mysql conecxao

03/09/2003

0

Olá, para todos,

estou com o mysql isntalado no linux RedHat o qual está funcionando.

Não consigo fazer a conecxão via odbc do win98 para o mysql no linux ocorre a seguinte mensagem:

o host no caso fiz pelo IP is not allowed to connect to this mysql server.

Alguém poderia me ajudar.

No win 98 instalei somente o ODBC.


Responder

Posts

03/09/2003

Afarias

algum FIREWALL ??


T+


Responder

03/09/2003

Iff

Não existe firewall.


Responder

05/09/2003

Mysys

no MySQL voce tem que criar um usuario para cada maquina que vai acessar o Banco de dados

EX.
para liberar a maquina 192.18.0.2 voce tem que criar um usuario chamado nome_do_usuario@192.168.0.2

ou entao crie um usuario chamado root@¬ que ele vai aceitar o login de qualquer maquina
_________________
Conceito de Liberdade é Linux, Kylix e MySQL


Responder

10/09/2003

Iff

Beleza, MySys,


Obrigadão, criei o usuário e deu certo.


Responder

16/10/2003

Mition

Em um DataModule coloque os seguintes componentes:

da pasta DBExpress:
* SQLConnection1
* SQLDataSet1

da pasta DataAccess:
* DataSetProvider1 (aqui está o pulo do gato!)
* ClientDataSet1
* DataSource1

configurações das propriedades de
1. SQLConnection1
1.1 ConnectionName:=MySQLConnection
1.2 DriverName := MySQL
1.3 LoginPrompt:=false
1.4 Params:
Host Name: <endereço no servidor> ´Ex: 200.215.20.3´
Data BAse: <nome do seu BD>
User Name: <login de acesso>
Password: <senha de acesso>
1.5. Connected:=true;

configurações das propriedades de
2. SQLDataSet12.1 SQLConnection:=SQLConnection1 (ou o nome que vc escolheu)
2.2 CommandType -> 03 opções:
2.2.1. Se vc escolher ctQuery (padrão), deverá trabalhar com instruções SQL (insert, update, delete, select) - (recomendável)
2.2.2. ctTable, instruções normais de objetos Table
2.2.3. ctStoredProc, procedimentos de instruções em SQL para ´stored procedures´ (gatilhos - muito útil, qdo necessário)
2.3. CommandText:= select * from <nome tabela> <demais comandos> ou clique em ´...´ para abrir o editor SQL e monte sua instrução. Utilize inicialmente instruções de consulta - em outras ocasiões, poderá utilizar comandos de execução (+ prá frente).
2.4. Active:=true

configurações das propriedades de
3. DataSetProvider1
3.1 DataSet:=SQLDataSet1 (ou o nome que vc escolheu)

configurações das propriedades de
4. ClientDataSet1 (manterá os registros da tabela em memória (buffer) para a navegação bidirecional - vc não estará navegando na table e sim na consulta)
4.1 ProviderName:=DataSetProvider1 (ou o nome que vc escolheu)
4.2 Active:=true
OBS.:esse componente ClientDataSet substitui o componente Table! a vantagem é que vc está trabalhando com os registro/tables em sua máquina. O servidor será atualizando (e a rede acessada) somente após a confirmação dos dados inseridos, alterados ou excluídos. Não haverá um grande tráfego na rede.

configurações das propriedades de
5. DataSource1 (aí é muita moleza - se vira!(risos))

OBS: para cada tabela em seu data módulo, vc deverá ter um componente SQLDataSet,DataSetProvider, ClientDataSet e DataSource. (somente um SQLconnection compartilhado entre todos eles)
Se houver necessidade de vc acessar outro Banco de Dados, deverá colocar outro SQLConnection.

Coisas a se considerar:

1. As buscas são feitas através do método LOCATE dos ClientDataSets (esqueça seek, gotokey,gotonearest,...). Como as tabelas já tem seu índice ou campos indexados, ele fará a consulta por onde ele achar mais rápido (claro que depende se chave que vc está buscado é índice ou indexado)
2. Navegação é normal (first, prior, ...)
3. Não utilize o método Post (apesar de estar habilitado). Motivo: Post atualiza apenas o ClientDataSet (em buffer), e não atualizará o BD Servidor.
4. No lugar de Post, utilize o método applyUpdates(-1). Desse modo atualizará o ClientDataSet e o SQLDataSet (diretamente no BD Servidor).
Ex: DataModule1.ClientDataSet1.applyupdates(-1);
5. Daqui para frente, só utilize instruções em SQL (se preferir. Lógico!)
6. Se preferir utilizar os métodos Insert, Delete, Edit, etc, no ClientDataSet (como no Table), tudo bem, mas nunca utilize POST para confirmar e sim ApplyUpdates(-1)!
7. Se um SQLConnection estiver fechado, a partir do momento que vc abrir um SQLDataSet, a conexão será automaticamente aberta. Não acontece o mesmo se fizer o ClientDataSet.

UFA! Quanto tempo para digitar!

Boa Sorte

A propósito (NÃO TEM COMO DAR ERRADO POIS EU UTILIZO DIARIAMENTE!)

[]´S e boa sorte

Mição

P.S. Uma boa bibliografia->Delphi 6 com FireBird/Interbase - Bastiaan Pieter Marinus Wilderom/Marcelo Frank - Editora Érica. Esse livro explica detalhadamente o que passei para vc! Sem falar que o livro é um projeto de PDV (posto de venda - com impressora fiscal e uso de código de barras - MUITO ÚTIL E NECESSÁRIO)
Revistas Clube Delphi Edições -> 17,18,22,23 e 28.
_________________
Mição


Responder

13/01/2004

Aflsilva

MySys, onde eu crio o usuario que voce citou:
|ou entao crie um usuario chamado root@¬ que ele vai aceitar o login |de qualquer maquina.
Sou novo em MySql e nao estou conseguindo conectar em rede.


Responder

13/02/2004

Cafsistemas

[quote=´MySYS´]no MySQL voce tem que criar um usuario para cada maquina que vai acessar o Banco de dados

EX.
para liberar a maquina 192.18.0.2 voce tem que criar um usuario chamado nome_do_usuario@192.168.0.2

ou entao crie um usuario chamado root@¬ que ele vai aceitar o login de qualquer maquina
_________________
Conceito de Liberdade é Linux, Kylix e MySQL


MySys, na WEB isso tb funciona dessa forma? tb sou novo em MySQL e estou tendo problemas para acessar a um banco em meu provedor, ele me dá o IP, e todas as informações necessárias, porém quando tento logar em tempo de projeto, e diz q o usuario/senha são invalidos. sendo q estou utilizando as informações q registrei no banco dentro do provedor!
PQ esta acontecendo isso comigo? será pessoal?!?!?!?
estou utilizando o Painel de Controle phpMyAdmin q está disponível em meu provedor, porem o usuario e a senha q registrei naum estaum sendo aceitos. existe alguma regra para nome de usuário e senha? qual é?

Valeu, se puder me ajudar estarei MUUUUIIITTO agradssido!

Um abraço,


Cláudio Ferreira.


Responder

13/02/2004

Mysys

primeiro peguem o MySQL-Front ... la no Superdownloads
front-end de gerenciamento do mysql....

a respeito do Servidor Web eu tenho quase sertesa que voce
esta com a senha errada...
ligue pro suporte do sue servidor...

apos instalar o MySQL-front e conectar ao banco localhost va em Tools
depois em user-manager ... é uma ferramenta de gerenciamento
de usuario ( cria e atribui direitos)

crie um usuario com essas informacoes
username = o nome do usuario

fron host = de onde esse usuario vai c conectar ou entao coloque ¬ pra
que ele possa se conectar de qualquer endereco

passwoer = a senha

e sete os privilegios que voce quiser

esse usuario que voce criou vai poder acessar o mysql de qualquer
local na rede interna ou externa


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar