Erro no FOR... URGENTE !!!

09/05/2003

1

 for i := 0 to DM.TblProdMatPrima.RecordCount -1 do
 begin
  if DM.TblProdMatPrimaCod_Produto.Value = StrToInt(DBFinderEdit2.Text) then
  begin
   for j := 0 to DM.TblMatPrima.RecordCount -1 do
   begin
    if DM.TblMatPrimaCodigo.Value = DM.TblProdMatPrimaCodMatPrima.Value then
    begin
     DM.TblMatPrima.Edit;
     DM.TblMatPrimaQntEst.Value := DM.TblMatPrimaQntEst.Value - (DM.TblProdMatPrimaQnt.Value * RXSpinEdit1.Value);
     DM.TblMatPrima.Post;
    end;
   end;
  end;
 end;


É o seguinte pessoal, no segundo FOR ele está entrando 2 vezes no IF, porém quero que só entre uma vez, pois só existe um cadastro no BD, alguém sabe identificar o erro no código?

Desde já agradeço
[]´s


Responder

Posts

09/05/2003

Adilsond

DM.TblProdMatPrima.First;
while not DM.TblProdMatPrima.EOF do
  begin
    if DM.TblProdMatPrimaCod_Produto.Value = StrToInt(DBFinderEdit2.Text) then
       begin
         DM.TblMatPrima.First;
         while not DM.TblMatPrima.EOF do
           begin
             if DM.TblMatPrimaCodigo.Value = DM.TblProdMatPrimaCodMatPrima.Value then
                begin
                  DM.TblMatPrima.Edit;
                  DM.TblMatPrimaQntEst.Value := DM.TblMatPrimaQntEst.Value - (DM.TblProdMatPrimaQnt.Value * RXSpinEdit1.Value);
                  DM.TblMatPrima.Post;
                end;
             DM.TblMatPrima.Next;
           end;
       end;
    DM.TblProdMatPrima.Next;
  end;


Imagino que suas tabelas estejam ligadas (master/detail)???
Outra maneira, dependendo da estrutura de suas tabelas, seria localizar os registros com locate.


Responder

10/05/2003

Titanius

Valeu, vou tentar.. qualquer coisa retorno.

[]s


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira