Duvida com starttrasaction, commit e rollback e findkey

04/02/2006

ola galera da clube delphi eu estou fazendo um programa de controle de estoque, estou criando com base em um feito em paradox.

Estou criando ele em sql server 7.0 e delphi 7.0..

no paradox fica assim database.rollback , startransaction ou commit que saber qual e a função de cada um e como posso usar em adoconection...

e sobre o findkey eu faço assim table.findkey([glbcodigo]);

agora como posso fazer em query..

obrigado a todos e se nao entenderem e so dizer que explico melhor..


Firekiller_am

Respostas

05/02/2006

Edilcimar

select nomedoscampos from tabela where campodesejado =: variavelcomovalordesejado


Responder Citar

06/02/2006

Thomaz_prg

Sobre as transações, depende do componente de acesso que você tá usando. Se for BDE, permanece a mesma forma. Se for usando ADO, é ADoConnection.BeginTrans, ADOCOnnection.CommitTrans ou ADOConnection.RollbackTrans.


Responder Citar

06/02/2006

Firekiller_am

obrigado thomaz_prg e Edilcimar isso monstra como ainda tenho muito o que aprender...


obrigado a todos.....

sergio-project@hotmail.com


Responder Citar

06/02/2006

Firekiller_am

Edilcimar esta e a rotina que quero usava o findkey no paradox, como uso o seu exemplo na rotina abaixo....

agradeço


procedure TfrmClientes.BtAlterarClick(Sender: TObject);
begin
glbCodigo := 0;
try
Application.CreateForm(tfrmConsClientes,frmConsClientes);
frmConsClientes.showmodal;
finally
frmConsClientes.free;
end;
if glbCodigo<>0 then
begin
Restaura;
Escolha:= ´E´;
frmdm.adoVendas.BeginTrans;
[b:866d068cb0]frmdm.qrClientes.findkey([glbcodigo);[/b:866d068cb0]
end
end;


Responder Citar

06/02/2006

Edilcimar

frmdm.qrClientes.findkey([glbcodigo);
Select nomecampodesejado from tabelaclientes where campocodigo =:codigocliente


Responder Citar

06/02/2006

Firekiller_am

entendie nesse caso nao uso mais uma variavel e sim campo na tabela certo obrigado amigo...


Responder Citar

06/02/2006

Edilcimar

pode usar =:codigocliente aqui, onde a mesma é passada como parâmetro


Responder Citar

06/02/2006

Firekiller_am

so para finalizar

procedure TfrmClientes.BtAlterarClick(Sender: TObject);
begin
glbCodigo := 0;
try
Application.CreateForm(tfrmConsClientes,frmConsClientes);
frmConsClientes.showmodal;
finally
frmConsClientes.free;
end;
if glbCodigo<>0 then
begin
Restaura;
Escolha:= ´E´;
frmdm.adoVendas.BeginTrans;
qrPesquisa.close;
qrPesquisa.sql.clear;
qrPesquisa.sql.add(Select nomecampodesejado from tabelaclientes);
qrPesquisa.sql.add(´where campocodigo =:codigocliente´);
qrPesquisa.open;
end
end;

como que fica a rotina obrigado pela parciencia....


Responder Citar

06/02/2006

Edilcimar

do jeito que vc escreveu, basta trocar o nome da tabela e dos campos pelos nomes verdadeiros


Responder Citar