Como executar procedure InterBase no delphi

03/12/2003

2

Olá galera,

Seguinte gostaria de saber como faço pra executar a procedure do IB no delphi segue abaixo a procedure criada:
Citação:

/* Procedure GERCLIENTE */ CREATE PROCEDURE GERCLIENTE ( TIPO CHAR(1), CLI_ID INTEGER, CLI_NOME VARCHAR(60), CLI_ENDERECO VARCHAR(60), CLI_BAIRRO VARCHAR(30), CLI_CIDADE VARCHAR(30), CLI_UF VARCHAR(2) ) AS BEGIN IF (:TIPO = ´1´) THEN BEGIN INSERT INTO ´CLIENTE´(´CLI_NOME´,´CLI_ENDERECO´,´CLI_BAIRRO´,´CLI_CIDADE´,´CLI_UF´) VALUES (:CLI_NOME,:CLI_ENDERECO,:CLI_BAIRRO,:CLI_CIDADE,:CLI_UF); END IF (:TIPO = ´2´) THEN BEGIN UPDATE ´CLIENTE´ SET ´CLI_NOME´=:CLI_NOME, ´CLI_ENDERECO´=:CLI_ENDERECO, ´CLI_BAIRRO´=:CLI_BAIRRO, ´CLI_CIDADE´=:CLI_CIDADE, ´CLI_UF´=:CLI_UF WHERE ´CLI_ID´=:CLI_ID; END IF (:TIPO = ´3´) THEN BEGIN DELETE FROM ´CLIENTE´ WHERE ´CLI_ID´=:CLI_ID; END END ---



Bom eu sei que a procedure do SQL Server é feito assim pra executar no Delphi.
Citação:

With dm.SPCliente do begin params[1].value:=1; // AQUI ESTOU CHAMANDO O TIPO ´1´ NA PROCEDURE params[2].value:=0; params[3].value:=enome.text; params[4].value:=eendereco.text; params[5].value:=ebairro.text; params[6].value:=ecidade.text; params[7].value:=CBoxestado.text; [b:714ee1edae][color=red:714ee1edae]EXECPROC;[/color:714ee1edae][/b:714ee1edae] showmessage(´.:: CLIENTE GRAVADO COM SUCESSO!! ::.´); enome.clear; eendereco.clear; ebairro.clear; ecidade.clear; CBoxestado.clear; enome.SetFocus; end;



Então qual é a forma correta de executar a procedure do IB no Delphi. Agradeço a todos que responder

Intel tô Windows

Garas


Responder

Posts

03/12/2003

Afarias

vc pode fazer da mesma forma se está usando BDE.

se for usar IBX vc pode usar o TIBStoredProc ou uma Query (TIBSQL ou TIBQuery) com o SQL::

EXECUTE PROCEDURE nome_do_procedimento (:p1, :p2, ..., :pN)


T+


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira