Acentuação no Banco

11/05/2006

0

galera, uso o SQL Server.

E no Momento estou fazendo importação de um Arquivo.

E na hora em que importo para o meu sistema, alguns caracteres com assentos me aparecem zuados.

Teria como arrumá-lo?!

Por Exemplo, se for É , mudar para o correspondente.

Vale ressaltar que não posso mudar o collate do Banco

Abraços e Aguardo Respostas

[color=green:f5f1be30e6]Movido de Delphi para SQL Server[/color:f5f1be30e6]


Tremonti

Tremonti

Responder

Posts

11/05/2006

Ricardo_engsoft

Não sei não amigo, mas acho que vc está usando o fórum errado pra postar a sua dúvida.


Responder

01/06/2006

It3r

Olá pessoal...

isso esta relacionado com o collate do seu banco entao ou vc passa o
collate na query ou troca ele fazendo a importação do arquivo...

Eu particularmente Customo utilizar o collate SQL_Latin1_General_CP1_CI_AI e nunca tive
problemas. Preste bastante atenção no final CI_AI.

Se vc que que o SQL seja case-sensitive, utilize CS

Se vcquer que o SQL seja accent-sensitive, utilize AS

Agora para alterar o Collation de um Database ou do servidor inteiro, faça isso...

Para alterar o collation do database,
use o comando ALTER DATABASE meubanco COLLATE oCollateQueQuiser

Para altera o collation de uma instancia faça o seguinte :

1. Gere os scripts de criaçao de todos os seus databases e todos os objetos
contidos neles.
2. Exporte todos os seus dados de alguma forma, para outro banco, para um txt com bulk copy, vc decide.
3. Drope todos os databases.
4. Faça um rebuild do banco Master, usando o RebuildM.exe , escolhendo o seu novo collation.
5.Use os seus scripts para recriar os databases e os objetos neles.
6.recarregue os seus dados.

Agora, se quiser modificar o collation dos novos databases que sejam criados na instancia, basta mudar o default collation.


Espero ter ajudado.


Qualquer coisa, replay


Responder

01/06/2006

Thomaz_prg

Não sei se foi implementado no SQL-Server, mas a função Translate faz o papel de mostrar um determinado valor com um charset diferente.

Por exemplo:

SELECT TRANSLATE( Nome using SQL_Latin1_General_CP1_CI_AI as SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS ) FROM tabela


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar