Função matemática para calcular tempo médio com PHP

22/09/2015

0

PHP

Seguinte, tenho um sistema de controle em que faço o calculo de quanto tempo meu cliente demorou pra ser atendido, agora eu quero tirar uma média e não estou conseguindo.

O projeto é o seguinte.

function($quantidade_cliente, $tempo, $quantidade_atendente){

//não faço a mínima ideia de como criar uma estrutura pra calcular o tempo médio de atendimento levando em consideração a quantidade de atendente.

return $TempoMedioDeAtendimento;

}


Alguém pode me ajudar?
Cleyton Caetano

Cleyton Caetano

Responder

Posts

22/09/2015

Marcio Araujo

Boa tarde Cleyton, na minha visão, deve-se ter um tempo medio padrão, apartir dele faz-se a operação.
Responder

22/09/2015

Cleyton Caetano

Boa tarde Cleyton, na minha visão, deve-se ter um tempo medio padrão, apartir dele faz-se a operação.


Na verdade é assim, não quero estabelecer um padrão, só estou capturando o tempo que o cliente demora pra ser atendido, depois quero saber o tempo médio de de atendimento.
Responder

22/09/2015

Marcio Araujo

Tipo em tempo real? Capturar os dados do dia e fazer a operação.
Responder

22/09/2015

Cleyton Caetano

Tipo em tempo real? Capturar os dados do dia e fazer a operação.

Isso, no final do dia, quando encerrar o expediente ai quero ver pra entender como anda o desempenho da minha equipe.
Responder

22/09/2015

Marcio Araujo

Show mesmo essa ideia, como não sei, acompanharei para aprender!
Responder

22/09/2015

Cleyton Caetano

Show mesmo essa ideia, como não sei, acompanharei para aprender!


Vamos lá, agente consegue kkkkkk
Responder

22/09/2015

Douglas Noronha

Veja se isso ajuda
Se
$tempo
for soma total de todos os tempos de atendimento pode ser feito assim
function($quantidade_cliente, $tempo, $quantidade_atendente){

$TempoMedioDeAtendimento = (($quantidade_cliente / $quantidade_atendente) / $tempo);

return $TempoMedioDeAtendimento; 
}


Senão, acho que o desempenho é melhor pela sql.
Responder

22/09/2015

Isaac Jose

Boa noite a todos. Vamos usar a quantidade de clientes como 100 e o tempo como 7200 segundos ou seja 2 horas ou 120 minutos. É a quantidade de atendente e de 3. Então vamos a conta 7200/100=72 temos 72 segundos por atendimento agora 100/3 = 33.33 72 *33.33 =23997. 23997/60 que representa 1 minuto 39999 ou seja cada atendente atendeu 33.33 % dos clientes e isso em tempo representa 40 minutos.... espero que seja isso que procura rsrsr a uma coisa esse cálculo vcs só faz uma media aleatória. O ideal mesmo seria separar por atendente pois assim vcs conseguiria destacar os mesmo porem ai também tem questão de grau de dificuldade do problema e de entendimento do cliente oq e um agravante mais o ideal seria apontar... o atendente A atendeu X clientes em Y segundos com uma media de X atendimentos por dia ....etc
Responder

22/09/2015

Marcio Araujo

Bem que eu estava percebendo que não seria algo muito simples. Eu agradeço! Isaac, se puder, como fica em PHP, só se puder!
Responder

22/09/2015

Isaac Jose

Opa Márcio Boa noite. Então amigo eu só trabalho com sql vou ficar devendo . Vamos aguardar os amigos do php :)
Responder

22/09/2015

Marcio Araujo

Opa Márcio Boa noite. Então amigo eu só trabalho com sql vou ficar devendo . Vamos aguardar os amigos do php :)


Valeu!
Responder

27/10/2018

Alex Nunes

<?php
	$datahora1 = '10:10:00';
	$datahora2 = '10:19:00';
	$datahora3 = '10:37:00';
	$datahora4 = '11:40:00';
	$datahora5 = '12:50:00';

	$sum = (strtotime($datahora1) + strtotime($datahora2) + strtotime($datahora3) + strtotime($datahora4) + strtotime($datahora5));

	$d1 = date_create($datahora1);
	$d2 = date_create($datahora2);

	$df = date_diff($d1, $d2);

	//echo '<pre>'.json_encode($df, JSON_PRETTY_PRINT).'</pre>';

	echo date('H:i:s', ceil($sum/5)); // 11:07:12 =>TMA / TME ( 1h e 7 min )
		
?>

Porém, ainda está aparecendo a hora. o que não é muito ideal ainda kk
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar