Abrir imagem em TImage a partir de Banco de Dados

05/12/2003

1

Olá pessoal,

Tenho um banco de dados onde estão cadastrados vários endereços de imagens e gostaria de abrí-las em um form no Delphi.

O q estou procurando é algo mais ou menos assim:

[color=red:1b3c525cd0]Image1.Picture.LoadFromFile(´TBArquivos.EnderecoDoArquivo.Text´);[/color:1b3c525cd0]

Criei um formulário com um TImage, tentei utilizar o OpenDialog, mas não sei como fazer para jogar a imagem para o componente, se alguém puder me ajudar.

Grato,

Ilano


Responder

Posts

05/12/2003

_||bern||_

Tente isso

if fileexists(Query1caminho_imagem.value)
Image1.Picture.Loardfromfile(Query1caminho_imagem.value)

substitua Query1caminho_imagem pelo campo que esta com o caminho!!!

[]´s Bern


Responder

09/12/2003

Ilanocf

Olá _||Bern||_,

Deu certo! Só fiz uma pequena mudança:

[color=red:d376198686]Image1.Picture.Loadfromfile(Table1Endereco.value + Table1Extensao.Text);[/color:d376198686]

Valeu!

Ilano.


Responder