Ajuda em Python -Iniciantw

21/01/2022

0

Pessoal, bom dia.

Estou escrevendo um programa em Python 3, onde devo inserir coordenadas em um vetor e o programa deverá me retornar duas situações:

1. Se houver coordenada positivas, ou seja, (maior ou igual a zero), deverá exibir a mensagem: "Este vetor possui coordenadas positivas!".
2. Caso contrário, ou seja, caso o vetor possua coordenadas negativas (menor que zero), deverá exibir a mensagem: "Este vetor possui coordenadas negativas!"

Porém, ocorre que quando insiro número negativo na coordenada 1, ele retorna a mensagem "Este vetor possui coordenadas positivas!", quando na verdade não poderia ser. Para as demais coordenadas, funciona normalmente.

Alguém poderia me ajudar? Já tentei alterar as condições e também o range, mas nada deu certo.


def main():


n = int( input("Entre com o número de coordenadas: ") )
coordenada = [ ]

for i in range(1, n+1): 
    coordenada  = float(input(f"Entre com a coordenada : ") )
    
if coordenada >= 0:
    print("Este vetor possui coordenadas positivas!")
    
    
else:
    print ("Este vetor possui coordenadas negativas!")
  
 
main ()

João Paulo

João Paulo

Responder

Posts

21/01/2022

Nomad

Assim não atenderia ao que precisa? Ele retorna a resposta logo ao informar o valor.

def main():
	n = int(input("Entre com o número de coordenadas: "))
	coordenada = []

	for i in range(1, n + 1):
		coordenada = int(input(f"Entre com a coordenada: "))

		if coordenada >= 0:
			print("Este vetor possui coordenadas positivas!")
		else:
			print("Este vetor possui coordenadas negativas!")

main()
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar