Abrir Database desktop via delphi

14/02/2006

Gostaria de saber com oabrir o Database desktop sem conhecer previamente a sua localização (Pasta Destino)
Porque isto pode variar de computador para computador
Por exemplo no meu esta licalizado em

WinExec(pchar(´C:\Arquivos de programas\Borland\DataBase Desktop\dbd32.exe´),SW_SHOWNORMAL);

mas se este caminho mudar ?? Ha condiçoes de abrir este programa ??
Ou melhor , dado o nome , ha alguma função que retorne o Caminho desse Programame ???


Marco Salles

Respostas

14/02/2006

Martins

Marco, vc já tentou utilizar o recusrso de Chaves de registro do Windows.

veja:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\DBD32.exe
 - Path


Aqui vc vai encontrar a localização, mesmo se for instalada em outra pasta, pelo menos teoricamente é para ser assim.

Boa sorte!!!


Responder Citar

14/02/2006

Marco Salles

e como é que voce fez para conseguir ???

eu não estou conseguindo :cry: :cry: :cry:

obrigado..


Responder Citar

14/02/2006

Martins

[quote:04abfa3fdb=´Marco Salles´]e como é que voce fez para conseguir ???

eu não estou conseguindo :cry: :cry: :cry:

obrigado..[/quote:04abfa3fdb]

Um exemplo bem básico tá, depois vc implementa a sua maneira.

Coloque na Uses Registry;
...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  registro : tregistry;
begin
  registro := tregistry.create;
  registro.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  registro.openkey(´\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\DBD32.EXE´,false);
  label1.Caption :=registro.readstring(´path´);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  WinExec(PChar(label1.Caption+´\DBD32.exe´), Sw_Show);
end;


Boa sorte!!!!


Responder Citar

15/02/2006

Marco Salles

Um exemplo bem básico tá, depois vc implementa a sua maneira.


Beleza martins , foi de grande valia

muito agradecido


Responder Citar

15/02/2006

Martins

[quote]Um exemplo bem básico tá, depois vc implementa a sua maneira.


Beleza martins , foi de grande valia

muito agradecido[/quote:e98c930a6e]

É sempre um prazer ser útil aos colegas deste fórum.

Boa sorte!!!!


Responder Citar

15/02/2006

Marco Salles

Ainda sobre registro do Windows , sera que tem jeit de colocar uma pasta como invisivel , usando os registros do Windows via delphi


Responder Citar