Select from

13/10/2014

Olá pessoal, é possível colocar mais de uma tabela no mesmo select from?

por exemplo

<?php
$y = mysql_query("SELECT * FROM TABELA1 TABELA2 WHERE id='1'");
while($x = mysql_fetch_array($y)){ 
?>


obrigado

Fernando André

Melhor resposta

15/10/2014

Você precisa realizar o levantamento de requisitos, a análise das necessidades do negócio e com base nisso criar o [url:descricao=Modelo Entidade Relacionamento (MER)]http://pt.wikipedia.org/wiki/Modelo_entidade_relacionamento[/url]. A partir disso, você vai saber qual será a estrutura que o banco de dados deverá possuir. Apenas depois ter tudo isso definido e criado é que vc irá começar a criar a aplicação.

Se tiver dúvidas pode recorrer ao fórum, mas você precisa entender o que precisa fazer para que possamos conseguir te auxiliar.

Marisiana

Responder Citar

Outras Respostas

13/10/2014

Mariana Carvalho

Pelo menos no SQL Server é possivel sim, mas não use o * em suas consultas.
Responder Citar

13/10/2014

Fernando André

Tentei dessa forma

<?php
$y = mysql_query("SELECT FROM tabela1 tabela2 WHERE id='1'");
while($x = mysql_fetch_array($y)){
?>

porém não funciona e se eu coloco o * carrega apenas a tabela1
Responder Citar

14/10/2014

Lucas Rocha Currículo

Olha não sei como são suas tabelas más bem provável que precisa fazer um Inner Join com relação 1 para 1..

Abraços
Responder Citar

14/10/2014

Wander :)

As duas tabelas tem vinculos uma com a outra? Se sim e preciso fazer um JOIN entre elas.
Coloca a tabela com nome real que vc esta usando nesse post
Responder Citar

14/10/2014

Marisiana

Veja um exemplo:
select t1.id_tab1,
          t1.campo2,
          t2.campo1,
          t2.campo2,
          t2.campo3
from tabela2 t2
inner join tabela1 t1
on t2.id_tab1 = t1.id_tab1 


Para conseguir trazer os dados das duas tabelas é necessário ter uma relacionamento entre elas ( foreign key). Assim, vc fará um join indicando quais são os campos que fazem esse relacionamento...
Responder Citar

14/10/2014

Fernando André

To "apanhando" um pouco nessa parte, você pode me dar um exemplo com as tabelas "layout" e "modeditar"? Obrigado
Responder Citar

14/10/2014

Marisiana

Qual é o relacionamento que existe entre elas?
Pode postar a estrutura dela (nomes dos campos)?
Responder Citar

14/10/2014

Fernando André

Pelo que entendo elas não tem relacionamento, cada uma tem funções diferentes
Responder Citar

14/10/2014

Mariana Carvalho

Qual é o relacionamento que existe entre elas? Pode postar a estrutura dela (nomes dos campos)?


Tinha esquecido o Inner Join, mas é bom mostrar a estrutura da tabela.
Responder Citar

14/10/2014

Marisiana

Pelo que entendo elas não tem relacionamento, cada uma tem funções diferentes


Mas elas tem que ter um ponto de ligação em comum entre elas...
Que informações são armazenadas em cada uma e como é a estrutura definida no modelo entidade relacionamento (MER)?
Responder Citar

14/10/2014

Fernando André

É que funciona assim, na tabela layout tem vários campos mais oque estou utilizando nessa parte através de echo é "fundotitulo" e "letratitulo", nessas opção o usuário consegue alterar a cor do fundo e titulo de um módulo, e junto com isso existe a tabela "modeditar" que possui "modtitulo1" e "modconteudo1" onde pelo painel usuário consegue mudar o titulo e conteudo do modulo.
Responder Citar

14/10/2014

Alex Lekao

Oi Fernando,

Desculpe se estiver sendo rude, mas... qual o seu nivel de conhecimento de banco de dados e SQL?

Por que assim o pessoal podera tentar usar algumas expressoes que sejam mais compreenciveis a vc.

E a ajuda tera que adotar um criterio um pouco diferente.

Abraco.
Responder Citar

14/10/2014

Marisiana

Qual é o teu nível de conhecimento em MySQL e PHP?
Responder Citar

14/10/2014

Fernando André

É que to começando a 2 meses no PHP, então é meio dificel.
Responder Citar

14/10/2014

Mariana Carvalho

AhhFernando, entendo. para ajudar a nós a te ajudar, como vc fez o banco?
Responder Citar