Array
(
)

Valor a pagar pela Hora usada??

Paullsoftware
   - 23 dez 2005

salve galera, hoje eu uso esse procedimento para calcular quanto tempo o cliente vai usar de acordo com o que ele quer gastar...

#Código

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var valor_pago,valor_hora : double;
horas,minutos : integer;
begin
valor_pago := StrToFloat(Edit1.Text);
valor_hora := StrToFloat(Edit2.Text);
horas := Trunc(valor_pago/valor_hora);
minutos := round(((valor_pago/valor_hora) - Trunc(valor_pago/valor_hora)) * 60);
Label1.Caption := inttostr(horas) + ´:´ + inttostr(minutos) + ´h´;
end;


mais gostaria de fazer o inverso, o cliente vai usar o tempo aberto, eu informo o valor da HORA e o tempo que ele usou, quero saber quanto vai pagar?

forcinha galera, não to conseguindo! :wink:


Edilcimar
   - 24 dez 2005

tempo := horafinal - horainicial;
total := tempo * valorhora;
a única coisa que vai ter que considerar é se vai cobrar hora fracionada ou não


Paullsoftware
   - 26 dez 2005


Citação:
tempo := horafinal - horainicial;
total := tempo * valorhora;
a única coisa que vai ter que considerar é se vai cobrar hora fracionada ou não


Valeu pela ajuda, ´Edilcimar´ consegui resolver o problema...
a minha dificuldades era como passar o calculo para o código em Delphi!!!

ficou assim o meu código...
#Código

var ValorParcial,ValorTotal,ValorHora,ValorReajuste,Tempo:Double;
begin

ValorHora := EditValorHora.Value;
ValorReajuste := EditReajuste.Value;
Tempo := StrToTime(lblStatusTempo.Caption);
ValorParcial := ( ValorHora * HoraParaMinuto(FormatDateTime(´hh:mm:ss´,Tempo)) ) / 60;
ValorTotal := ValorParcial + ValorReajuste;
lblTotalAPagar.Caption := ´R$ ´ + FormatFloat(´#,,0.00´,ValorTotal);

um forte abraço e qq coisa estamos ai! :wink: