Abrir post pelo id

19/03/2019

0

Olá. Alguém poderia me dar duas pequenas ajudinhas, por favor?

1 - Estou fazendo um blog e ao clicar no link, deveria abrir outra página somente mostrando aquele post daquele id, mas não estou conseguindo.
No meu index.php está assim:
<p><?php echo utf8_encode($linha_categoria['descricao']); ?></p></p>
							<a href="post-detalhe.php?idpost=<?php echo $linhas['id'] ?>" class="btn btn-common btn-rm">Leia Mais</a>


Já no meu post-detalhe.php, o select está assim:
$id = $_GET['idpost'];
$resultado_post = mysql_query('SELECT * FROM posts WHERE id = ' . $id, $conn);


Mas não está vindo só o post do id. Está vindo todos os posts cadastrados no mysql.

2 - E a segunda dúvida é: Como coloco no meu select, para os posts virem em ordem decrescente (do último cadastrado para o primeiro)?
$consulta_categoria = mysql_query("SELECT Posts.titulo_principal, 
       Posts.data, 
       Posts.descricao,
       Categorias.categoria,
       Posts.texto_inicial,
       Posts.texto_secundario,
       Posts.titulo_principal,
       Posts.imagem1,
       Posts.imagem1_dir,
       Posts.imagem2,
       Posts.imagem2_dir
FROM Posts
INNER JOIN Categorias ON Categorias.id = Posts.categoria_id");
$linha_categoria = mysql_fetch_assoc($consulta_categoria);


Bom, se alguém puder me dar essas ajudinhas eu agradeço muito. Obrigada!
Márcia Prates

Márcia Prates

Responder

Post mais votado

21/03/2019

Manda mais informações como por exemplo como está a tabela post no seu banco de dados, cuidado com o sql inject, por seu $_GET está sendo passado para uma variável e fazendo a consulta no seu banco de dados diretamente.

para ordenar por o campo "id" altere INNER JOIN Categorias ON Categorias.id = Posts.categoria_id" e adicione "ORDER BY Posts.id DESC" para ordenar com os id's decrescente, ou altere "INNER JOIN Categorias ON Categorias.id = Posts.categoria_id" e adicione "ORDER BY Posts.id ASC" para ordenar com id's crescentes.

Geovane Souza

Geovane Souza
Responder

Mais Posts

19/03/2019

Fernando C

1. veja aqui:
http://trocadicas.blogspot.com/2015/06/busca-simples-com-php-pdo-e-mysql-2.html

2. pesquise sobre order by desc (normalmente por data ou id);
Responder

20/03/2019

Márcia Prates

1. veja aqui:
http://trocadicas.blogspot.com/2015/06/busca-simples-com-php-pdo-e-mysql-2.html

2. pesquise sobre order by desc (normalmente por data ou id);


Quanto a primeira dúvida, não consegui solucionar. Tentei de vários jeitos, mas não deu.
A única coisa que eu consegui foi trazer apenas um post, mas o mesmo post fica repetindo em todos os ids. Não consegui fazer vir apenas aquele post selecionado.
Responder

22/03/2019

Márcia Prates

Manda mais informações como por exemplo como está a tabela post no seu banco de dados, cuidado com o sql inject, por seu $_GET está sendo passado para uma variável e fazendo a consulta no seu banco de dados diretamente.

para ordenar por o campo "id" altere INNER JOIN Categorias ON Categorias.id = Posts.categoria_id" e adicione "ORDER BY Posts.id DESC" para ordenar com os id's decrescente, ou altere "INNER JOIN Categorias ON Categorias.id = Posts.categoria_id" e adicione "ORDER BY Posts.id ASC" para ordenar com id's crescentes.


Olá Geovane. Obrigada pela ajuda. Eu consegui colocar em ordem decrescente.

Então... quanto a tabela posts, possui os seguintes campos:
id (int)
titulo_principal
data
descricao
categoria_id
texto_inicial
texto_secundario
titulo_principal
imagem1
imagem2
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar