AJUDA DE NOVO!!!!

13/12/2003

1

GRANDE DÚVIDA

TENHO UM BD PARADOX 7 COM COD,E PRODUTOS
ESSES DOIS CAMPOS SAO PRIMÁRIOS
COMO POSSO FAZER PARA LOCALIZAR PRODUTOS E CODIGOS?

E COMO FAZER PARA APAGAR TODOS OS REGISTROS DE UMA TABELA
DE UMA VEZ SÓ?


Responder

Posts

13/12/2003

.com

Para excluir todos os registros de uma tabela use isso:

TabResultaCEP.Close;
TabResultaCEP.Exclusive := True;
Try
TabResultaCEP.Open;
Except
ShowMessage(´Banco de Dados em uso, impossível procesar a busca!!!´);
TabResultaCEP.Exclusive := False;
TabResultaCEP.Open;
exit;
End;
TabResultaCEP.EmptyTable;
TabResultaCEP.Close;
TabResultaCEP.Exclusive := False;
TabResultaCEP.Open;

.com


Responder

14/12/2003

Wagsilvasilva

Para consultas utilizo o locate. A sintaxe é a seguinte:

tbdadosfuncionario.locate(´Codfunc´,edit1.text,[]);
* A sintaxe acima deve ser colocada em um botao ou no evento onchange da Tedit. É possivel fazer consultas utilizando mais de um índice.Acho que é assim:

tbdadosfuncionario.locate(´Codfunc´,´Nomefunc´,edit1.text,edit2.text,[])


Responder

14/12/2003

Fórum Vini

Olá Diego,
Você também pode usar o SQL: Select * from nome_tabela where(COD = ´X´) and (PRODUTOS = ´Y´).
Obs.: Retire as aspas se o seu campo for um Inteiro ou AutoInc.
Quanto a apagar todos os registros da tabela, você pode fazer: ´Delete from nome_tabela´.

Espero ter ajudado.
Vinicius.


Responder

14/12/2003

Maxymus

para excluir todo o conteudo de uam tabe (confiavelmente) faça o seguinte;

No bitbtn

While not tabela.IsEmpty do
Begin
tabela.delete.
tabela.refresh;
tabela.next;
end;

2 - Assunto

Para localizar um produto através do código, faça o seguinte:

TabelaOrigem.Cancel;
TabelaOrigem.SetKey;
TabelaOrigem.IndexName:=´indcodigo´; //O indice é o codigo do produto
Try
if tabelaorigem.findKey([Edit1.Text]) then
showmessage(´produto já cadastrado´);
Finally
tabelaOrigem.IndexName:=´ ´;
end;


Responder

14/12/2003

Fórum Vini

para excluir todo o conteudo de uam tabe (confiavelmente) faça o seguinte; While not tabela.IsEmpty do Begin tabela.delete. tabela.refresh; tabela.next; end;

Maxymus,
usando esse código, você não apaga todos os registros da tabela, pois quando você chama tabela.Delete(), o cursor já é posicionado no próximo registro, assim, você não precisa de usar tabela.next.
Utilize somente esse código:
While not tabela.IsEmpty do
  tabela.Delete;


Espero ter ajudado.
Vincius.


Responder

15/12/2003

Maxymus

Não se preoculpe, se vc fizer do jeito que te falei vai dar certo. alguem disse que não estaria, mas pelo que vi, a lógica não me conveceu!!

Faça o seguinte:

tabela.first; // posiciona no primeiro registro
While not tabela.isempty do
begin
tabela.delete;
tabela.refresh; // atualiza a tela
tabela.next; //seta no proximo registro
end;

Espero ter ajudado!!!


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira