Array
(
)

serialização em PHP

PHP
Lucas Rodrigues
   - 12 jul 2012

Olá.
Estou com uma dúvida sobre serialização. Sei que quando serializamos, um objeto por exemplo, é gravado
em forma de string o estado desse objeto. Estou querendo usar mais esta técnica para deixar de lado o banco de dados.
Mas a dúvida mesmo é a seguinte. Se eu tiver, por exemplo, um cadastro de alunos e tiver que cadastrar vários alunos, tenho que salvar um arquivo com a serialização para cada um deles?
Estou pensando em termos de POO.
É viável a serialização da forma como quero fazer?
E quanto ao desempenho? Melhor ou pior em relação á banco de dados?
Em banco de dados usamos relacionamento. Se eu serializar tudo, como fica esta questão?

Lucas Rodrigues
   - 18 jul 2012

Mas que forum mais porcaria hein.
Não tem um indivíduo capaz de responder a minha pergunta.
Imagino que devem ser ótimos os cursos oferecidos no site.
kkkkkkkkkkkkkkkkk

0
|
0

Lucas Rodrigues
   - 18 jul 2012


Citação:
Mas que forum mais porcaria hein. Uma semana se passaram e a pergunta ainda está lá. Sem resposta.
Não tem um indivíduo capaz de responder a minha pergunta.
Imagino que devem ser ótimos os cursos oferecidos no site.
kkkkkkkkkkkkkkkkk

0
|
0

Ricardo Arrigoni
   - 19 jul 2012

Opa Lucas, veja se esse artigo te ajuda: http://www.diogomatheus.com.br/blog/php/serializacao-de-dados-no-php/

Também tem esse aqui: http://douglascunha.com/blog/2009/01/serializacao-de-dados-em-php/

Qualquer dúvida é só falar.

abs

0
|
0

Joel Rodrigues
   - 19 jul 2012

Lucas, não acho viável trabalhar da forma que você citou. Utilizando banco de dados você já possui funcionalidades prefinidas para definição e manipulação de dados, bem como tratamento de segurança da informação.

Salvando os dados em arquivo, você estará exposto ao risco de corrupção de arquivo, falha de acesso, negação de permissão, entre outros.

Quanto à form, acredito que você devesse serializar uma lista de objetos de uma vez e salvar em arquivo, não cada item individualmente.

Boa sorte.

0
|
0

Lucas Rodrigues
   - 20 jul 2012


Citação:
opa lucas, veja se esse artigo te ajuda: http://www.diogomatheus.com.br/blog/php/serializacao-de-dados-no-php/

também tem esse aqui: http://douglascunha.com/blog/2009/01/serializacao-de-dados-em-php/

qualquer dúvida é só falar.

abs


Muito bom os artigos. Também me ajudaram a entender as funções __sleep() e __wakeup().

0
|
0

Lucas Rodrigues
   - 20 jul 2012


Citação:
Lucas, não acho viável trabalhar da forma que você citou. Utilizando banco de dados você já possui funcionalidades prefinidas para definição e manipulação de dados, bem como tratamento de segurança da informação.

Salvando os dados em arquivo, você estará exposto ao risco de corrupção de arquivo, falha de acesso, negação de permissão, entre outros.

Quanto à form, acredito que você devesse serializar uma lista de objetos de uma vez e salvar em arquivo, não cada item individualmente.

Boa sorte.


Quanto a dica do Joel, realmente eu não tinha pensado na funções de manipulação.
Obrigado.

0
|
0

Eduardo Gonçalves
   - 27 jul 2012

Este artigo apresenta uma introdução ao assunto: http://www.devmedia.com.br/serializacao-de-dados-em-php/25224

0
|
0