como desligar o computador...em uma hora programada?

13/05/2003

1

preciso fazer um programa...que desligue o computador a partir de determinada hora...caso nao seja digitada uma senha ...
como faco isso no delphi???


Responder

Posts

13/05/2003

Obubiba

[b:72853068af]Evento do botão para ativar o cronômetro:[/b:72853068af]

procedure TFrmDesligWin.BtAtivarClick(Sender: TObject);
begin
try
StrToDate( MkedDia.Text );
except
on Expt:Exception do begin
MessageDlg(´Data inválida´, mtError, [mbOk], 0);
exit;
end;
end;

try
StrToTime( MkedHora.Text );
except
on Expt:Exception do begin
MessageDlg(´Hora inválida´, mtError, [mbOk], 0);
exit;
end;
end;

TimerDeslig.Enabled := true;
BtAtivar.Enabled := false;
BtDesativar.Enabled := true;
end;

[b:72853068af]Evento do OnTimer do Objeto Timer:[/b:72853068af]

procedure TFrmDesligWin.TimerDesligTimer(Sender: TObject);
begin
if ( Date = StrToDate( MkedDia.Text ) ) and
( TimeToStr( Time ) = ( MkedHora.Text + ´:00´ ) ) then begin
TimerDeslig.OnTimer := [b:72853068af]Contagem[/b:72853068af]*;
PainelDeslig.Visible := true;
end;
end;

* [b:72853068af]Função Contagem:[/b:72853068af]

procedure TFrmDesligWin.Contagem(Sender: TObject);
begin
inc(nContagem);
PainelDeslig.Caption := format(´O sistema será desligado em ¬d segundos.´, [20 - nContagem]);
if nContagem = 20 then begin
TimerDeslig.Enabled := false;
[b:72853068af]Desliga[/b:72853068af]*;
end;
end;

* [b:72853068af]Função Desliga:[/b:72853068af]

procedure TFrmDesligWin.Desliga;
begin
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN, 0);
end;


----------------------------

Qualquer coisa eu te passo esse programinha pra você ver ele funcionando.


Responder

18/11/2005

Bertocco

Tem como vc mandar esse exemplo, pois não consigo fazer.

bertocco@latexsr.com.br


Responder