SQLQUERY

07/12/2005

estou usando dbexpress.

em um formulario tenho uma combo povoada com o nome e gostaria de selecionar estes nomes inserindo numa listbox ate funciona,
Gostaria que ao inserir na listbox a tabela cliente no flag recebe ´S´.

so que da erro como faco para qua isso aconteca. codigo abaixo:

Listbox1.Items.Add(Combobox1.text);
TD.IsolationLevel := xilREADCOMMITTED;
SQLrelpac.Active := true ;
SQLRELPAC.SQL.Clear;
SQLRELPAC.SQLConnection.StartTransaction(TD);
SQLRELPAC.SQL.Add(´Update tabela Set mala = ´#39+´S´+39´ where nome = ´39+combobox1.Text+39´´);
SQLRELPAC.ExecSQL;
SQLrelpac.Active := true ;
SQLRELPAC.SQLConnection.Commit(TD);
Combobox1.SetFocus;


Pereiramarcos

Respostas

08/12/2005

Bruno Belchior

Listbox1.Items.Add(Combobox1.text);
TD.IsolationLevel := xilREADCOMMITTED;
SQLrelpac.Close;
SQLRELPAC.SQL.Clear;
SQLRELPAC.SQLConnection.StartTransaction(TD);
SQLRELPAC.SQL.Add(Format(´Update tabela Set mala = ¬s where nome = ¬s´,[QuotedStr(´S´), QuotedStr(Combobox1.Text)&93;));
SQLRELPAC.ExecSQL;
SQLRELPAC.SQLConnection.Commit(TD);
Combobox1.SetFocus;



Responder Citar

08/12/2005

Pereiramarcos

o brigado bruno,

vou testar e te falo. . . .

valeu cara


Responder Citar

08/12/2005

Pereiramarcos

deu certo, valeu Bruno, mas nao vejo diferenca entre grande diferenca.

mas muito obrigado

preciso agora configurar minhas etiquetas no quick report 10 X 2 pimaco 6081


Responder Citar

08/12/2005

Pereiramarcos

cara aconteceu uma coisa estranha, deu um erro maluco
......

arithmetic exception numeric overflow, or string truncation......

cara essa eu nao esperava de onde veio isso. . . . .


Responder Citar

09/12/2005

Bruno Belchior

Esse erro normalmente está associado ao [b:f8adfd645c]Collate[/b:f8adfd645c] que você está usando, isso ocorre principalmente em caracteres acentuados e outros especiais...


Utilize a [url=http://forum.clubedelphi.net/search.php]ferramenta de pesquisa[/url] e procure por esse nome que irá achar muita coisa já discutida aqui no fórum...


Responder Citar

09/12/2005

Pereiramarcos

obrigado Bruno obrigado Elcimar, voces tem razao e realmente associado ao collate sim, para resolver tem que se fazer o seguinte :

SQLRELPAC.SQL.Add(Format(´Update tabela Set mala = ¬s where nome = ¬s collate frw_intl850 ´,[QuotedStr(´S´), QuotedStr(Combobox1.Text)]));


collate frw_intl850 , isso faz com que ele iguale as variaveis com ou sem acentos. so descobri pq voce disseram que estava no collate ae fui investigar e realmente era estudei no livro do firebird do Cantu e descobri como operar com callate.

obrigado

estou chegando


Responder Citar