13/08/2004

access com sql...

Estou tentando fazer um sistema usando banco Access / ADO, antes eu usava ADOTable era facil.. só que agora estou tentando fazer em ADOQuery (SQL) mas da o seguinte erro:

´O provedor atual não oferece suporte para retornar vários conjuntos de registros de uma unica execução´

estou usando esse codigo pra testar... mas segue o erro de cima

with ADOQuery1 do
begin
  Close;
  SQL.Text:=´INSERT INTO BANCO VALUES (:pcodigo,:pnome)´;
  Parameters.ParamByName(´pcodigo´).Value:=Edit1.Text;
  Parameters.ParamByName(´pnome´).Value:=Edit2.Text;
  Open;
  ExecSQL
end;



Slack

Respostas

13/08/2004

Rômulo Barros

with ADOQuery1 do 
begin 
  Close; 
  SQL.Text:=´INSERT INTO BANCO(Codigo,Nome) VALUES (:pcodigo,:pnome)´; 
  Parameters.ParamByName(´pcodigo´).Value:=Edit1.Text; 
  Parameters.ParamByName(´pnome´).Value:=Edit2.Text; 
  Open; 
  ExecSQL 
end;


:cry: :cry: :cry: :cry:


Responder Citar

13/08/2004

Vinicius2k

Colega,

Tente :
with ADOQuery1 do 
begin 
  Close; 
  SQL.Text:=´INSERT INTO BANCO(Codigo,Nome) VALUES (:pcodigo,:pnome)´; 
  Parameters.ParamByName(´pcodigo´).Value:=Edit1.Text; 
  Parameters.ParamByName(´pnome´).Value:=Edit2.Text; 
  ExecSQL 
end;


Em queries ou vc usa Open ou ExecSQL... em geral pode-se resumir assim :
Open -> para Selects
ExecSQL-> para Insert, Update, Delete e Instruções DDL e DCL

Espero ter ajudado...
T+


Responder Citar

13/08/2004

Vinicius2k

[quote:f33ec095e7=´Undeclared Identifier´]
with ADOQuery1 do 
begin 
  Close; 
  SQL.Text:=´INSERT INTO BANCO(Codigo,Nome) VALUES (:pcodigo,:pnome)´; 
  Parameters.ParamByName(´pcodigo´).Value:=Edit1.Text; 
  Parameters.ParamByName(´pnome´).Value:=Edit2.Text; 
  Open; 
  ExecSQL 
end;
[/quote:f33ec095e7]

Não necessariamente U.I se a tabela ´BANCO´ só possuir os dois campos, pode-se omitir a informação de seus nomes...
Vc tbm manteve o ´Open´ dele q não deveria estar ali... :D

T+


Responder Citar

13/08/2004

Rômulo Barros

Não necessariamente U.I se a tabela ´BANCO´ só possuir os dois campos


Não necessariamente, Vina. Se ele estiver utilizando Oracle, não vai funcionar. Tem que setar os campos também :lol:


Responder Citar

13/08/2004

Vinicius2k

[quote:a975e899f9=´Undeclared Identifier´]Não necessariamente, Vina. Se ele estiver utilizando Oracle, não vai funcionar. Tem que setar os campos também :lol:[/quote:a975e899f9]
Isso eu não sabia... nunca trabalhei com Oracle... mas ele está usando Access...
O legal deste fórum é isso... ajudamos e acabamos por aprender também... :D
Valew U.I !


Responder Citar

13/08/2004

Rômulo Barros

[quote:3678f3605f=´Undeclared Identifier´]Não necessariamente, Vina. Se ele estiver utilizando Oracle, não vai funcionar. Tem que setar os campos também :lol:

Isso eu não sabia... nunca trabalhei com Oracle... mas ele está usando Access...
O legal deste fórum é isso... ajudamos e acabamos por aprender também... :D
Valew U.I ![/quote:3678f3605f]

Sempre trabalhei com Oracle, mas ele está usando access. Disso eu também nao sabia !!!! :lol:


Responder Citar

13/08/2004

Slack

galeraaa...mesmo erro.. num deu certo não ! o que seria?


Responder Citar

13/08/2004

Vinicius2k

Vc tirou o ´Open´ e deixou apenas ´ExecSQL´?
Até hoje, só havia visto esta mensagem de erro quando dado um ´Open´ numa instrução Insert, Update, etc...

T+


Responder Citar