Como exibir dois campos de uma tabela no Combobox?

21/02/2006

Olá!!!
Alguem sabe como fazer o combobox exibir 2(dois) campos ao clicar?
Exemplo:
O meu combobox exibe todos os nomes dos estados da tabela ESTADO, porem gostaria que tambem exiba a UF do estado que consta na tabela ESTADO.

Agradeço a todos que leram este tópico e tentaram me ajudar.


Exvasp

Respostas

22/02/2006

Joni Nunes

Olá, vc pode fazer isso direto no seu SQL

SELECT FATMERC.CNOMEMERC || ´ --> ´ || FATMERC.NCODIMERC || ´ <--´
FROM FATMERC

ou apenas utilizar os componentes DevExpress

espero ter colaborado, abraço


Responder Citar

22/02/2006

Paullsoftware

tente preencher usando um while e varendo a sua tabela, tipo:

With TbEstado do
 begin
 Open;
 First;
  While Not Eof do
  begin
   ComboBox1.Items.Add(FieldByName(ID´).AsString+ ´ - ´+ FieldByName(´NOME´).AsString);
   Next;
  end;
 end;


espero ter ajudado :wink:


Responder Citar

22/02/2006

Technos

Com certeza a proposta do amigo acima funciona, faço isso direto nos meus sistemas.


Responder Citar

22/02/2006

Exvasp

tente preencher usando um while e varendo a sua tabela, tipo:
With TbEstado do
 begin
 Open;
 First;
  While Not Eof do
  begin
   ComboBox1.Items.Add(FieldByName(ID´).AsString+ ´ - ´+ FieldByName(´NOME´).AsString);
   Next;
  end;
 end;
espero ter ajudado :wink:


Muito Obrigado!!!
Você me ajudou e muito!!!
Não sei como agredecer!!!!
Muito obrigado mesmo


Responder Citar

22/02/2006

Exvasp

Olá, vc pode fazer isso direto no seu SQL SELECT FATMERC.CNOMEMERC || ´ --> ´ || FATMERC.NCODIMERC || ´ <--´ FROM FATMERC ou apenas utilizar os componentes DevExpress espero ter colaborado, abraço


Muito obrigado por ter me ajudado


Responder Citar

22/02/2006

Exvasp

Olá, vc pode fazer isso direto no seu SQL SELECT FATMERC.CNOMEMERC || ´ --> ´ || FATMERC.NCODIMERC || ´ <--´ FROM FATMERC ou apenas utilizar os componentes DevExpress espero ter colaborado, abraço


Muito obrigado por ter me ajudado!!!


Responder Citar

23/02/2006

Aroldo Zanela

Colega,

Basta informar os dois campos separados por ;


Responder Citar

23/02/2006

Paullsoftware

[quote:8bb078e2af=´Aroldo Zanela´]Colega,

Basta informar os dois campos separados por ;[/quote:8bb078e2af]

op´s Aroldo, num ComboBox?

não é um DBComboBox...


Responder Citar

23/02/2006

Martins

[quote:225002510a=´Aroldo Zanela´]Colega, Basta informar os dois campos separados por ;


op´s Aroldo, num ComboBox?

não é um DBComboBox...[/quote:225002510a]

Deve ter sido mera distração. Os códigos postados acima, tanto com concatenação no SQL quanto o q varre a tabela e adiciona ao ComboBox os campos são muito válidos.

valew!!!


Responder Citar