Lendo String

29/02/2012

0

Pessoal, alguém sabe como posso ler uma string?

Ex: Bloqfull = 07:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:30;
Hora = 08:00;

Preciso que selecione em Bloqfull o valor igual ao de hora e copiei mais (X) casas após ela.

Exemplo com 10.

Ex: Fim =08:0008:3009:00

Desde já obrigado.
Thiago Garcez

Thiago Garcez

Responder

Posts

29/02/2012

Joel Rodrigues

Saca só:

string Bloqfull = 07:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:30;
string hora = 08:00;
int X = 10;
string parte = Bloqfull.Substring(Bloqfull.IndexOf(hora), X+hora.Length);//aqui está o que você procura


Boa sorte.
Responder

29/02/2012

Thiago Garcez

Saca só:

string Bloqfull = 07:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:30;
string hora = 08:00;
int X = 10;
string parte = Bloqfull.Substring(Bloqfull.IndexOf(hora), X+hora.Length);//aqui está o que você procura


Boa sorte.


Puts! Muito bom! Era o que eu precisava, se não for abusar, eu postei essa dúvida tem um tempinho mais ninguém me respondeu.
Tenho DropDownList que vai ser carregados por hora, porém eu só tenho o inicio e o fim no banco de dados.

Ex: Inicio 09:00 fim 22:00

eu precisava que o combo fosse carregado com os horario no intervalo certo.

Ex: 09:00
09:30
10:00
10:30
.....
21:00
22:00

Alguém tem alguma ideia?

Responder

29/02/2012

Thiago Garcez

Saca só:

string Bloqfull = 07:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:30;
string hora = 08:00;
int X = 10;
string parte = Bloqfull.Substring(Bloqfull.IndexOf(hora), X+hora.Length);//aqui está o que você procura


Boa sorte.


Funcionou eu tentei mudar uma coisinha mais não deu erro e se eu quiser parte não receba mais o hora só o que vem depois?

string Bloqfull = 07:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:30;
string hora = 08:00;
int X = 10;
string parte = 08:3009:00
Responder

29/02/2012

Joel Rodrigues

Altere para:

string parte = Bloqfull.Substring(Bloqfull.IndexOf(hora)+hora.Length, X);

Assim, a variável PARTE irá conter somente o texto de tamanho definido após a variável HORA.
Responder

29/02/2012

Joel Rodrigues

Com relação a seu outro post, mande o link para eu postar a resposta lá.
Mas a resolução é a seguinte:
---
TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, 30, 0);//0h 30min 0s
string ini = 9:00, fim = 22:00;//exemplos
DateTime dtIni = DateTime.Parse(ini);
DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario < dtFim)
{
horario = horario.Add(intervalo);
listBox1.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
}
---
Responder

29/02/2012

Thiago Garcez

Com relação a seu outro post, mande o link para eu postar a resposta lá.
Mas a resolução é a seguinte:
---
TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, 30, 0);//0h 30min 0s
string ini = 9:00, fim = 22:00;//exemplos
DateTime dtIni = DateTime.Parse(ini);
DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario < dtFim)
{
horario = horario.Add(intervalo);
listBox1.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
}
---


Segue o link... https://www.devmedia.com.br/forum/net/413311-CheckBoxList.html
no lugar de List posso usar Datatble? ou posso usar .fill para lojar para a DropDownList?
Responder

29/02/2012

Joel Rodrigues

Ao invés do ListBox, você pode sim usar o DropDownList. No exemplo, não há necessidade de criar um DataTable, pois os dados (cada horário) é gerado dinamicamente, bastando adicionar aos itens do DropDownList.
Responder

29/02/2012

Thiago Garcez



no lugar de List posso usar Datatble? ou posso usar .fill para lojar para a DropDownList?


Esquece isso!!! Rsrs viajei, vou testar e obrigado.
Responder

29/02/2012

Thiago Garcez

Com relação a seu outro post, mande o link para eu postar a resposta lá.
Mas a resolução é a seguinte:
---
TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, 30, 0);//0h 30min 0s
string ini = 9:00, fim = 22:00;//exemplos
DateTime dtIni = DateTime.Parse(ini);
DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario < dtFim)
{
horario = horario.Add(intervalo);
listBox1.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
}
---


Perfeito! Muito obrigado!!!
Responder

29/02/2012

Joel Rodrigues

Disponha, companheiro.
Precisando...
Responder

29/02/2012

Thiago Garcez

Ele só não está adicionando o primeiro o horar você botou 09:00 ele começa a carregar com 09:15 tentei isso antes do while mais não funcionou

horario = horario.Add(ini);
DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
Responder

29/02/2012

Joel Rodrigues

Inverta a ordem, primeiro adicione o item ao DropDownList e depois incremente o valor (horario = horario.Add(intervalo);).
Responder

29/02/2012

Joel Rodrigues

Ah, tem que mudar o sinal também. Ao invés de menor, tem que usar menor ou igual.

while (horario <= dtFim)
{
//adicione o item
horario = horario.Add(intervalo);
}
Responder

29/02/2012

Thiago Garcez

Ah, tem que mudar o sinal também. Ao invés de menor, tem que usar menor ou igual.

while (horario <= dtFim)
{
//adicione o item
horario = horario.Add(intervalo);
}

Foi mal a demora, blz o sinal eu tinha visto Obrigado!
Responder

29/02/2012

Thiago Garcez

Aproveitando o assunto como varia para ler tudo, uma variável que eu alimentei por linha?

Ex: txt1.text = 12
32
43
654
345
3453
2345

Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar