)

Selecionar uma image na pasta quando File Upolad Vazio

Dirceu Azevedo
   - 14 dez 2011

Veja meu código:
MemoryStream ms = new MemoryStream(fupFoto.FileBytes);
Bitmap map = System.Drawing.Image.FromStream(ms) as Bitmap;
System.Drawing.Image thumbnail = new Bitmap(300, 250);
System.Drawing.Graphics graphic = System.Drawing.Graphics.FromImage(thumbnail);
graphic.DrawImage(map, 0, 0, 300, 250);
System.IO.MemoryStream imageStream = new System.IO.MemoryStream();
thumbnail.Save(imageStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
byte[] imageContent = new Byte[imageStream.Length];
imageStream.Position = 0;
imageStream.Read(imageContent, 0, (int)imageStream.Length);Tenho um mcampo no formulário:
<asp:FileUpload ID=fupFoto runat=server />Este campo não pode ficar emnbranco.
Quando o usuário preencher o formulário e não selecionar nenhuma imagem, devo pegar uma imagem armazenada no meu site e grava-la no banco de dados:
Exemplo:
fupFoto = http://www.meusite.com.br/imagens/Imagem.jpg
Como faço isso?
Grato

Rodrigo Odasaki
   - 14 dez 2011

if(fupFoto == null)
{

}

Rodrigo Odasaki
   - 14 dez 2011

if(fupFoto == null)
{

}

Rodrigo Odasaki
   - 14 dez 2011

Por favor, apaguem os 2 post acima, ele salvou com duplicidade.

1º O correto é você deixar como nulo no banco de dados, e fazer uam condição if na hora de exibir na aplicação, se for nulo vocÊ seta uma imagem
em disco padrão na hora de exibir.

2º Não coloque o endereço completo da aplicação no banco, pois caso seja necessário realizar mudanças como nome de domínio ou na estrutura entre
as pastas, você vai precisar alterar o endereço de todos os registros na sua base de dados. Isso não é seguro.

Sobre a sua pergunta:

Você apenas uma condição if, se for nulo ou vazio você seta o nome da imagem default, se não realiza o procedimento padrão em salvar o nome da imagem.