Array
(
)

Somar Campo da Tabela

André Maretti
   - 11 ago 2004

Olá,

Gostaria de somar todos os valores que estão no campo ´VTotal´ de minha tabela.

Sei q posso ir até o inicio da tabela e com um While ir descendo e somando um a um.

Mas essa opção nao fica muito legal pois quando o usuário abre a tela o GRID mostra o ponteiro descendo. Além disso a tabela tem muitos campo o q faz com q o usuário tenha q ficar esperando chegar no final da tabela para poder ver o resultado e usar a tela.

O que eu queria mesmo era algo que soma-se sem ter que ir registro por registro. Tipo um comando onde eu especificasse a tabela e o campo e ele me desce o tatal. Para que nao fique demorado.

Desde já agradeço.

André Maretti


Okama
   - 11 ago 2004

Use Query:

Var Total: Double;
begin

Query1.SQl.Text := ´Select sum(VTotal) as Total ´;
Query1.Open;

Total := Query1.FieldByName(´total´).asFloat;

end;


Rômulo Barros
   - 11 ago 2004

#Código

Function CalculaTotal(ATabela,ACampo : String) : Real;
Begin
Whith Query Do
Begin
Close;
Sql.Clear();
Sql.Text := ´Select Sum(´ + ACampo + ´)From ´ + ATabela;
Open;
Result := Fields[0].AsFloat;
End;
End;


Para chamar o método, faça assim:


Citação:
CalculaTotal(Tabela,Campo);



Everton Tom
   - 12 ago 2004

e se eu quiseçe fazer em paradox como fazeria????


Okama
   - 12 ago 2004


Citação:
e se eu quiseçe fazer em paradox como fazeria????


Só configurar o Query para o Alias correspondente.


Everton Tom
   - 12 ago 2004


Citação:

Citação:
e se eu quiseçe fazer em paradox como fazeria????


Só configurar o Query para o Alias correspondente.


n entendi!! sera q vc poderia passar p/ mim o codigo em Paradox?!!

como c vc tivesse fazendo isso agora em paradox!! vc passaria p/ mim pode? Desde Agora Agradeço!!!


André Maretti
   - 12 ago 2004

Galerinha... deu certinho com o SUM

Obrigado!!!!!


Okama
   - 13 ago 2004


Citação:

Citação:

Citação:
e se eu quiseçe fazer em paradox como fazeria????


Só configurar o Query para o Alias correspondente.


n entendi!! sera q vc poderia passar p/ mim o codigo em Paradox?!!

como c vc tivesse fazendo isso agora em paradox!! vc passaria p/ mim pode? Desde Agora Agradeço!!!


É o mesmo código, o que muda é o componente de conexão como SQLQuery, IBQuery, ADOQuery ou Query.

Você vai usar o Query e configurar o Alias, que está sua base Paradox, na propriedade DatabaseName do TQuery.