Agendamento de horários: problemas com repetição

02/03/2006

0

Estou com o seguinte problema:
Quando vou fazer a geração dos horários no MEMO ele gera corretamente ou seja do inicio do horário(EditDataInicial = 01/03/2005 EditHoraInicial = 8h00)
até o final do horário(EditDataFinal = 03/05/2006 EditHoraFinal = 10h00), mas quando Eu vou fazer a INSERÇÃO na tabela ai o sistema continua com o horário
ou seja se o horário é das 9h00 as 10h00 na INSERÇÃO o sistema continua depois das 10h00 do dia Inicial e só termina no dia final.

Vou colocar o meu código para que alguem me ajudar indicando onde errei:

Agradeço a todos desde já a ajuda que puderam me dar.


//////////////////////////////////////////////////////////
procedure T_FrmInciaAgenda.btnOkClick(Sender: TObject);
var
Data :TDateTime;
Registro :Integer;

begin
////////
dtpINICIAL.Time := StrToTime(medtINICIAL.Text);
dtpFINAL.Time := StrToTime(medtFINAL.Text);
////////
dm.cdsMax.Close;
dm.cdsMode_Agenda.Close;

dm.cdsMax.Close;
dm.cdsMax.CommandText:=(´SELECT MAX(AGEN_COD) + 1 FROM AGENDAMENTO´);
dm.cdsMax.open;
Registro:=dm.cdsMaxCOLUMN1.AsInteger;

while dtpINICIAL.DateTime < dtpFINAL.DateTime do
begin
Data := dtpINICIAL.DateTime;
dtpINICIAL.Time := IncMinuto(dtpINICIAL.DateTime, 30);

if dtpINICIAL.DateTime<Data then
dtpINICIAL.DateTime := IncDia(dtpINICIAL.DateTime,1);

if (Frac(dtpINICIAL.Time) >= StrToTime(medtINICIAL.Text)) and
(Frac(dtpINICIAL.Time) <= StrToTime(medtFINAL.Text)) then

dm.cdsMax.Close;
dm.cdsMax.CommandText:=(´SELECT MAX(AGEN_COD) + 1 FROM AGENDAMENTO´);
dm.cdsMax.open;
Registro:=dm.cdsMaxCOLUMN1.AsInteger;

dm.cdsMode_Agenda.close;
dm.cdsMode_Agenda.commandtext :=´INSERT INTO AGENDAMENTO (AGEN_COD_INT, AGEN_DAT_AGE, AGEN_HOR_AGE)´ +
´VALUES(´ +
IntToStr(Registro) + ´, ´ +
QuotedStr(FormatDateTime(´dd/mm/yyyy´,Data)) + ´, ´ +
QuotedStr(FormatDateTime(´hh:mm:ss´,Data)) + ´) ´;
dm.cdsMode_Agenda.execute;

///////////////////////////////////////////////////////////


function AnoBis (Ano: Integer): Boolean;
var
Resto: Integer;
begin
Resto := Ano mod 4;
if Resto = 0 then Result := True //o ano é bissexto
else Result := False;//o ano não é bissexto
end;

function DiasNoMes (Data: TDate): Integer;
var
Y, M, D: Word;
Dias: Integer;
begin
Dias := 0;
DecodeDate (Data, Y, M, D);
//Especificando o número de dias de cada mês.
if M = 1 then Dias := 31;
if M = 2 then
begin
if AnoBis (Y) then Dias := 29
else Dias := 28;
end;
if M = 3 then Dias := 31;
if M = 4 then Dias := 30;
if M = 5 then Dias := 31;
if M = 6 then Dias := 30;
if M = 7 then Dias := 31;
if M = 8 then Dias := 31;
if M = 9 then Dias := 30;
if M = 10 then Dias := 31;
if M = 11 then Dias := 30;
if M = 12 then Dias := 31;
//Retornando o número do mês especificado.
Result := Dias;
end;

function IncDia (Data: TDate; Valor: Integer): TDate;
var
A, M, D: Word;
begin
DecodeDate (Data, A, M, D);
D := D + Valor;
if D > DiasNoMes (Data) then
begin
D := 1;
M := M+1;
end;
if M = 13 then
begin
M := 1;
A := A +1;
end;
Result := StrToDate (FormatFloat (´00/´, D)+FormatFloat (´00/´, M)+IntToStr (A));
end;

function IncMinuto (Hora: TTime; Valor: Integer): TTime;
var
H, M, S, Ms: Word;
begin
DecodeTime (Hora, H, M, S, Ms);
M := M + Valor;
if M = 60 then
begin
M := 0;
H := H +1;
end;
if H = 24 then H := 0;
Result := StrToTime (FormatFloat (´00:´,H)+FormatFloat (´00:´,M)+FormatFloat (´00´,S));
end;


Exvasp

Exvasp

Responder

Posts

02/03/2006

Rjun

Você criou duas funções que já existem no Delphi.

[b:02dd321f22]IncDays e IncMinute[/b:02dd321f22]

Outra coisa, sua função para saber se o ano é bissexto não está certa.
O ano bissexto deve ser divisivel por 4 e não por 100 ou ser divisivel por 400.


Responder

02/03/2006

Rjun

Utilize as tags CODE e /CODE para exibir seus códigos. Fica mais fácil de entender.

Eu confesso que tenho preguiça de olhar código dos outros. Fiz algo rápido irá lhe ajudar.


var
  DataInicial, DataFinal, DataAtual: TDate;
  HoraInicial, HoraFinal, HoraAtual: TTime;

begin
  DataInicial := StrToDate(Edit1.Text);
  DataFinal := StrToDate(Edit3.Text);
  DataAtual := DataInicial;

  while (DataAtual <= DataFinal) do
  begin
    HoraInicial := StrToTime(Edit2.Text);
    HoraFinal := StrToTime(Edit4.Text);
    HoraAtual := HoraInicial;

    while (HoraAtual <= HoraFinal) do
    begin
       // Insira seu código para gravar 
    
       HoraAtual := IncMinute(HoraAtual, 30);
    end;

    DataAtual := IncDay(DataAtual, 1);
  end;
end;



Responder

02/03/2006

Exvasp

Utilize as tags CODE e /CODE para exibir seus códigos. Fica mais fácil de entender. Eu confesso que tenho preguiça de olhar código dos outros. Fiz algo rápido irá lhe ajudar.
var
  DataInicial, DataFinal, DataAtual: TDate;
  HoraInicial, HoraFinal, HoraAtual: TTime;

begin
  DataInicial := StrToDate(Edit1.Text);
  DataFinal := StrToDate(Edit3.Text);
  DataAtual := DataInicial;

  while (DataAtual <= DataFinal) do
  begin
    HoraInicial := StrToTime(Edit2.Text);
    HoraFinal := StrToTime(Edit4.Text);
    HoraAtual := HoraInicial;

    while (HoraAtual <= HoraFinal) do
    begin
       // Insira seu código para gravar 
    
       HoraAtual := IncMinute(HoraAtual, 30);
    end;

    DataAtual := IncDay(DataAtual, 1);
  end;
end;


Muito obrigado pela atenção!!!
Muito Obrigado mesmo!!!


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar