Ajuda com problema de Lógica - PHP

27/08/2019

0

Galera, então, estou à poucos dias desenvolvendo um pequeno sistema para realizar cálculos em HTML5/PHP. Me deparei com a situação de precisar receber um valor numérico ou textual, que funcione da seguinte forma:

Uma sequência de números é escrita para ser interpretada, ex: 111223211332.

Preciso de uma função que separe e retorne grupos de números dessa variável, ex 2: 111, 22, 3, 2, 11, 33, 2.


Pra ser bem exato, meu sistema funciona assim:

Eu insiro um valor X (usei o 7), então ele escreve essa entrada, logo em seguida, ele conta a quantidade de caracteres e escreve na próxima linha:
1. 7(valor)
2. 1(qtd de números agrupados ou isolados do valor)7(valor anterior) *agora, sendo esta linha o novo valor da variável*
3. 1117
4. 3117 ( lê-se: três números 1 encontrados agrupados no valor anterior, um número 7 agrupado no valor anterior).

Se alguém puder me servir uma ajuda, estarei grato em recebê-la!";
Kervi Jhonata

Kervi Jhonata

Responder

Post mais votado

13/09/2019

Olá Kervi, montei um exemplo, acho que pode te ajudar no que precisa.

<?php
$sequencia = "111223211332";
$sep = str_split($sequencia);
$total = count($sep);
$sequencia_separada = "";
$separador = " ";
for($c=0; $c<$total; $c++){
    if($c == 0){
        $sequencia_separada = $sep[$c];
    }else{
        if($sep[$c] == $sep[$c-1]){
            $sequencia_separada .= $sep[$c];
        }else{
            $sequencia_separada .= $separador.$sep[$c];
        }
    }
}
echo $sequencia_separada;
?>

Joel

Joel
Responder

Mais Posts

05/10/2019

Kervi Jhonata

Olá Kervi, montei um exemplo, acho que pode te ajudar no que precisa.

<?php
$sequencia = "111223211332";
$sep = str_split($sequencia);
$total = count($sep);
$sequencia_separada = "";
$separador = " ";
for($c=0; $c<$total; $c++){
    if($c == 0){
        $sequencia_separada = $sep[$c];
    }else{
        if($sep[$c] == $sep[$c-1]){
            $sequencia_separada .= $sep[$c];
        }else{
            $sequencia_separada .= $separador.$sep[$c];
        }
    }
}
echo $sequencia_separada;
?>


perfeito, exatamente como precisava! Obrigado, certamente vai ajudar na compreensão do algoritmo!
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar