como você faria?!

04/01/2006

eh o seguinte, preciso guardar algumas informações do tipo: posição do form na ultima execução, nro de itens por página indicada na ultima execução do programa, e etc...

o que me sugerem a fazer?! gravar isso numa DLL?! num BD?! (acho que é pouca coisa pra colocar num BD), ou o que?!

há alguma coisa no Delphi que guarde esse tipo de informação?!

vlw... Brigadão.


Dhiogosilva

Respostas

04/01/2006

Macario

Olá primeiramente, seja mais objetivo quanto as suas duvidas e necessidades.

Bom a biblioteca RxLib, tem um compomente chamado FormStorage, no qual voce pode guardar qualquer propriedade do form(como tambem de qualquer componente inserido nele), para depois restarua-las.

O meio de armazenamento pode ser por arquivo txt ou criando uma chave de registro. No caso para guardar o numero de paginas de um relatorio, te sugiro que mande o total para um label e salve a propriedade caption do mesmo.

Espero ter ajudado. :arrow:


Responder Citar

04/01/2006

Rômulo Barros

Acho que a solução mais viável seria vc armazenar isto em um arquivo [b:c1015d6d6a]INI[/b:c1015d6d6a].

Pesquise aqui mesmo no fórum que acharás vários tópicos !!


Responder Citar

04/01/2006

Martins

[quote:6b330e9e60=´Rômulo Barros´]Acho que a solução mais viável seria vc armazenar isto em um arquivo [b:6b330e9e60]INI[/b:6b330e9e60].

Pesquise aqui mesmo no fórum que acharás vários tópicos !![/quote:6b330e9e60]

Tb acho q seria a melhor solução para o colega.

boa sorte!!!


Responder Citar

04/01/2006

Macario

Utilizando o componente, o mesmo fara isso pelo usuario, optando por salvar as propriedades em um arquivo texto.

Sem dizer das muitas outras facilidades.

Indico conhecerem o mesmo, creio que gostaram. 8)


Responder Citar

05/01/2006

Dpinho

Utilizando o componente, o mesmo fara isso pelo usuario, optando por salvar as propriedades em um arquivo texto. Sem dizer das muitas outras facilidades. Indico conhecerem o mesmo, creio que gostaram. 8)


O Melhor seria utilizar arquivo INI, evitar o maximo utilizar componentes de terceiros em seus sistemas, tive problemas ao migrar do Delphi 5 para o 7, por utilizar muitos componentes de terceiros e não encontrar para a versão sete.
quanto ao Titulo do topico, nos deixa curioso para saber o que é, mas seria melhor ser mais objetivo no tiutlo tambem


Responder Citar

05/01/2006

Michael

A versão 3 da biblioteca JEDI absorveu definitivamente os componentes da antiga RxLib. E melhorou-os, é claro. Vc pode usar o [b:d7d5fe0fe1]JvFormStorage [/b:d7d5fe0fe1](antigo FormStorage, e citado pelo colega [b:d7d5fe0fe1]Macario[/b:d7d5fe0fe1]), em conjunto com os novos [b:d7d5fe0fe1]AppRegistryStorage[/b:d7d5fe0fe1], [b:d7d5fe0fe1]AppINIStorage[/b:d7d5fe0fe1], [b:d7d5fe0fe1]AppDBStorage[/b:d7d5fe0fe1], [b:d7d5fe0fe1]APPXMLFileStorage[/b:d7d5fe0fe1], etc, para vc definir onde quer salvar as informações.

O JvFormStorage salva qualquer propriedade tanto do form qto do seus componentes, bastando vc selecionar quais vc quer que persistam entre as execuções da aplicação. E tbm permite que vc salve valores customizados, que é o caso das páginas do relatório que vc citou.

A JEDI tem suporte para as seguintes versões:

[b:d7d5fe0fe1]*[/b:d7d5fe0fe1] Delphi 5;
[b:d7d5fe0fe1]* [/b:d7d5fe0fe1]Delphi 6;
[b:d7d5fe0fe1]*[/b:d7d5fe0fe1] Delphi 7;
[b:d7d5fe0fe1]*[/b:d7d5fe0fe1] Delphi 2005 (apenas Win32);
[b:d7d5fe0fe1]*[/b:d7d5fe0fe1] C++ Builder 5
[b:d7d5fe0fe1]*[/b:d7d5fe0fe1] C++ Builder 6
[b:d7d5fe0fe1]*[/b:d7d5fe0fe1] Borland Developer Studio 2006 (Delphi Win32 e C++ Builder).

Página oficial do projeto: http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/

[]´s


Responder Citar

05/01/2006

Macario

De fato verdade é, quanto menos componentes não nativos melhor. Agora quanto a RxLib eu utilizo desde a versão D5 (hoje estou na D7) e não tive problemas. São componentes ´leves´ e confiaveis. 8)


Responder Citar

05/01/2006

Macario

A versão 3 da biblioteca JEDI absorveu definitivamente os componentes da antiga RxLib. E melhorou-os, é claro. []´s



Informação interessante.


Responder Citar

05/01/2006

Martins

[quote:b6d9b57747=´Michael´]A versão 3 da biblioteca JEDI absorveu definitivamente os componentes da antiga RxLib. E melhorou-os, é claro. []´s



Informação interessante.[/quote:b6d9b57747]

Completamente de acordo nobre colega.


Responder Citar

05/01/2006

Dpinho

Acho que fui infeliz em minha colocação anterior, quando disse componentes de terceiros queria mesmo dizer para usarmos o bom senso, existe realmente componentes otimos e codigos livres que podemos alterar a medida de nossa necessidade. eu Tive problemas com o Inforpower e evito o maximo de componentes não nativos.
Obrigado ao Michel por abrir meus olhos e me desculpas aos demais por minha colocação


Responder Citar

05/01/2006

Michael

Uma pequena correção, caro colega [b:9037641962]DPinho[/b:9037641962]: meu nome é [b:9037641962]Michael[/b:9037641962], e não Michel. ;-)

[]´s


Responder Citar

05/01/2006

Dhiogosilva

Bom Agradeço a Todos, pela Colaboração...

creio que estarei usando o componente para INI direto... assim creio que não terei problemas...

Muito Obrigado mesmo pela colaboração de TODOS!!!!

[]s


Responder Citar