Ajude um iniciante em programação 2 !

25/01/2019

11

Ola a todos!
Eu estou programando aqui uma equaçãozinha do segundo grau

public class equacao2grau {

	public static void main(String[] args) {

		Scanner input = new Scanner(System.in);
		
		//formação de equação do segundo grau: ax²+bc+c=0
		//delta = b.b - 4.a.c
		//bhaskara = x = -b+- raiz de delta/2
		
		System.out.println("Digite o valor de A: ");
		double a = input.nextDouble();
		System.out.println("Digite o valor de B: ");
		double b = input.nextDouble();
		System.out.println("Digite o valor de C: ");
		double c = input.nextDouble();
		
		double delta = b*b-4*a*c; 
		double bhaskara = (-b + Math.sqrt(delta))/ (2*a);
		double bhaskara1 = (-b - Math.sqrt(delta))/ (2*a);
		
		if (delta<0) {
			System.out.print("O valor de delta foi: " + delta+ ",portanto,sendo este um valor negativo,sua equação não possui valores reais..");
}
		if (delta==0) {
	System.out.println("Seu delta é igual a zero,portanto possui apenas uma raiz possível: "+bhaskara +" " +  bhaskara1);
}		
	if(delta>0) {
		System.out.println("Seu delta é maior do que zero: " + delta + ",portanto possui duas raizes reais: "+ bhaskara +" " +  bhaskara1);	
	}	
		

Minha duvida é a seguinte... é mais na parte de bhaskara... porque assim,o código só da certo quando eu coloco a formula de bhaskara toda em parenteses. Tipo essa:
(-b + Math.sqrt(delta))/ (2*a);
Se eu deixar sem o parenteses,dá uma resposta errada.
 -b + Math.sqrt(delta)/ (2*a);


Eu gostaria de entender como que a IDE lê se eu deixar bhaskara sem parenteses,porque eu resolvo no papel numa boa haha
Desculpem o nível da pergunta,sei que é bem de iniciante mesmo,mas so gostaria de entender como a IDE lê as informações mesmo.
Responder

Post mais votado

25/01/2019

E ae Weslley,

Cara, isso deve ocorrer por conta da ordem que as coisas acontecem no calulo 1° Mult e Div depois Soma e Sub , logo quando você coloca o parentese você força a ordem das coisas acontecerem da forma esperada...

Por exemplo : 2 * 3 - 1 = 5 , mas 2 * (3-1) = 4 ... XD

Por isso a importância de colocar os ( ) , isso serve para banco de dados tbm ....

Espero que tenha ajudado....
Responder