Consulta SQL com campo da tabela com conteúdo do combobox

17/06/2022

5

SQL

Boa tarde. Estou retornando a programação em Delphi e tentando aprender um pouco mais sobre SQL.
Estou fazendo uma rotina de consulta com um Edit e um ComboBox.
O usuário digita no Edit o item e seleciona na ComboBox o campo da tabela a ser pesquisado que contenha esse item.
Preciso alterar na cláusula Where dessa SQL.

with Query_Ativos do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select IDATIVO, IDETIQUETA, IDHOST, IDLOCAL, LOCAL, COLABORADOR,');
sql.Add('TIPO, MARCA, MODELO, DISCO, STATUS, VALOR, CUSTO, CLASSE, EMPRESA, SERIAL ' );
sql.Add('from ativos ');
sql.Add('where "Conteúdo do ComboBox " like :ppesquisa);
ParamByname('ppesquisa').AsString := UpperCase('%'+Edit_Pesquisa.Text+'%');
Exec.Sql;
end;

Agradeço desde já qualquer orientação.
Paulo Cavalcanti

Paulo Cavalcanti

Responder

Post mais votado

17/06/2022

with Query_Ativos do
begin
   close;
   sql.Clear;
   sql.Add('select IDATIVO, IDETIQUETA, IDHOST, IDLOCAL, LOCAL, COLABORADOR,');
   sql.Add('TIPO, MARCA, MODELO, DISCO, STATUS, VALOR, CUSTO, CLASSE, EMPRESA, SERIAL ' );
   sql.Add('from ativos ');
   sql.Add('where ' + ComboBox.Text + ' like :ppesquisa');
   paramByname('ppesquisa').AsString := UpperCase('%'+Edit_Pesquisa.Text+'%');
   open; // para apresentar registros use open
end;

Emerson Nascimento

Emerson Nascimento
Responder

Mais Posts

17/06/2022

Paulo Cavalcanti

with Query_Ativos do
begin
   close;
   sql.Clear;
   sql.Add('select IDATIVO, IDETIQUETA, IDHOST, IDLOCAL, LOCAL, COLABORADOR,');
   sql.Add('TIPO, MARCA, MODELO, DISCO, STATUS, VALOR, CUSTO, CLASSE, EMPRESA, SERIAL ' );
   sql.Add('from ativos ');
   sql.Add('where ' + ComboBox.Text + ' like :ppesquisa');
   paramByname('ppesquisa').AsString := UpperCase('%'+Edit_Pesquisa.Text+'%');
   open; // para apresentar registros use open
end;


Boa noite Emerson.
Obrigado.
Responder

18/06/2022

Paulo Cavalcanti

with Query_Ativos do
begin
   close;
   sql.Clear;
   sql.Add('select IDATIVO, IDETIQUETA, IDHOST, IDLOCAL, LOCAL, COLABORADOR,');
   sql.Add('TIPO, MARCA, MODELO, DISCO, STATUS, VALOR, CUSTO, CLASSE, EMPRESA, SERIAL ' );
   sql.Add('from ativos ');
   sql.Add('where ' + ComboBox.Text + ' like :ppesquisa');
   paramByname('ppesquisa').AsString := UpperCase('%'+Edit_Pesquisa.Text+'%');
   open; // para apresentar registros use open
end;


Boa noite Emerson.
Obrigado.
Responder

18/06/2022

Paulo Cavalcanti

Resolvido. Obrigado Emerson.
Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários,
consulte nossa política de privacidade.

Aceitar