Select ... inner join

28/12/2005

1

Ola pessoal, tenho uma tabela em paradox que preciso apresentar um grid com um totalizador por um determinado campo, segue 2 select

Select CliSis.Sistema,(select Sis.Nome from CadSismc Sis where Sis.Codigo = CliSis.Sistema) as NSistema,Count(CliSis.Sistema) as QtdeClientes From CadCliSi CliSis Where CliSis.Numero > 0 Group by CliSis.Sistema order by CliSis.Sistema

Esse 1o select funciona +/- o unico problema que não esta apresentado o conteudo do campo NSistema que e gerado atraves de outro select buscando o conteudo do campo Nome de outra tabela.


Select Count(CliSis.Sistema) as QtdeClientes,CliSis.Sistema,Sis.Sigla as NSistema From CadCliSi CliSis inner join CadSismc Sis on Sis.Codigo = CliSis.Sistema where Clisis.Numero > 0 Group by CliSis.Sistema order by CliSis.Sistema´

Esse 2o select apresenta um erro no group by, será q o paradox(bde) não aceita o comando group by junto com o inner join?


Responder

Posts

quando você usa [b:9bb1b86191]group by[/b:9bb1b86191], todos os campos [i:9bb1b86191]físicos[/i:9bb1b86191] (não agregados/calculados) devem ser informados no agrupamento.

Select
  Count(CliSis.Sistema) as QtdeClientes,
  CliSis.Sistema,
  Sis.Sigla as NSistema
From
  CadCliSi CliSis
inner join
  CadSismc Sis on (Sis.Codigo = CliSis.Sistema)
where
  Clisis.Numero > 0
Group by
  CliSis.Sistema, Sis.Sigla
Order by
  CliSis.Sistema



Responder

28/12/2005

Helderjr

Emerson, valeu funcionou perfeitamente. Feliz 2006


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira