MÉDIA COM CRITERIOS

02/11/2018

0

SQL

Eu tenho uma tabela de hora e tonelada
Hora tonelada
07:00 700
08:00 800
09:00 900

Como eu faço para fazer a media horaria.
Mario Castilho

Mario Castilho

Responder

Posts

06/11/2018

Emerson Nascimento

Levando em consideração que cada registro é um apontamento de "produção", caso existisse somente o primeiro registro, qual seria a média horária?

Responder

06/11/2018

Alex Lekao

Ola MCastilho, bom dia!!!

Qual a fórmula matemática que vc usaria para fazer essa média?

A partir disto poderemos tentar te ajudar a elaborar o script para fazer isso.

Atenciosamente,
Responder

09/11/2018

Ricardo Pestana

Bom dia,

Considerando que sua tabela tenha essa estrutura, e que vc queira calcular a média aritmética :

select avg(tonelada) from testes.exemplo;

Agora, supondo que vc queira calcular a média aritmética em uma tabela onde vc tenha também um campo data ( ou datetime), com a seguinte estrutura por exemplo:

# data, hora, tonelada
'2018-01-01', '07:00:00', '700'
'2018-01-01', '07:01:00', '750'
'2018-01-02', '08:00:00', '800'
'2018-01-03', '09:00:00', '900'

No mysql por exemplo, vc poderia usar o comando:

SELECT data, TIME_FORMAT(hora, '%H') hora, count(1) registros, sum(peso) soma, avg(peso) media FROM testes.exemplo group by data, TIME_FORMAT(hora, '%H') ;

abraço,
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar