Ajuda com SQL dentro da Query

31/07/2008

1

pessoal estou com Dificuldade em jogar um SQL para dentro da query, estou utlizando o IBQUERY, IBUPDATE e DATASET

o sql que estou jogando é este:

IBQGridConsulta.SQL.Add(´select CE.*,TP.TIPO_ENTRADA,U.NOM_USUARIO´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´from CAIXA_ENTRADA CE, TIPO_ENTRADA TP,USUARIO U´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´where CE.ID_TIPO_ENTRADA = TP.ID_TIPO_ENTRADA´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´and CE.ID_USUARIO = U.ID_USUARIO´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´and CE.CONTAB.SOCIEDADE = ´+Edit7.Text+´´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´order by CE.DATA_ENTRADA DESC´);


O erro esta dando na linha 5:

IBQGridConsulta.SQL.Add(´and CE.CONTAB.SOCIEDADE = ´+Edit7.Text+´´);

se eu pegar o SQL: e jogar no IBEEXPERT funciona:

select CS.*,TP.TIPO_DESPESA,U.NOM_USUARIO
from CAIXA_SAIDA CS, TIPO_DESPESA TP,USUARIO U
where CS.ID_TIPO_DESPESA = TP.ID_TIPO_DESPESA
and CS.ID_USUARIO = U.ID_USUARIO
and CS.CONTAB_SOCIEDADE = ´S´
order by CS.DATA_SAIDA desc

o que eu queria fazer na linha cinco era o seguinte, igual no ibexpert:

and CS.CONTAB_SOCIEDADE = ´S´

mas o delphi nao reconhece, ai eu estou jogando o valor S em um EDIT, mas mesmo assim esta dando erro.

alguem poderia me dar uma mao.

desde ja agradeço.


Responder

Posts

31/07/2008

Cd.degrande

Tente assim:

IBQGridConsulta.SQL.Add(´select CE.*,TP.TIPO_ENTRADA,U.NOM_USUARIO´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´from CAIXA_ENTRADA CE, TIPO_ENTRADA TP,USUARIO U´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´where CE.ID_TIPO_ENTRADA = TP.ID_TIPO_ENTRADA´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´and CE.ID_USUARIO = U.ID_USUARIO´);
IBQGridConsulta.SQL.Add(´and CE.CONTAB.SOCIEDADE = ´+QuotedStr(Edit7.Text));
IBQGridConsulta.SQL.Add(´order by CE.DATA_ENTRADA DESC´);



Espero ter ajudado!


Responder

01/08/2008

Marlonnardi

Amigo, Funcionou consegui executar meu SQL.

Mas o que seria este codigo? é uma conversao de caracter?


Responder

02/08/2008

Martins

Amigo, Funcionou consegui executar meu SQL. Mas o que seria este codigo? é uma conversao de caracter?


Amigo, o código:

QuotedStr(Edit7.Text);


Deixa o conteúdo do Edit7.text entre aspas OK!!

Do jeito q estava anteiormente o seu código era apresentado erro pq o valor passando não era considerado uma string válida.

Boa sorte e bons códigos.


Responder

02/08/2008

Marlonnardi

VLWW PESSOAL MUITO OBRIGADO

Vivendo e aprendendo!


Responder