ajuda com if..

09/06/2008

1

Pessoal, ve se alguem pode me ajudar.
No meu banco de dados firebird tem os seguintes campos: idlembrete, lembrete, data, hora.

Estou fazendo um sistema que posso adicionar varios lembretes e na data e hora certa de cada lembrete ele tem que mostrar uma mensagem lembrando.
Sei que tenho que usar o componente timer para isso.

Fiz o seguinte codigo, mas funcionou somente se eu deixo o lembrete selecionado no dbgrid, se nao fica selecionado nao funciona.
----------------------------------------------
label9.caption:= formatdatetime(´dd/mm/yyyy´,date);
label10.caption:= formatdatetime(´hh:mm:ss´,time);
a:=label9.caption;
b:=label10.caption;

if (DM.lembretesQuery[´data´] = a) and (DM.lembretesQuery[´hora´] = b) then
begin
aqui aparece uma mensagem para lembrar..
end;
----------------------------------------
estou querendo arrumar esse if, ou usar outra opcao...
se alguem puder me ajudar fico grato.


Responder

Posts

11/06/2008

Betofrasson

[i:9c0edb71e7]e agora?? que pdera me ajudar??
tem alguem que pode me dar uma luz??[/i:9c0edb71e7]


Responder
baixe [url=http://www.divshare.com/download/launch/4717845-c68]este exemplo[/url].
inclua os lembretes e os horários em que eles devem aparecer, no formato DD/MM/YYYY HH:MM (por razões óbvias, segundos e milissegundos devem ser omitidos).
depois clique no botão para ligar o timer.

veja se atende ao que você precisa.


Responder

11/06/2008

Betofrasson

emerson, ou mais alguem..

http://w17.easy-share.com/1700607024.html
(o projeto..)
(se puder dar uma olhada, fico grato)

Estou usando Firebird, 1.5.
Uso componentes Interbase com Datasource.

(Emerson ate entao estou dando uma olhado no codigo que voce me mandou, fico muito grato ate. Mas se puder dar uma olhado no meu programa e me dar uma força..)


Responder
veja...

[url]http://www.divshare.com/download/launch/4719791-f62[/url]


Responder

11/06/2008

José Henrique

Beto,
ao fazer
if (DM.lembretesQuery[´data´] = a) and (DM.lembretesQuery[´hora´] = b) then

você está comparando com o registro atual (ou o que tem o foco).
O correto é pesquisar em lembretesQuery se há algum lembrete com a hora atual.


Responder

12/06/2008

Betofrasson

Primeiramente queria agradecer ao Emerson..
heheh.. cara, tu eh o cara..
funcionou perfeito, pra t uma ideia fiquei umas duas semanas em cima disso e nao conseguia nada.
Vou ter que estudar essa paleta do DBExpress, pois eu utilizava BDE.
Mas me ajudou muito mesmo, valeu emerson.
--
Joao Henrique..
era isso mesmo o que acontecia, soh lembrava o que estava em foco.
dai nao adiantava neh.. heheh..
mas ja consegui.. Emerson me tirou a duvida.

VALEU


Responder